户外装备 篇四:春天里的露营要的就是精致 几款轻奢露营帐篷

2022-02-20 13:41:16 16点赞 47收藏 12评论

春天来了,我寻思着去露营了...

回想多年前对户外露营的理解就是一种探险,去往荒无人烟的地方,过程是调整自己的极限,去看一些没有见过的风景。而随着年龄的增长,以及曾经探险过程中留下的一些伤痛经验让我对户外、对露营有了一些不一样的理解。我想我不必去证明自己的体能和胆量。我想的是放松,是安逸。当然带上孩子的话我还想要的是在自然中的天伦之乐。所以,我现在对露营的方式也在慢慢的改变。

也是这几年来轻奢露营好像成了时尚,我所在的乐清周边已经建立了多个场所,在这些地方什么装备一应俱全。当然呢,还是像相对安静的轻奢一下,想相对自主的轻奢一下。

装备,想到一些,看到一些。喜欢的就入了。

春天里的露营要的就是精致 几款轻奢露营帐篷

对于轻奢露营,是要有种把家搬出去的感觉。远离喧嚣、置身星空下的同时不会去考验自己的“意志品质和身体状态”。这好像又是那些资深户外玩家所不喜欢的。所以还在前段时间的某户外论坛看到轻奢露营不是露营等等的说法。也对,也不对。管他资深玩家怎么看,管他什么叫做露营,做好功课,自己舒服,自己喜欢了就好。

对于轻奢露营的装备,帐篷是必要的一个选项。也结合着轻奢的热潮,冒出了很多对应的品牌。结合自己这几天选装备、选帐篷时的翻阅到的不错的一些品牌和一些款式,简单整理几款,顺便分享。

Springhill

品牌的介绍是这样的:SPRINGHILL是以森林、湖泊、田野、雪地等自然元素为灵感而创作的户外美学生活品牌,产品设计提倡“Bring Nature To Life”将大自然融入日常、怀抱自然的生活方式。

很有调调,很有画面感。他们的户外防火金字帐篷以材料防火星为卖点,在内部焚火的时候就相对的安全一些。

春天里的露营要的就是精致 几款轻奢露营帐篷

这款由于没有合适的链接……好吧,有兴趣的小伙伴自己搜下咯!

如果一行的人数多一点的话,那下面的这款也是不错的,适用于4-6人,帐篷地垫一体,前后落地纱窗通风有可避免蚊虫。入门的话这是不错的选择。

春天里的露营要的就是精致 几款轻奢露营帐篷

Springhill春山户外露营春帐豪华美式弓形帐复古棉布多人野营帐篷绿色3680元京东去购买

OFFWEEK

OFFWEEK说要给旅行一个家,要让像家一样的露营触手可及。

春天里的露营要的就是精致 几款轻奢露营帐篷

分享的第一款帐篷据说是来自美国北方土著印第安人的帐篷的灵感。便携且有较大的空间。

Offweek户外复古棉布帐篷自驾大白熊印第安帐3米4米防水尖顶帐篷米白色4米2728元京东去购买

如想要豪华一点,那可以选择这款复古棉花不帐篷。这款帐篷有两个规格,小规格的可以容纳3-4个人,大规格的可容纳4-6人,然后可以在里面支起烟囱。摆出自己需要的“家具”玩出自己想要的花样。

春天里的露营要的就是精致 几款轻奢露营帐篷

Offweek户外复古棉布帐篷豪华露营棉帐钟形帐郁金香TULIPS7.1米白色三米郁金香2068元京东去购买

HOMFUL

这是来自宁波的品牌,中文名皓风。据说与一些户外大牌也有合作关系。专注于为家庭打造自驾游露营生活的户外装备。在这里分享一款春日多人大型棉布帐篷。

春天里的露营要的就是精致 几款轻奢露营帐篷

HOMFUL皓风户外春日帐露营多人大型加厚防雨便携式棉布春野营帐篷米黄色3199元京东去购买

VIDALIDO

也是一个不错的国产品牌,维达利多。可以说这家的装备性价比都还不错,做工也算细致。在这里分享一款适合小家庭的帐篷。采用的是速开的结构。外账涂银,具有一定的防雨防晒效果。

春天里的露营要的就是精致 几款轻奢露营帐篷

哦,这款帐篷在这个分享中相对接近传统的休闲帐。

vidalido维达利多户外露营帐篷双层防暴雨一室一厅自动大帐篷白灰色帐篷1299元京东去购买

FANTASY GARDEN

FANTASY GARDEN梦花园很温暖的名称,装备分为4个系列,美术写生系列,户外露营系列、钓鱼便携系列、庭院休闲系列。虽然分了系列。不过选购页面也是混合着不同的装备。好吧,同一个品牌,在不同的装备里露营做的也是同样的梦吧。分享该品牌的也是一款金字塔帐。这类帐篷基本也是防火棉花布的材质做防水处理。也是像开始的那几款一般可容纳4-6人。

春天里的露营要的就是精致 几款轻奢露营帐篷

梦花园FantasyGarden户外印第安金字塔露营帐篷防暴雨棉布尖顶帐4米有烟囱口2789元京东去购买

三只小驴

来自绍兴的三只小驴,品牌的名称比上面几个接地气很多。当然,上面几个品牌、名称的风格好像差的很多,不多基本也是出自宁波、绍兴一带。或许也如之前有小伙伴说江南的玩家精致一些吧,当然其实也是这些地区这类装备的品牌相对集中。

春天里的露营要的就是精致 几款轻奢露营帐篷

分享的三只小驴的是一款屋型的帐篷。内外帐分离设计。有对向的大窗子采光、通风都不错。黑胶面料加厚处理,防护性能不错。

三只小驴户外帐篷野营加厚黑胶屋形防晒防雨别墅大型豪华露营帐篷双层黑胶小屋帐篷3119元京东去购买

写到这里有点写不动了,算作抛砖引玉。期待小伙伴们给出更多的选择。

vidalido 维达利多 户外露营别墅帐篷两室一厅双层防雨防晒超大自动家庭屋脊 白色大号别墅帐篷

vidalido 维达利多 户外露营帐篷 沙色帐篷

vidalido 维达利多 户外露营帐篷 沙色帐篷

vidalido维达利多 露营帐篷2-4人户外便携式小印第安金字塔带门厅防晒防雨 军绿色帐篷

vidalido 维达利多 户外露营帐篷 半山中号

vidalido 维达利多 户外露营帐篷 半山中号

vidalido 维达利多 户外便携式帐篷—地布

vidalido 维达利多 户外便携式帐篷—地布

vidalido 维达利多 户外露营帐篷半山别墅两室一厅防雨防晒超大手动家庭帐篷 半山中号M|黑色

vidalido 维达利多 户外露营帐篷天际线折叠便携轻量化野营防雨防风小G帐篷 拓展帐|白灰色

vidalido 维达利多 户外折叠便携式露营帐篷山行一室一厅野营铝合金自动架杆 山行-流沙金

vidalido 维达利多 SUNRISE 户外圆顶客厅帐 白色 500*500*230cm 5-8人

vidalido 维达利多 户外露营帐篷山宿隧道帐一室两厅可折叠便携野营露营帐篷 TPU门帘白灰色

vidalido 维达利多 两室一厅豪华别墅帐户外露营双层防雨超大自动客厅帐篷 大号别墅帐

2047.5元起

vidalido 维达利多 户外帐篷山行秋冬帐自动铝合金架杆可折叠便携式露营帐篷 山行|流沙金

vidalido 维达利多 户外露营半山别墅帐野营便携折叠帐两室三门厅客厅帐篷

vidalido维达利多户外露营帐篷印第安小尖塔帐篷pro带门厅遮阳防雨大空间 黑色小尖塔pro简装

vidalido 维达利多 户外露营帐篷野外生存便携BC野营棉布帐篷 /TC棉

vidalido 维达利多 帐篷户外山脊六角多人客厅帐户外露营野营焚火可防风防雨

• 喜欢第一款,就是好贵

喜欢就买....

• 太贵了 收纳后也比较大 没地方放 [喜极而泣]

都说贵哈....

• 确实都很贵,有的好像也不怎么样,噱头噱头

• 使用过三只小驴,那个三角帐篷不错,印象最深刻的就是小凳子,结实美观,坐着舒服。

• 都别说价格,一个大一点的棉布帐篷动不动就是20kg左右,只适合自驾游了,还要车里里面有足够空间,帐篷、天幕、桌子、椅子、炉子、燃料、食材、水、睡袋、地垫,一般轿车的后备箱都不一定放得下。

[狂汗] 那看来还得整个大一点的车啊

• 呵呵可以搞天幕的 。
    我买齐了斧头,直刀,锯子,还有两个炉具,打算春天到了进山好好享受自然风光了。

• 这几个帐篷真高级

• offweek品牌怎么样,头一次听说

• 据说三只小驴的质量/做工比较一般,看到不少吐槽的;但同级别帐篷应该是最便宜的了。