GLB,作为工具车还是很不错的嘛。

2022-03-10 13:32:04 15点赞 12收藏 36评论

家里人多,常年有三台车,2021年最老的荣威350已经9年了,开始考虑换车的事情。

因为有一儿一女,所以初步锁定了换台6到7座车。但因为主要是妻子开,所以她要求车要小一些。然后就郁闷了,小一些的车+6/7座,这个本来就很矛盾嘛。

就随便看吧,本来计划是本田的捷德6座,大众途安L,标致5008这样的。问了下,捷德停产了,途安L到处都没样车,标致5008当时刚换代,新款没啥优惠。

某天在网上翻,突然发现一个新闻,家用7座优惠5万。点进去一看,居然是奔驰的车,GLB180的7座报价和标致5008差不多了。看了下,基本满足要求,就去看了下,然后。妻子说买就买高配,于是就订了个顶配的,还是现金降五万。。。

因为挑了个少见的银色,所以要排产。反正不急,就等嘛,结果遇到芯片短缺,一直拖到去年11月才提车。这个时间真是等的久。还好不急着用。

提车很普通的了,反正是作为工具在用,也没什么特殊的,直接手续办完开走。提车很普通的了,反正是作为工具在用,也没什么特殊的,直接手续办完开走。

银外黑内,定制的。银外黑内,定制的。

银外黑内,定制的。

车门的做工有待提高啊。车门的做工有待提高啊。

车门的做工有待提高啊。

光线不同,颜色也在变。光线不同,颜色也在变。

光线不同,颜色也在变。

作为接送娃的工具车还是比较实用的,内部空间真的大。作为接送娃的工具车还是比较实用的,内部空间真的大。

作为接送娃的工具车还是比较实用的,内部空间真的大。

家里现在在用的三台车。。。家里现在在用的三台车。。。

家里现在在用的三台车。。。

车买来就是用的,过年跑跑川西的山路。车买来就是用的,过年跑跑川西的山路。

车买来就是用的,过年跑跑川西的山路。

去泡泡温泉去泡泡温泉

去泡泡温泉

海螺沟跑回来的油耗海螺沟跑回来的油耗

海螺沟跑回来的油耗

跑跑老318国道跑跑老318国道

跑跑老318国道

这车动力足够,油耗不高,就算不看车标,作为家用车也还是蛮实用的。以后估计是电动车的天下了,但像我这样住四川大山边上的还是家里要备个油车才好去撒野。家里的车都是奔着十年以上用的,买个稍微好些的舒服的是全家嘛。

• 现在工具车的标准都那么高了吗? [皱眉] ,看到车门瞬间解毒,说是家庭作坊整出来的我都信

大家都那这个车当工具车用啊,别人用的比我狠多了,车友群里的:去看看

• 要是1.5t那就很完美了

没啥东西是完美的,小问题能够接受就好。反正又不贵。

• 隔壁GLB200时尚版车主火速前来支持,点赞,值友大家英雄所见略同共享1.3t全能奔驰好车 [高兴] 但话说那个车门真不算生产缺陷吗?我的很规矩平整啊,作者人好这么nice验车环节就给过了? [苦恼]

想了下,就这样用吧,反正基本上看不到。车都是修坏的,能少折腾就少动。

说的好,我两万七公里去换轮胎做四轮定位,开了一千公里就发现悬挂异响,现在越想想说不定就是四轮定位的原因

• 31我买个艾力绅

MPV是下次换车的计划。过几年再说。

• 我有同事买了一辆GLB,落地三十万出头,车我感觉挺大的,但是发动机才1.3T
    然后我感觉内饰做的挺简单的,没有豪华车的那种韵味

看过一个测加速的,这个车满载7个成年人5男2女,0到100提速11秒,挺出乎意料的 [尴尬]

奔驰的内饰总比宝马的强吧......

• 这个车门...是认真的吗

他这个估计赶上装焊出问题的那一波了

这车门焊的时候手抖了一下 [白菜君_吃瓜] [白菜君_吃瓜] [白菜君_吃瓜]

• 看到能停3辆车的车库,我就啥也不想说了…
    ┐(─__─)┌

• 他这个车门是门边pvc胶没刮好。这种在车间里肯定是要把胶割掉重新打的,绝对可以投诉的,下次保养的时候看下展车,如果不一样就索赔吧。原因就说担心进水生锈

• 看得出来的确是自己买的车自己用。楼主家庭条件不错的。

• 玛驰也不错

• 车门工艺。。。差点把嘴里的饭喷出。。。

[晕死]

• 那个车门,不管一台车。。。。

• 不开门什么都好说 [惊喜]

• 我也挺喜欢的,可惜穷……

• 这轮毂 好吧 蛮……蛮好看的

• 开两年 厌了 让它们召回吧 或者置换同级……这车门!

• 车门那是胶吧?

• 工具车首先得保养,维修便宜吧 [锁眉]

• 这个车门的手工抹胶绝了。。。。

• 我2020款的车门没这问题啊