好物不私藏 篇一百零二:南卡LITE PRO 2 升级在哪?

2022-02-24 11:11:52 0点赞 0收藏 0评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

蓝牙耳机届的黑马南卡对lite pro系列做了升级,而价格依旧压在四百以下,虽然这是数码产品系列升级的惯例,但是对新老粉丝来说也是实打实的福利。

它和前作比区别在哪里呢?和其他类型的耳机比又孰优孰劣呢?

请看这篇。

外观

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲LITE PRO 2的外壳十分干练,正面就是NANK的英文LOGO,不过和前作比,外壳似乎显得更朴素了。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲这是LITE PRO 1代的包装,感觉也似乎更有仪式感。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲LITE PRO 2外壳底部为产品的信息介绍和产品渲染图,而这款耳机的2个配色——黑和白,也印在了上面。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲然而,LITE PRO2是有2个包装盒的,里面那个黑色的包装,印着变色镭射字,显得更有仪式感。惊喜,总在不知不觉中啊~

▲打开后可以看到说明书和耳机本体及数据线

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲pro的耳机充电舱外型为带弧形的长方形,充电舱中线翻盖处还设有金属边,既能感受到它的时尚感又显得大方得体。

充电舱正面中间印有nank的英文logo,在镶边装饰下方为LED指示灯,指示灯会根据不同的电量状态显示红白蓝绿。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲从充电舱下方可以看到,pro2的充电接口也是C口,得益于C口(快充)的应用,基本不到2小时就能充满电,而在满电状态下,pro2可以提供游戏续航6小时,通话可以达到7小时,假设天天就玩几盘荣耀或者精英的话,抗3天肯定是没问题的(没测重度游戏状态)。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲耳机随放随充,不过这个是目前主流设计,倒也不算新鲜了。

南卡NANK/Litepro2真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机爵士白399元京东去购买

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲数据线也是TYPE-C,不用赘述,南卡家很早就用上C口了,这点我很欣赏。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲pro2的每个耳机也才采用了双麦克风设计,搭配ENC通话降噪技术,通话质量提升效果显著,而喧杂环境中的降噪效果也十分优秀。通话质量与直接拿手机通话相比, 我个人已经很难作区分了。TIPS:前麦识别人声,后麦克识别环境噪音并有效降噪。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲和1代相比,外型其实相差不大。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲耳机机身上依旧可以找到左右标识,十分方便。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲lite采用的3020芯片,pro和pro2都采用了高通3040,信号更强、连接范围更广,抗干扰能力也更强。

使用

和其他耳机甚至南卡早期耳机不同,pro系列耳机不管左耳右耳,在蓝牙连接界面可以看到耳机的名字都叫NANK-LITE PRO2,只有电量会有所不同,其他均一致。

我一般玩吃鸡时间比较久,因此佩戴耳机往往会2小时左右,佩戴LITE PRO2打完游戏并没有耳朵发痛发酸的感觉。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲pro2在开启游戏模式时,游戏体验能得到很大的提升,三击右耳可以进入该模式,延迟可以达到了赛事级的60ms!不过延时再低,假设你技术真菜,那也无济于事了~

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲我个人更喜欢拿pro2来玩游戏~

TIPS:除了游戏模式,一键操作可以实现更多功能,无论是接挂电话还是对歌曲的操控都是易如反掌:双击可以暂停/播放,单机左右耳可以减加音量,双击任意耳机接听或者挂断电话,等等等等。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲测耳机,大部分都会不自觉的去测蔡琴老姐姐的歌,或者直接上高雅钢琴曲。但是,我们平时生活里听的最多的不应该是流行曲吗?我用LITE PRO2听这首激情的GQ 能感觉到稳扎的高音和精准的中音,低音也有不俗的表现,毕竟是无线耳机,如果不是特别挑剔音质,几乎可以胜任生活中各种能使用耳机的场景了,关键佩戴是真的舒服。

后记

佩戴舒服有多重要?

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲这款Taotronics的耳机我直接就给剪了,东西烂就不能委屈自己,第一周戴它没啥感觉,之后时间稍微长点( 每天2小时,连续戴了几天)就耳朵发痛,辣鸡!

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲之所以耳机音质好,降噪强,其实跟品牌专一(南卡主攻就是耳机)有关,不会像一些大牌会找贴牌产品来做。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲有一点,不是杠精,纯粹建议。其实国内厂家,耳机的外型设计肯定更符合亚洲人群的佩戴,所以自信点,下次除了用洋模,也可以增加几位国内模特。

南卡LITE PRO 2 升级在哪?

▲另外,LITE PRO2也支持无线充电。

可见,耳机的外型并没有多大区别,但是性能上做了特性,并且充电舱还支持无线充电了,同样的价格,显然新一代的耳机更吃香。

好了,今天的分享就到这里,希望国内厂家今后持续带来更好的产品,也欢迎大家在评论区与我互动。