父女手记 篇二十九:2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

2022-03-11 11:20:25 26点赞 63收藏 28评论

大家好,我是旗央,你们的学习桌椅专家,关注我,带你们选购学习桌椅!

翻一下原创记录,我已经输出了不少学习桌椅方面的文章,为大家答疑解惑,或解说这个品类的细节问题,以及不同品牌产品的推介。好像,我至今还没有对常见的品牌做过盘点,好吧,今天就立一个fiag,今年把学习桌椅品牌盘点一遍,不黑不吹,一个个来。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

支持我,请收藏,慢慢看,我会按计划定期更新。盘点完孩子的,再上大人的。

话不多说,长篇大论已经写过不少,文末我会给出之前热文的链接,大家可以自取,对于要不要买,怎么买,买什么,好用么,我都写过不少。这个系列会直接切入到我们常见或者不常见的品牌。

今天就以常见的两个品牌开始:京东京造、黑白调

京东京造

京东京造是京东为自己量身定制的一个品牌,品控和设计都不错,而且京东平台又给了高光,所以逐渐开始深入人心。

对于学习桌椅而言,京东京造绝对是小辈,不及大牌时间长,也不及大牌口碑久,但偏偏就是做得风生水起。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

我一直说学习桌椅已经开始同质化明显,每每有一个新颖的设计出来,所有的品牌都会跟风上新。但这也正好体现出品牌的复制能力,和研发上新的效率。

京东京造学习桌椅的特点

中规中矩,缺乏特色:京东京造的学习桌椅属于中规中矩的一类,结合了市场流行的外形因素,于细节上也做到了该有的都有,我不想说缺乏自己的特色,但这本身可能就是特色。

这类贴牌产品本就是跟随市场风向,什么爆款就做什么,什么流行就设计什么,很难说有独到的设计理念和产品特色。

当然,这并不是缺点,有几个是奔着品牌内涵去的,就算有也是中高端顾客,对品牌有自己的要求。

注重环保:在看似平淡的设计和功能下,京东京造非常准确的抓住了用户的关注点,那就是环保话题,几乎每一款学习桌的甲醛检测指标都<0.1mg/L

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

这是一个很不错的数据,说最好没有意义,毕竟大家都做得不错,但确实算好数据。

款型较多:相对其他学习桌椅品牌来说,京东京造这个品类的型号是比较多的。从尺寸、价格、功能、材质各个维度,给了用户较多的选择。

推荐产品

京东京造是京东自营,这一点很方便,减少了很多人多家对比的强迫症,因为货比三家的家训真是传承有序。

打开京东,搜学习座椅,或者儿童学习桌,京东京造的产品一定在首页,首位,而且数量还不少。

京造京东自有品牌【品质升级精挑实木】儿童学习桌椅套装实木学习桌儿童书桌学生书桌写字小户型可升降80CM899元京东去购买

这一款产品,简单实用,特点是桌面只有80cm长,如果只算撑脚的长度,只有74cm,对很多小户型,或者空间紧张的家庭,这个桌面长度是非常合理的。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

宽度60cm,有书架设计,算是弥补的长度精简的遗憾,书架有简单的空间区域划分。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

桌面下有抽屉设计,也是增加了收纳空间。

因为长度受限,桌面设计成一字型,注意,没有了左侧的辅导区,整块学习区域做0-55°的自由倾斜。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

桌面为实木内芯,注意是内芯,外面有防磨层和加固层,甲醛含量0.13mg/L,环保做得不错。

学习椅就简化了一些,没有防倾倒底座,不能调节背高、坐深,只是单方面升降坐垫,但胜在轻巧。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

这一款的组合颇有意思,桌子还算中规中矩,但椅子直接拉低档次。但是呢,坦白说,椅子的问题倒也不大,够用。

预算低的家庭,可以考虑这一款。

京造京东自有品牌儿童学习桌椅套装实木学习桌儿童书桌写字桌可升降带书架马卡龙蓝(1.12米学生书桌)1699元京东去购买

再来看看这一款,看起来繁复了一些,价格也高了一些,至于高在哪里,一会就知道了。这一款的桌面长112cm,这是一个近两年很热门的尺寸,至于为什么不是110cm?我一直不求甚解,如果有达人,请赐教。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

顺道说一句,当下常见的学习桌宽度大多为60cm,不管长度多少。桌面上的设计,跟前款大同小异,要说不同,也只是搭配的小玩意变化了而已。

主要的差别在桌面下收纳设计,左侧设计了储物柜。有人喜欢,至少孩子喜欢,可以收藏东西,但是家长未必都喜欢,特别是热衷于陪读的家长,双腿没地方摆,这很尴尬。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

这款的甲醛检测指标大致相当,完全可以忽略,也确实闻不到异味,这点不怀疑。至于跟各国的环保等级去比较,是各品牌都喜欢做的事,好像,中国的儿童学习桌站在世界的巅峰。

L型左面,左侧为辅导区,右侧学习区可以倾斜。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

这款套装的售价还行,大促时候会更低,配色有蓝和粉,都是马卡龙色系,蓝也比较粉,女孩也可以用。

几乎相同的款式,其他品牌的售价更高,所以京东京造的价格优势在这一款上比较明显,如果对整体设计不挑剔,可考虑。

京造京东自有品牌儿童学习桌椅套装实木学习桌学习椅小学生书桌写字桌儿童书桌可升降带书架大容量蓝1799元京东去购买

这一款,其实并无基础功能上的提升,或者设计上的出位,关键的不同在于高书架设计,而且桌面也达到了120cm,又高又大,更适合高年级的孩子。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

桌面下还是有左侧的收纳设计,只是设计成了柜子,观感更好。说回高书架,到底有意义么?存在即合理?

我个人是不太支持,更多是陈设,并无长远意义,书多了,自然有柜子。

作为个案,我只是想提一下高书架的设计,虽然不想推荐,但我也确定真的有偏好这种设计的家庭。

京东京造JZT200电动儿童学习桌椅套装遥控智能升降1.2米蓝2599元京东去购买

讲真,我很推荐电动升降的学习桌,毕竟它省力、省心,动动指头,就能升降桌面,特别是桌面上下摆满的情况下。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

有趣的是,很多电动升降桌都是按钮升降,这一款直接走的类似高端路线,遥控电动升降,在其他大牌的定位中,这是高端系列的配置,而这一款2k的档位就用了遥控。虽然遥控并没有高深的技术。

其他的设计并无亮眼之处,归根到底还是价格上的吸引力,相似的桌面设计,相似的追背学习椅,其他品牌的售价要高一截。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

如果很喜欢电动升降,对整体设计没有很高的要求,推荐这一款,划算!划算!划算!

黑白调

黑白调是一个在很多平台,很多媒介上的露脸的品牌,本来是做人体工学产品,开拓了儿童产品线之后,销售非常漂亮。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

在宣传上的投入,他家的手笔也比较大,代言人找的热点人物,在电梯间的滚动广告中也经常出现。

黑白调学习桌椅的特点

对于大牌,对于专业大牌,我也不会只说优点,但我会更谨慎地发表意见,对大佬更尊重,但尊重不代表放弃原则。

颜值最高:我跟很多朋友提到,或者推荐黑白调的时候,总会补上一句话:颜值一流。还真是,在国内学习桌椅品牌中,黑白调的外观设计一直是卓尔不群的,这个维度上,他家可以吹牛皮。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

功能全面:可想而知,一个做人体工学出身的品牌,在功能方面肯定是轻车熟路,一寸长一寸强,大量的数据支撑,完全不求人。黑白调的学习桌椅,在各种细节上也做得很多。甚至很多时候,加法做得有些过了。

什么叫做得过了,稍后会有,当然,这多少还是有点个人看法,从使用体验来看来所谓过犹不及只是某些群体包括我的看法,谈不上缺点,只是这个现象会带来下一条特点。

价格高:没错,承上启下,这就是最明显的特点。黑白调的价格档位偏高,这是很现实的,只有绝对的外貌协会成员才能完全认可。

推荐产品

黑白调在京东上有京东自营店和旗舰店,很明显,京东自营店做得更好,旗舰店的型号和销量都少了一大截。

黑白调学习时光&国民家居儿童学习桌儿童书桌学习桌书桌写字桌可升降实木类桌椅套装超新星星空款4999元京东去购买

这是黑白调色明星款,焕彩生辉,一年多前刚出品的时候,简直可以用惊艳来形容。而所谓惊艳,当然源自这独具匠心的外形设计。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

桌长120cm,桌宽66cm,比一般的桌子更宽一些,自然显得更大。特别是桌面左侧透明星球柜,真是漂亮,还带有展示灯光。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

曾经有个妈妈在评论区请教学习桌椅的选购,我提到了这一款,她看过之后告诉我,孩子肯定喜欢,因为她这个老母亲喜欢得不得了。

这一款的独特之处还在于搭配了国标AA级双灯,上下兼顾,一步到位地解决学习照明问题,省去了二次、三次选购的麻烦。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

还有另一个科技植入,那就是坐姿的提醒,具体来说是靠书桌距离的提醒。这个确实是个坐姿的要点,只是很多家长并没有看得那么重。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

其实,我们可以自己试试,这个距离控制好了,眼的距离、背部姿势会得到自然的纠正,不得不说是个很有趣的体验。

我说过,黑白调非常擅长做加法,这一款产品就是个很好的例子。看桌面书架的设计,很多元素,还时尚。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

但是近5k的售价,还是有点偏高的,再多说一点,我个人觉得这个价位为什么没有电动升降?这确实是个问题。

黑白调学习时光儿童学习桌儿童书桌学习桌书桌写字桌可升降实木类桌椅套装星空款PRO电动升降糖果粉6599元京东去购买

其实,这个设计还有升级的,实现了电动升降,这就是星空爆款中的顶配,遥控电动升降。其他的差别不太大,主要就是增加了电动升降。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

确实好看,也确实先进,如果不看价格的话,这应该是一款很漂亮的产品。当然,也有对价格没那么敏感的顾客。

我确实也会给土豪朋友们推荐这一款,该有的都有,不该有的也有,总之,就是一站到位。但是,对于普通家庭,我不会推荐,为什么?还要赘述么?

黑白调学习时光儿童学习桌书桌儿童书桌学习桌小学生书桌写字桌带书架高度可升降实木类桌椅套装糖果粉2399元京东去购买

说颜值,黑白调没有输过,而且我个人觉得他家没有低端定位,这款产品也有种简约美,洞洞板的设计,如果没记错的话,国内产品中也是最先出现在他家。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

整体设计很不错,细节方面也到位,手摇升降的桌子,始终是我介意的一点,可能因为自家已经习惯电动升降的缘故,一看价位,还没有电动升降,总会觉得有点贵。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

开放式可调高度的书架板,可以空出摆放电脑的位置。嗯,这算个体贴的细节,但长远来看,学习桌上不太合适放电脑,感觉是基于疫情期间网课的需要?

好吧,其实不重要,我只是个人看法。

但漂亮,是毋容置疑的。漂亮,也是价值的体现。

尾声

说到学习桌椅,品牌蛮多的,我要花时间评估,更重要的是为了节约大家的碎片时间,我今天只盘点了两个品牌。

2022学习桌椅品牌盘点——京东京造,黑白调

但是,从京东平台看,这两个品牌是销量最好的,所以很有代表性。一个实惠,一个颜值高,牢牢地锁住两大类顾客群体,干得漂亮!

未完待续……

欢迎收藏、打赏,更希望在评论区相见!关注我,我是旗央。

往期学习桌椅热文:

元气家居 篇八:把钱花在刀刃上,儿童学习桌选购干货细节,你应该为哪些技能点买单?大家好,我是旗央,一不小心就成了儿童学习桌砖家。关注我,我会经常写一些有趣的东西,关于这些那些,别错过哦!我一直低调地分享儿童学习桌的选购经验以及使用历程,希望能帮助到有需要的朋友。买前必读儿童学习桌么,依然有人欢喜有人抵制。写过很多篇这个品类的原创以后,我不想再表达类似推广儿童学习桌的内容,毕竟我旗央| 30 评论50 收藏62查看详情父女手记 篇十七:儿童学习书桌选购小课堂——电动、手摇、气动升降之争创作立场声明:儿童学习桌小课堂开讲了,干货分享,理性交流!大家好,我是旗央,你们的儿童学习桌砖家。是的,我曾经在值得买抛出了很多块砖,关于儿童学习桌的选购经验,以及品牌和产品推荐。好像该说的都说了,但依然有值友看过以后似乎明白了一些,疑问也更多。我准备继续分享一些我和值友的交流。我不见得会照搬值友的旗央| 11 评论28 收藏11查看详情儿童学习桌椅选购“七宗最”,618大促前的速成攻略!创作立场声明:分享我的儿童学习桌选购速成攻略,如果有不同意见,我们评论区见!如果说自己是儿童学习桌椅行家,这话有些托大,我更倾向于说自己在这个品类花了些时间,有点琢磨。从买不买到怎么买,从分类特点到数据参数,我都有过比较详细的原创,似乎在某些层面上说得够详细了。儿童学习桌椅是不是只有“三板斧”,没什旗央| 43 评论69 收藏197查看详情

京东京造 儿童书桌椅套装学习桌实木学习桌椅子学生写字桌子可升降

1999元起

Hbada 黑白调 HZH011024 可升降儿童写字桌椅套装

HBADA 黑白调 学习时光 儿童学习桌 桌椅套装 D101款缤纷蓝

京东京造儿童学习桌家用进口榉木现代简约椅子升降实木小学生书桌 学习桌+马卡龙粉椅

京东京造儿童学习桌家用进口榉木现代简约椅子升降实木小学生书桌 学习桌+马卡龙蓝椅

HBADA 黑白调 C3 儿童升降桌+爱心椅

HBADA 黑白调 C3 儿童升降桌+爱心椅