孩子几岁穿内裤,也是“男女有别”,家有儿子要注意

2021-04-25 18:00:00 5点赞 10收藏 3评论

由于宝宝太小,为了更好的处理孩子的大小便,家长会安排给孩子使用尿戒,后来发展成了使用尿不湿。总之,宝宝的待遇升级了,宝妈也因此也少受了很多的熬夜之苦。不过,不管是尿戒还是尿不湿,孩子终归要长大,他们还是要学会摆脱这些辅助工具,最后成就孩子的自由如厕,成为有自主能力的人,于是内裤登场。

孩子几岁穿内裤,也是“男女有别”,家有儿子要注意

但有些宝妈手拿内裤却有点犹豫了,我宝现在到底用不用穿内裤呢?我宝到底几岁穿内裤,自己既省心,宝宝又适用呢?其实,三岁左右的孩子就要学习如何穿着内裤了,因为,这时期,他们发育的已经很好了,即便是如厕他们也有了自主的排便的意识和能力。

孩子几岁穿内裤,也是“男女有别”,家有儿子要注意

不过,毕竟男女有别,性别不同的宝宝还是有不同的穿着内裤的时间的。比如,女孩子18个月左右的时候,就可以穿内裤了。因为女孩子懂事要早些。而男孩子则可以晚一点,但最晚也不要超过2岁半。

孩子几岁穿内裤,也是“男女有别”,家有儿子要注意

孩子为什么一定要修炼他们穿内裤的“功夫”呢?

1.让宝宝学会保护自己的隐私

从小就被训练穿内裤的孩子多半更有保护的意识。这可能和父母的引导有关,也可能和人的无意识有关。但对于教育孩子,两性关系的知识,我们想回避也不太可能,既然是早晚的事,那就不如趁早利用内裤给孩子普及好相关的常识,从不暴露自己的私密处开始,让孩子知道保护自己身体的重要性。

2.避免滋生细菌

小孩子都好像有多动症,其实,如果他们真的不爱动,那父母才需要真的担心呢。正是因为孩子天性淘气,调皮,所以,孩子也更容易和细菌亲密接触。尤其是小男孩,有相当的时间会对自己的生殖器感兴趣,进而用手去探索,结果可想而知。而穿上内裤却可以帮助我们杜绝孩子的这一坏习惯,进而保护孩子的身体健康,不受到细菌的侵害。

孩子几岁穿内裤,也是“男女有别”,家有儿子要注意

同样的道理,女孩子更需要内裤对孩子身体的保护,以防止妇科病早早出现在孩子的身上。至于内裤的挑选,还是以纯棉制品为主,因为这种材质更吸汗,穿着更舒适。

另外,让孩子喜欢上穿内裤也是门大学问,最好的让孩子接受穿内裤的办法就是让孩子自己选择自己喜欢的内裤和图案,这会大大增加孩子穿上内裤的兴趣。

孩子几岁穿内裤,也是“男女有别”,家有儿子要注意

总之,穿内裤是一个人早晚要进行的事,那父母就不如早早的培养孩子的意识和习惯,让孩子在健康的快车道上不落伍,不怠慢。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:孩子几岁穿内裤,也是“男女有别”,家有儿子要注意,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。