干货收藏 | 实测4款英语启蒙APP,在家鸡娃值得拥有!

2021-05-10 14:55:17 0点赞 0收藏 0评论

其实我也想给孩子一个快乐无忧的童年。但貌似有点难,因为在大环境下,当其他孩子都在学各种本领时,自家娃要是没学,我会担心他以后可能会因为跟不上同学们的节奏而自卑。尤其6岁之前是语言启蒙的黄金期,英语启蒙自然也要被安排上。

关于英语启蒙课,我也关注过。线下课程需要有家长陪,价格也往往比较贵,对处于磨耳朵阶段的栗子来说,并不太适合。而且我还要上班,只能转战线上APP了。

线上启蒙英语APP也有做得不错的,课程的趣味性也比较强,孩子也可以独立学习,是给孩子英语启蒙的一个好选择。考虑到也有很多妈妈在为选哪种课程而发愁,接下来花花针对自己体验的四个启蒙英语APP(兔小贝儿童英语、斑马AI课、腾讯开心鼠英语、叽里呱啦英语)谈谈自己的感受,产品不分先后。

四大英语启蒙APP

兔小贝儿童英语

适合年龄:3-7岁

授课形式:动画视频+课后巩固口语听力

课程介绍:

兔小贝儿童英语是专为3-7岁儿童全力打造趣味英语互动课程。独创互动陪伴教学模式,将英语融入到日常生活中。模拟兔小贝的一天,将问候、吃饭、睡觉、洗漱、上厕所、读书等家庭场景形象化,让宝贝能更直观地畅玩学习。

干货收藏 | 实测4款英语启蒙APP,在家鸡娃值得拥有!

零基础也能学好英语,包括动画、绘本、游戏、儿歌、跟读等多种形式教学,不断磨耳朵,让孩子在享受快乐的过程中学会英语。

课程特色:

1、主线课程:系统学习高频词汇、短语和常用句式,让孩子在趣味十足的救援故事中不知不觉的认识英语,使用英语。

2、动态绘本:零基础培养英语阅读习惯,让孩子开口更自信及跟读录制专属绘本,锻炼口语、强化记忆。

干货收藏 | 实测4款英语启蒙APP,在家鸡娃值得拥有!

4、自然拼读:对标国际最新英语启蒙课程体系,从26个字母中了解和掌握英语的拼读规律,像学母语一样学习英语。

5、互动儿歌:韵律英文儿歌搭配游戏互动,提升语感同时让孩子听,说,跳,动起来。

6、评测纠错:针对儿童优化的语音系统跟读纠错,掌握听力和口语能力情况。

斑马AI课

适合年龄:2-8岁

授课形式:AI真人外教+课后社群辅导

课程介绍:

每一天的视频AI课,课程都分为6个部分,比如体验课的第一天,主题是Painting(画画)。

△ 斑马英语课程的6个部分

一般三个单词要学上一周,后面还会通过其他主题的形式来复习和扩展前面所学的内容。复习的方式也有很多种,比如外教对话,玩游戏、儿歌等,学起来也挺好玩。

△ 外教跟着儿歌唱跳

而在拓展中,还有绘本故事、英文儿歌和广播剧,这些都是课程里的内容,也可以帮助巩固孩子所学的内容。

课程特色:

课程设计很合理,在有外教老师参与的情况下,合理地融入了动画、儿歌、游戏、绘本等孩子会感兴趣的内容,并且在所学的单词的基础上用故事线进行合理地扩展。

△ 外教老师的英语互动

而且它是全英文教学,外教出镜的频率也很高,能够帮助孩子营造一个良好的英语学习环境。

斑马AI课程更适合3岁以上的孩子,外教之间的全英文对话,对英语是零基础的孩子来说会有点吃力。

腾讯开心鼠英语

适合年龄:3-8岁

授课形式:外教和动画视频AI课

课程介绍:

它的整个课堂被设计成一座城市,主要包括5部分:英语学校、图书馆、音乐厅、电影院、益智馆。

△ 腾讯开心鼠的学习地图

其中英语学校是学课程的地方,它跟斑马英语一样,一周上5天课,只不过它的每一节课都学3个新单词。

△ 每一个黄色泡泡是一个课程

课程特色:

花花觉得它最大的特色应该是课程的页面风格设计很新颖,像是一款游戏。孩子在点开的时候,有一种玩游戏的感觉。

△ 腾讯开心鼠英语的课程页面

而且它的扩展内容很丰富,比如光是图书馆就有绘本、自然拼读和分级图书等内容。除此之外,音乐厅和电影院也有许多不错的英语学习资源。

叽里呱啦英语

适合年龄:0-8岁

授课形式:外教和动画视频AI课

课程介绍:

它的课程相对前面两个软件,覆盖人群更广。按人群划分,有呱呱早教课、萌芽路线和叽里呱啦美语课。

呱呱早教课是针对的是新手爸妈和1岁以下的宝宝,算是胎教课和早教课吧,注意是以听为主,父母可以配合儿歌做抚触。

△ 呱呱英语早教课

萌芽路线适合1-2岁的宝宝,主要是教一些简单的单词,并听儿歌来磨耳朵。

△ 萌芽路线

花花个人觉得这两个课程学起来意义不大,在其他免费的APP上可以找到类似的资源。

课程特色:

叽里呱啦不仅有外教老师的场景教学,还有课程设专属的动画角色,比如baozi,guagua和mantou,孩子学的时候也有看动画片的感觉。

孩子在学完课程后,还可以通过课外拓展、复习闯关和绘本阅读来巩固和拓展英语知识。

△ 叽里呱啦英语的课程拓展页面

在这些内容中,既有对前面所学的英语词汇的复习,又有其他孩子会喜欢的新鲜内容,也算是不错的英语学习资料库吧!

体验感受:

叽里呱啦的整个课程设计还挺深得孩子的心的,内容丰富有趣,故事性也很强,孩子学英语的积极性会高。它的课程可以按级别来买,也更灵活。