购物经验谈 篇三:笔记本的桌面美化与应用

2021-04-22 19:32:08 5点赞 32收藏 2评论

张大妈会玩电脑的大佬很多应该,我也不班门弄斧,只是前文有很多评论说桌面好看,我就写篇来说下我的桌面及应用。

桌面桌面

应用应用

软件为Mydock,具体怎么设置大家自己探索吧。嗯,为什么给win本用了类mac,其实是因为我喜欢将桌面图标最大化(大图标),而win本有很多应用的图标都没有最大化的图标适配,或者最大化之后那个图标特别模糊,比如说

大图标大图标

其中的央视影音,这个图标虽然已经适配了大图标,但是呢,比较模糊,看着就不舒服,虽然自己替换icon也可以,但是太麻烦了,我也懒得弄,所以用Mydock了,图标比较统一,或者容易替换。我就已经替换了央视影音的图标,可以从图上找到。win的桌面美化,高手很多,以前我也喜欢弄一下,现在人老了不想多生烦恼,所以喜欢简洁统一的美。

所以应用商店很重要,这也是我在前文中写到需要厂商对系统有一定定制的原因。

• 联想定制的商城很不错,我就不喜欢各种有的没的,大部分软件从官方商店下的比较放心,体验的统一得到一定的保障。

• 管家还可以,所以不用什么360什么火绒等了,就加了个dism++,张大妈这推荐的。

• 联想浏览器我删了,换来换去现在的edge足够好了,一个浏览器最是不乱。

• 本来也下了那个lenovo ventage,后来觉得还是管家更符合我使用习惯

• 锁屏用的联想锁屏,本来想用那个fliqlo,要Flash,算了

• 那个联想的语音助手删了,用了下不好用,下个小爱助手,百度一下搞个链接从微软商店可以得到

• 安卓的模拟器用的联想模拟器,还行,用个安卓应用挺好, 本来还下了个网友自制的酷安win端,有模拟器就删了

网页版应用

我一直很烦的是,很多新的应用没有电脑的客户端,好家伙,弄个微博,知乎,值得买都要去网页,edge把站点转为应用就很不错的一定程度解决了我这个问题,但是还是希望值得买@什么值得买 等出个win端,更精致点,大图标是这样的

值得买图标值得买图标

大图标显示的话,这种站点转化的会肉眼可见的模糊。我替换后的图标可见图一,好看点。

所以win端生活化应用的现阶段不足,可以通过站点转化,安卓模拟器来缓解,上上微信阅读,淘宝,拼多多我都用的安卓模拟器,还行。微软商店也就廖廖几个还能用,比如IT之家,商店的uwp在mydock里也能被统一,就很舒缓强迫症!图标的话,可以在iconfont等网站找。

我截图里面的这些应用,一个个细讲也没什么意思,反正都还好用,比如START,是腾讯云游戏,可以体验;zy player,视频采集播放,好用;pot player,著名的不讲了;nextreader,看文字的;雨雀、motrix、看图王纯净版。网易邮箱大师以及没放出来的Citra、clover都算是好东西,没准我会对此水第二篇文,说不准的哈哈。

浏览器主页

也有值友问这个。简单说一下,我的主页是氪主页,知乎上有人推荐的,还算简洁,其他什么龙轩导航,大马路,百度首页大家按需选择吧,用插件美化过的百度轻还是不错的。插件的话大妈文章很多就不说了。