gehi全自动指纹智能锁体验首发

2021-06-12 22:22:18 1点赞 4收藏 14评论

爆料链接有老哥说周六发,但现在还没看见,我刚刚装好顺便写一写来个抢首发,今天阴天下雨又逆光,拍的照片基本属于能辨认形状。

GEHI全自动指纹锁家用防盗门智能密码锁电子锁民宿远程监控摄像头329元天猫精选去购买

指纹锁我看很多文都是科普资料一大堆,什么干货都没。我喜欢直接入主题,因为我不想知道这货什么科技,特别是这种大路货没什么高尖技术的,我就关心好不好用。

先来一张完工的图。没有开箱照。

锁体属性

塑料机身

开锁方式:密码,ic卡,指纹,机械,双重验证

其中ic卡疑似可以通过电脑nfc破解从而写入手机刷门卡,产品评论有老哥成功用小米手环模拟开门了。

指纹比较灵敏,但是手有水或脏会非常影响识别。

gehi全自动指纹智能锁体验首发

买的专用锁体面板不是很贴合,缝隙较大

安装难度

我的是盼盼小帅14锁体,需要大量切割

可能国标好改一点,本来想自己装装看,但是大量切割只能找安装师傅,看着这改造法,心痛是少不了的

改造前改造前

改造后,拍照手抖了改造后,拍照手抖了

剩下的锁舌,方钢,螺丝切割都不算事了。

专用锁体天地钩上面有3个凸点可能会太粗,导致穿不过天地锁需要磨平。

上:原装锁体。下:专用锁体上:原装锁体。下:专用锁体

原锁我是自己拆的,指纹锁也调试好了。专业师傅就是单单装锁都忙活近一小时,真的还是付费装省心,这全是因为盼盼锁体的特殊性。

我运气好找到个80块安装的。其他店一问200到300,在这种无线城市真的好过去抢。

在锁店里还看到了同款货的猫眼版,售价一千多。我这连锁体一起才310,甚至88vip凑单可以做到290,我忘了领券所以买贵20。这价格差距太大了。也能看出这个锁的性价比超级高。

安装师傅店里的同款安装师傅店里的同款

使用体验

设置方法就不提了,有买的自行看说明书即可。添加完管理员再添加用户即可。

但有一点需要注意:电机方向要在刚初始化后的时候进工程模式调。

我的刚好电机方向是反向所以需要调,看说明书操作即可。

现在指纹开锁秒开,一按就可以拉门出来了,然后进门关上锁舌会自动扣着门框,外面就开不了了,和原装的一样。我没装前还以为自动锁门会连反锁天地钩一起锁上。

ic卡也是一滴即开。

机械钥匙倒是不太好拧。

反锁把手需要大力才能反锁,原因不明但我很少反锁就是了,家里基本24小时都有人。

锂电池略小,3200的

gehi全自动指纹智能锁体验首发

是否买猫眼版见仁见智,反正我基础款足够了。

从今天就可以不带钥匙出门了,爽。

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

• 支持临时密码吗?就是一次性密码

支持 关注小程序输入管理员密码会计算出临时密码

• 千万千万不要买。安装八小时内,全家被反锁门外,最终五个小时后,开锁公司破拆后才进得去。损失一套锁,一个防盗门,300元破拆费用。血淋淋的教训,千万不要买,电机带不动锁舌,需要拆除天地钩和保险。具体参见商品评价。

• 如不能自己安装 心里还是有点犹豫

• 买了同价不同款的,还带着买了卡片和备用4200的电池。安装起来也还好,主要是要有角磨机或是切割机。其他都是小问题。我家门可以直接用,不用另外切割。指纹锁使用起来可以说是非常方便,其实要不要猫眼版看自己,我是感觉没啥用,我家门外还有门廊还有一个不锈钢的小门,也是装了指纹锁,还有监控。

给个链接。ZSBD

淘宝直接搜,就那一家。基本上都是贴牌的指纹锁。

• 你有买备用电池吗?这个有没有必要买?