寻物志 篇二十:吸拖洗一体、定点喷洗、滚刷自清洁....这才是我想要的,吉米速干洗地机X8体验报告

2021-06-18 16:00:00 189点赞 112收藏 26评论

一、前言篇

如果说现在想找一个家用电器集合了无线拖把、扫帚和吸尘器等功能,而且更加人性化,那么吉米速干洗地机 X8可能就是你在找的这款家电,话不多说,直接看下文的介绍:

本次评测的主角本次评测的主角

产品介绍:JIMMY吉米是莱克电气(603355)旗下的互联网生活家电品牌。莱克专注家居清洁领域27年,通过持续创新为客户创造价值,推动企业的高速发展。27年来,莱克集团专注环境清洁行业。自2004年起已连续16年成为全球最大吸尘器研发制造商之一,现年产吸尘器1000万台左右,累计全球吸尘器销量2亿台。全年研发投入4500万美元,占销售收入的5%,每年开发新产品100余个,申请专利200余项,累计拥有专利数1300余项,其中,重大颠覆性产品创新和技术创新近20项,推动了品牌的可持续发展。

二、开箱篇·整体与细节并存

(一)整体

“大国品牌”这四个字果然很给力,对于国货的自信心又瞬间回来了,一开始看到“JIMMY吉米”等字眼,还以为这个是哪个外国的产品,没想到是国产,真的很棒!国货的崛起,谁也无法阻止!个人也是越来越喜欢国货了,加油!

最显眼的“大国品牌”最显眼的“大国品牌”

包装,实用简单包装,实用简单

产品包装上很细心,为了防止运输中的磕碰摩擦,主机和所有配件都是使用泡沫和塑料袋包裹的,其实作为买家来说,包装越简单越好,希望组装好后,留下的东西越少越好。

附件架和清洁刷子附件架和清洁刷子

随机附送的清洁剂随机附送的清洁剂

电源适配器的正面电源适配器的正面

电源适配器的反面电源适配器的反面

配件也很齐全,除了吉米速干洗地机 X8主机之外,配件分别有:手柄体*1、充电座*1、滚刷沥干架*1、电源适配器*1、清洁刷*1、电池包*1、清洁液*1 以及产品使用说明书,都是一些必备物件。

滚刷沥干架轻松扣上滚刷沥干架轻松扣上

安装好后的样子安装好后的样子

吉米速干洗地机 X8的连接安装比较简单,只需要把手柄连接杆插到机身,听到咔的一声就好了,再把电池安装到机器里面,整体就安装完成。机器主要由三部分构成,上面是手柄开关区域、中间是水箱电池位置、下方是滚刷电机位置。整机采用银灰色机身搭配紫色手柄设计,可以驾驭不同的装修风格,所以还是不用担心搭配的事情。

(二)细节

①电池拆装

电池的安装,也是非常方便和解压!电池的安装,也是非常方便和解压!

电池刚好一个手的大小电池刚好一个手的大小

电池是可以拆卸的,可以通过更换电池来提升机器的使用寿命。

吉米速干洗地机 X8采用了一块可拆卸式8*3000mAh的锂电池组,官方续航30分钟,可一次满足200平米的面积清洁。按装可拆卸的电池包时按压背面顶部第一个大的紫色后大身盖板锁扣按钮,轻按打开后大身盖板后,将电池顺着卡槽推入机体,按住后大身盖板锁扣按钮将后大身盖板装上,整个过程也就十几秒而已,而且非常方便。如果能直接拿着电池充电就好了。

②清水箱拆装

全透明的设计,时时刻刻可以看到水位全透明的设计,时时刻刻可以看到水位

加了一杯盖的清洗液加了一杯盖的清洗液

使用时可以在净水箱中加入专供的清洁液,可以起到除菌抑味的作用。

清水箱装上水的样子清水箱装上水的样子

清水箱可装0.45升的水,清水箱的拆装,需要手指先按压清水箱释放按钮,清水箱会自动弹出,非常方便。装水的时候是需要旋转打开清水箱底部的旋盖进行加水,安装清水箱时需要先将清水箱底部旋盖插入机器出水槽内,按压清水箱听到咔的声音安装成功。该清水箱主要是用来喷洗地板的,也可以用来自动清洗滚刷。

②污水箱拆装

防溅漏的污水箱采用的是迷宫式的气流结构,当脏东西进入里面并不会发生回流,避免了二次污染。

按下紫色按键即可轻松取下污水箱按下紫色按键即可轻松取下污水箱

相关说明和提示相关说明和提示

污水箱里面主要是装两样东西,一个是吸尘、扫地、拖地等方式清扫进入的垃圾,还有一个就是自动清洗时,清洗滚刷产生的污水。这个污水箱的拆装,也是一贯的方便,一个手扣住污水箱提手,然后手指按压污水箱释放按钮,即可倾斜取出污水箱,进行污水箱的污水倒出及清洗,可以直接水洗!对于强迫症来说,是个好消息。安装的话,就直接将污水箱底部插入机身,按压污水箱至机身听到咔的一声安装成功。

总体来说:机器上设有净水箱和污水箱,净水箱就是活水的来源,污水箱就是干湿垃圾的收集处。净水箱喷出的水洗地之后通过滚刷收集到污水箱,两个水箱互相分开,不会造成交叉污染。

三、使用篇·吸拖洗一体,干湿垃圾全搞定

机器是吸拖洗三位一体的设计,也就是使用时可以同时实现吸地、拖地和洗地,最最关键的是活水洗地。握住时候的样子

手感很好,握持感很棒手感很好,握持感很棒

手柄的设计符合人体工程学,它呈一定的角度倾斜,当手握手柄时,大拇指很自然地落在正面的电源开关按键和调速按键,而食指则落在喷水按键。在清扫地板的时候,操控更加顺手,而且机器会拉着你走,很省力很身心。

滚轮异常的灵活滚轮异常的灵活

非常灵活的滚轮,使得打扫卫生不仅轻松,而且角角落落都能照顾到。下面就几个经常遇到的场面做个测试,可以先透露下总体感受:“原来打扫卫生可以如此简单方便而又高效,为什么不早点告诉我!”

▽第一场景:被踩过的杨梅。可以看到我们该款洗地机毫不犹豫的,直接将杨梅和汁水吃干净了,而且是非常干净!

效果很棒

▽第二场景:粉笔划过的地板。可以看到,我们的吉米速干洗地机X8,依旧非常出色的完成了任务,我依旧用纸巾来检查,效果还是非常满意的!

和官网宣传的是一样的效果和官网宣传的是一样的效果

定点喷水,方便实用,效果也很棒(放慢速度看下)定点喷水,方便实用,效果也很棒(放慢速度看下)

喷水的孔喷水的孔

喷水口喷水口

定点喷洗就是设有外置的喷水系统,手柄背后有个喷水键,可以根据脏污的程度定点定量的喷水,不会像其他洗地机开机就喷水,即使干净的地板上也会有水渍残留,长时间会造成地板的发霉和开裂,而吉米速干洗地机X8则不会。洗过即干则是可以干湿垃圾一起搞定,对于湿垃圾先把大块的垃圾吸除,残留的污渍在滚刷的擦除下可以快速擦干,实现洗过即干。机器在没有喷水洗地的情况下可以作为一台吸尘器使用,可以吸吸地毯和地板上的灰尘和垃圾。

▽第三场景:酱油。可以看到,轻轻松松来来回回推几次就好了,拖洗后可以看到地板或者地砖非常干净,而且很干爽,效果真的很棒!

▽第四场景:地毯。不用我多说,直接看上图的效果就好,整体效果还是非常棒的,分分钟治好你的强迫症的。

清理后的地毯清理后的地毯

▽其他场景:家里日常正常打扫。一个总体感受:吸拖洗一体,干湿垃圾全搞定!两个具体体会:一是非常省力,因为机器会拉着你,有股牵引力在牵引着你,非常适合老年人使用;第二,滚轮和转轴的灵活,能应用家里的各个场景,前进和倒退都非常灵活和方便。对付这些普通正常的家里打扫,这个机器还是游刃有余的。

而且还可以看到机器带有LED屏显电量,吸力,水量警报等实时状态一目了然,让主人对机器的状况一目了然。

茶几下,游刃有余茶几下,游刃有余

那些拆完包裹之后剩下的各种泡沫颗粒,纸箱碎片等垃圾,现在已然不是问题了那些拆完包裹之后剩下的各种泡沫颗粒,纸箱碎片等垃圾,现在已然不是问题了

四、清洗篇·一键自清洁,滚刷无需手洗

原理就是这样的原理就是这样的

这款吉米速干洗地机X8的一键自清洁功能也是卖点之一,对于用户来说,清洗方便也是选择产品优先考虑的原因之一,这款吉米速干洗地机X8直接帮我们免去了清洗拖把的难熬过程,在充电状态下,在清水箱有50%水的情况之下,直接按住调速档几秒,就能直接进入自动清洗模式,非常方便,每一次使用都像是一款新的洗地机,这种体验感真的太棒了吧!实际清洁的过程,我们也可以通过下面这个动图来感受一下。

可以看到的是污水在翻滚,滚刷在快速的自我旋转清理

这两个动图很生动地将这款吉米速干洗地机X8的一键自清洁的过程展示了下,滚刷无需手洗,这一点着实帮我们极大的免去了手动清洁的烦恼,而且下一次使用的时候也确实更加方便了,我想这也是很多人购买这款产品的主要原因吧!

清洗后的效果,已经被大致拧干和刷洗干净!清洗后的效果,已经被大致拧干和刷洗干净!

高速旋转的滚刷,配合清水箱流出的净水,很快就把滚刷清洗干净了。洗完后将滚刷放在边上的滚刷沥水架上面晾干即可。

五、总结篇·期待更加完善的产品

总的来说,通过几天的实际使用来看,这款吉米速干洗地机X8的清洁效果和效率都是让人非常满意的;强大的吸力、定点喷洗、污水回收和滚刷自清洁等功能,真的是一些又实用又高效的功能,让家务的效率大大提高,节省了很多的体力和时间,省时省力,不仅对年轻人,而且对长辈来说也都是非常友好的设计,是一款非常值得推荐的产品。

目前体验中没有发现大的问题,总体是非常满意和令人惊喜的,如果说是在下一代升级换代能有所改进的话,是否可以在机器底部配一盏小灯,方便在沙发、床等的底部和其他幽暗的角角落落进行打扫。

谢谢!