毕业照,自己也能拍!

2021-06-10 21:14:22 1点赞 19收藏 2评论

创作立场声明:毕业照怎么拍?
夏日高能!

毕业照,自己也能拍!

Hello大家好呀,今儿个又是小助理皮卡秋营业啦!

毕业照,自己也能拍!

最近是不是有好多小伙伴都要毕业了呀,我们后台也有好多粉丝都来催稿,所以我们赶紧赶紧安排。

这不,刚好我们的小橙子马上也要毕业啦,所以拉上橙子和她的好朋友来一组夏日毕业照,走起!

▌学生时代=教室?

教室应该能算得上是我们在学校里最熟悉的环境了吧,在教室里一定也有着关于你和同学们发生的各种不一样的事情。

所以今天的第一站,教室!

毕业照,自己也能拍!

但是毕竟是毕业嘛,当然要来点不一样的。
先把“毕业啦”三个大字写在黑板上,恨不得跟所有人分享毕业的快乐~这时候可以抓拍正在黑板上画画的画面。

毕业照,自己也能拍!

也可以稍微搞怪一点,把凳子举起来,大力女水手上线!

毕业照,自己也能拍!

拍摄教室的场景的时候,一定要注意时间的选择!

毕业照,自己也能拍!

最好选择下午五点左右的时间,这个时候教室里刚好能照进柔柔的光线,感觉非常温馨。
拍摄教室的照片,举手可一定不能少!

毕业照,自己也能拍!

不管是两个人还是四个人的动作都要注意稍微有一点点的区别,一高一低一左一右,这样的画面会更加跳跃活泼一些。

毕业照,自己也能拍!

看看看,我们的经典pose剪刀手来啦~
但还是和刚刚说的一样哟,虽然是一样的动作也要有细微地不同,和谐又活泼。

毕业照,自己也能拍!

也记得拍一点互动感更强一些的照片,比如,用上一只口红。

毕业照,自己也能拍!

哦,天,这画面我已经在脑补一部双女主青春剧的情节了,大家CP大旗扛起来!

▌绿色的球场和青涩的我们

相信球场也是大家记忆中有非常多回忆的地方吧,其实主要是颜色好看。

特别是室外网球场,这个淡淡的绿色简直太好看了,这不就是青春该有的样子吗?

毕业照,自己也能拍!

想要自然的照片,还是少不了抓拍,就尽量多一些互动。

这张是我最喜欢的一张图啦!动作和表情都非常完美

毕业照,自己也能拍!

敬个礼,不握手,我们也是好朋友。

这个pose哦,大家要稍微“扭曲”一下自己的身体,简单来说就是不要站得太直。

顶一顶胯,弯一弯腿,让身体稍微有一点曲线就OK~

毕业照,自己也能拍!

我们在球场找到了这个绝好的拍照道具——裁判台。这坐上去简直就是妥妥的女王的感jio。

毕业照,自己也能拍!

拍摄的时候大家要放低一点机位,用蓝天白云来作为背景。

毕业照,自己也能拍!

手上可以做出挡太阳的动作,这个动作吧最大的好处就是挡!太!阳!

太阳非常大的时候,可以挡住一些脸上的强光,这样不会曝光过渡。

毕业照,自己也能拍!

在橙子老师的强烈要求下,我们安排上了 西瓜大片 ,橙子老师辛勤工作的心日月可鉴。

既然都买了,咱不得好好拍。先把西瓜举过头顶。

毕业照,自己也能拍!

找一个背景相对干净又有大树的地方,把咬了一口的西瓜挡住半脸,只留眼睛。

两个人都拿着西瓜望向镜头。这个美女小姐姐怎么有种拍西瓜广告的感觉呢,要是这么好看的小姐姐卖西瓜我肯定第一个买!

毕业照,自己也能拍!

拍累了,咱找个阴凉的地方休息休息。橙子老师可真惬意啊,再不喊她都要睡着了。

毕业照,自己也能拍!

▌停车场也能拍?

再来一组停车场搞怪照叭~

在整理“装备”的时候喊一下她的名字,这个神情把握地非常好。

毕业照,自己也能拍!

或者,来一场赛跑也不错。拍摄这种动感的照片,动作幅度一定要稍微夸张一点,动作会更加可爱一些。

这个小姐姐同手同脚的亚子也太可爱了吧~

毕业照,自己也能拍!

在跑起来的时候,调到高速快门连拍。

▌操场是青春的记忆

除了教室,操场大概也是校园里有着最多回忆的地方了吧。

在操场的看台上,一起看远处的风景。这里用到了一个小道具,快,无奖竞猜朋友们。

毕业照,自己也能拍!

诶,就是那个蓝色的包包。用上一点颜色稍微跳跃的道具 会让画面看起来更加和谐,避免单调。

毕业照,自己也能拍!

将整个身体探出栏杆外,再看向镜头,就会莫名有一种慵懒的feel~

毕业照,自己也能拍!

颜色跳跃的道具还有气球!

用上这些小道具的时候,可以让小姐姐们freestyle,然后抓拍出来的照片会显得更加自然。

毕业照,自己也能拍!

小姐妹一起做一件事情就非常好,毕业了之后记忆中最多的还是一起吃饭一起散步一起学习的画面。

毕业照,自己也能拍!

拍照抓拍真的yyds,这些非常自然的动作和神情只有抓拍才可以实现。所以就尽量引导她们多互动,当摄影师不存在就好~

毕业照,自己也能拍!

比如你看,打闹追逐就非常适合抓拍不是。现在可没有教导主任再追着喊,“哎,上面不要打打闹闹的”。

毕业照,自己也能拍!

在操场的入口都有这种小楼梯吧,可以藏在墙后面,把头探出来好像在躲猫猫的样子。

毕业照,自己也能拍!

光也是非常重要的,如果一张照片里有非常完美的光线的话那这张图就成功一半了。所以尽量去寻找各种不同的光线进行创作。

毕业照,自己也能拍!

再来一张剪影!找到一个前后光比大的环境,最好是像这样有框框可以作为前景。

毕业照,自己也能拍!

拉低曝光,连拍。注意拍摄剪影的时候动作幅度一定要大哦,反正看不到表情使劲蹦就完事~

毕业照,自己也能拍!

我们该换上学士服啦~先大步走的时候来一张远景,可以找一个相对高一些的机位,比如看台上。

毕业照,自己也能拍!

推着跑也来一张,操场真就非常适合这种跑跑跳跳的动作。

毕业照,自己也能拍!

来啦来啦,万众瞩目丢帽子。丢帽子技巧点,双手捧着往上丢,不能太用力哦,不然就没办法和帽子同框啦~

毕业照,自己也能拍!

边跑边丢也来一张,动感plus!

毕业照,自己也能拍!

大家看各种青春系列照片的时候一定都有球网这个元素吧,大家以为我们也会这样吗?没错。

用球框来当做前景,增加画面的纵深感。身体可以适当倾斜一下,这样就不会挡住后面的小姐妹啦~

毕业照,自己也能拍!

用手上的学士帽去挡一挡太阳,手上加了动作就不会显得尴尬,所以一定要记得运用好自己手上的各种道具。

毕业照,自己也能拍!

最后,再来一个quiet ending,躺在草坪上俯拍。用帽子挡住一边的脸,毕竟躺着的时候真的会显脸大。

毕业照,自己也能拍!

▌未经允许,禁止转载文章及图片

▌尾声

最后,再给大家总结一下今天的知识点哦~👇

Tips:

1. 在服装的选择上,大家遵循简洁的原则就一般不会出错,像是白衬衫、小短裙这种就非常合适。

2.抓拍真的非常重要哦,所以摄影师一定要多引导模特进行互动,再抓拍下一些具有故事感的照片。

3. 拍摄的时候要记得安排好每个场景的时间,因为有些场景会需要特定的光线,比如教室的场景,所以拍摄计划也是相当重要的!

今天的内容到这边就结束啦,拜托各位乡亲父老兄弟姐妹们“点赞”“在看”“留言”支持一下偶们叭~小助理的鸡腿就靠大家咯!!

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅 微单相机 黑色 单机身

MEKE 35mm T2.1全幅电影镜头适用ZCAM,松下,佳能,阿莱等摄像机卡口 松下L卡口

sutefoto 溯途提词器手机单反相机大屏幕题词器便携小型网店采访外拍网红直播提字器记词提词板 TC-1ii提词器+送2米支架(138mm)

巅峰设计PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4(Slide lite V2 小号象牙灰)

金贝(JINBEI)EFII150LED摄影灯补光灯 视频直播摄像常亮灯 儿童婚纱人像产品拍摄摄影器材柔光灯拍照灯

云犀 智瞳直播摄像头1080p全高清竖屏显示摄像机hdmi免驱高清接口直播间直播带货全套直播设备

春影(cy)补光灯 led柔光灯箱人像静物 摄影灯无闪频摄影棚直播冷暖拍照灯箱 3只(三色温)

旅行家(Travor)LED摄影灯补光灯影视灯光600AS 演播室摄像灯 直播柔光灯人像静物影棚套装 双灯套装

金贝(JINBEI)EFII150摄影灯直播主播LED补光灯网红美颜灯儿童太阳灯视频录制拍摄常亮灯影棚专业柔光灯

SuteFoto 溯途T6rgb摄影灯LED补光灯全彩摄像灯手机单反相机外拍灯魔光打光灯 T6RGB补光灯(标配)

春影(CY)LED摄影灯 补光套装室内人像柔光灯摄影棚拍摄灯可调光打光 60CM

巅峰设计peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD适佳能EOSR5 R6富士XT4 XS10索尼A7M3 A7C尼康防滑失手腕绳(CUFF II 象牙灰)

巅峰设计PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4(Slide V2 大号象牙灰)

春影(CY)摄影背景架幕布 2*2米摄影棚背景布架子 人像影楼主播拍照摄道具器材 2X2米背景架+2X3米白色背景布