毕业照,自己也能拍!

2021-06-10 21:14:22 3点赞 27收藏 3评论

创作立场声明:毕业照怎么拍?
夏日高能!

毕业照,自己也能拍!

Hello大家好呀,今儿个又是小助理皮卡秋营业啦!

毕业照,自己也能拍!

最近是不是有好多小伙伴都要毕业了呀,我们后台也有好多粉丝都来催稿,所以我们赶紧赶紧安排。

这不,刚好我们的小橙子马上也要毕业啦,所以拉上橙子和她的好朋友来一组夏日毕业照,走起!

▌学生时代=教室?

教室应该能算得上是我们在学校里最熟悉的环境了吧,在教室里一定也有着关于你和同学们发生的各种不一样的事情。

所以今天的第一站,教室!

毕业照,自己也能拍!

但是毕竟是毕业嘛,当然要来点不一样的。
先把“毕业啦”三个大字写在黑板上,恨不得跟所有人分享毕业的快乐~这时候可以抓拍正在黑板上画画的画面。

毕业照,自己也能拍!

也可以稍微搞怪一点,把凳子举起来,大力女水手上线!

毕业照,自己也能拍!

拍摄教室的场景的时候,一定要注意时间的选择!

毕业照,自己也能拍!

最好选择下午五点左右的时间,这个时候教室里刚好能照进柔柔的光线,感觉非常温馨。
拍摄教室的照片,举手可一定不能少!

毕业照,自己也能拍!

不管是两个人还是四个人的动作都要注意稍微有一点点的区别,一高一低一左一右,这样的画面会更加跳跃活泼一些。

毕业照,自己也能拍!

看看看,我们的经典pose剪刀手来啦~
但还是和刚刚说的一样哟,虽然是一样的动作也要有细微地不同,和谐又活泼。

毕业照,自己也能拍!

也记得拍一点互动感更强一些的照片,比如,用上一只口红。

毕业照,自己也能拍!

哦,天,这画面我已经在脑补一部双女主青春剧的情节了,大家CP大旗扛起来!

▌绿色的球场和青涩的我们

相信球场也是大家记忆中有非常多回忆的地方吧,其实主要是颜色好看。

特别是室外网球场,这个淡淡的绿色简直太好看了,这不就是青春该有的样子吗?

毕业照,自己也能拍!

想要自然的照片,还是少不了抓拍,就尽量多一些互动。

这张是我最喜欢的一张图啦!动作和表情都非常完美。

毕业照,自己也能拍!

敬个礼,不握手,我们也是好朋友。

这个pose哦,大家要稍微“扭曲”一下自己的身体,简单来说就是不要站得太直。

顶一顶胯,弯一弯腿,让身体稍微有一点曲线就OK~

毕业照,自己也能拍!

我们在球场找到了这个绝好的拍照道具——裁判台。这坐上去简直就是妥妥的女王的感jio。

毕业照,自己也能拍!

拍摄的时候大家要放低一点机位,用蓝天白云来作为背景。

毕业照,自己也能拍!

手上可以做出挡太阳的动作,这个动作吧最大的好处就是挡!太!阳!

太阳非常大的时候,可以挡住一些脸上的强光,这样不会曝光过渡。

毕业照,自己也能拍!

在橙子老师的强烈要求下,我们安排上了 西瓜大片 ,橙子老师辛勤工作的心日月可鉴。

既然都买了,咱不得好好拍。先把西瓜举过头顶。

毕业照,自己也能拍!

找一个背景相对干净又有大树的地方,把咬了一口的西瓜挡住半脸,只留眼睛。

两个人都拿着西瓜望向镜头。这个美女小姐姐怎么有种拍西瓜广告的感觉呢,要是这么好看的小姐姐卖西瓜我肯定第一个买!

毕业照,自己也能拍!

拍累了,咱找个阴凉的地方休息休息。橙子老师可真惬意啊,再不喊她都要睡着了。

毕业照,自己也能拍!

▌停车场也能拍?

再来一组停车场搞怪照叭~

在整理“装备”的时候喊一下她的名字,这个神情把握地非常好。

毕业照,自己也能拍!

或者,来一场赛跑也不错。拍摄这种动感的照片,动作幅度一定要稍微夸张一点,动作会更加可爱一些。

这个小姐姐同手同脚的亚子也太可爱了吧~

毕业照,自己也能拍!

在跑起来的时候,调到高速快门连拍。

▌操场是青春的记忆

除了教室,操场大概也是校园里有着最多回忆的地方了吧。

在操场的看台上,一起看远处的风景。这里用到了一个小道具,快,无奖竞猜朋友们。

毕业照,自己也能拍!

诶,就是那个蓝色的包包。用上一点颜色稍微跳跃的道具 会让画面看起来更加和谐,避免单调。

毕业照,自己也能拍!

将整个身体探出栏杆外,再看向镜头,就会莫名有一种慵懒的feel~

毕业照,自己也能拍!

颜色跳跃的道具还有气球!

用上这些小道具的时候,可以让小姐姐们freestyle,然后抓拍出来的照片会显得更加自然。

毕业照,自己也能拍!

小姐妹一起做一件事情就非常好,毕业了之后记忆中最多的还是一起吃饭一起散步一起学习的画面。

毕业照,自己也能拍!

拍照抓拍真的yyds,这些非常自然的动作和神情只有抓拍才可以实现。所以就尽量引导她们多互动,当摄影师不存在就好~

毕业照,自己也能拍!

比如你看,打闹追逐就非常适合抓拍不是。现在可没有教导主任再追着喊,“哎,上面不要打打闹闹的”。

毕业照,自己也能拍!

在操场的入口都有这种小楼梯吧,可以藏在墙后面,把头探出来好像在躲猫猫的样子。

毕业照,自己也能拍!

光也是非常重要的,如果一张照片里有非常完美的光线的话那这张图就成功一半了。所以尽量去寻找各种不同的光线进行创作。

毕业照,自己也能拍!

再来一张剪影!找到一个前后光比大的环境,最好是像这样有框框可以作为前景。

毕业照,自己也能拍!

拉低曝光,连拍。注意拍摄剪影的时候动作幅度一定要大哦,反正看不到表情使劲蹦就完事~

毕业照,自己也能拍!

我们该换上学士服啦~先大步走的时候来一张远景,可以找一个相对高一些的机位,比如看台上。

毕业照,自己也能拍!

推着跑也来一张,操场真就非常适合这种跑跑跳跳的动作。

毕业照,自己也能拍!

来啦来啦,万众瞩目丢帽子。丢帽子技巧点,双手捧着往上丢,不能太用力哦,不然就没办法和帽子同框啦~

毕业照,自己也能拍!

边跑边丢也来一张,动感plus!

毕业照,自己也能拍!

大家看各种青春系列照片的时候一定都有球网这个元素吧,大家以为我们也会这样吗?没错。

用球框来当做前景,增加画面的纵深感。身体可以适当倾斜一下,这样就不会挡住后面的小姐妹啦~

毕业照,自己也能拍!

用手上的学士帽去挡一挡太阳,手上加了动作就不会显得尴尬,所以一定要记得运用好自己手上的各种道具。

毕业照,自己也能拍!

最后,再来一个quiet ending,躺在草坪上俯拍。用帽子挡住一边的脸,毕竟躺着的时候真的会显脸大。

毕业照,自己也能拍!

▌未经允许,禁止转载文章及图片

▌尾声

最后,再给大家总结一下今天的知识点哦~👇

Tips:

1. 在服装的选择上,大家遵循简洁的原则就一般不会出错,像是白衬衫、小短裙这种就非常合适。

2.抓拍真的非常重要哦,所以摄影师一定要多引导模特进行互动,再抓拍下一些具有故事感的照片。

3. 拍摄的时候要记得安排好每个场景的时间,因为有些场景会需要特定的光线,比如教室的场景,所以拍摄计划也是相当重要的!

今天的内容到这边就结束啦,拜托各位乡亲父老兄弟姐妹们“点赞”“在看”“留言”支持一下偶们叭~小助理的鸡腿就靠大家咯!!