排骨新吃法,不焯水,不炒糖色,加点南乳汁一炖,香味十足特好吃

2021-06-10 21:12:47 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:排骨是否需要焯水呢?

父母对于孩子永远有操不完的心,尤其是现在面临高考的孩子们,家长整天愁得吃不好睡不着,就怕孩子营养跟不上,想着法子变着花样给孩子做好吃的。那么,高考期间,给孩子做些什么好吃的呢?这里给大家推荐啊一道我们家经常做的菜,高考临近吃什么?每周做一次它,营养丰富,孩子学习考试不发愁!

这里要给大家分享的这道美食就是腐乳汁排骨,色泽诱人,香而不腻,比红烧排骨吃着还要好吃呢!这道腐乳汁排骨的做法也非常简单,不用焯水,不用炒糖色,很大程度上保留了排骨的原汁原味,而且不会发苦,非常适合厨房新人,感兴趣的朋友一块来学习一下吧!

排骨的营养价值

排骨是一种营养价值非常高的食材,经常吃排骨可以满足咱们人体对钙、蛋白质、脂肪、维生素的需求,尤其适合正在长身体的孩子们和上岁数的老年人,再加上排骨现在的价格也便宜了不少,我们这里排骨才16.9元一斤,果断买上两斤炖排骨吃!

排骨的制作方法

关于排骨的制作方法非常多,有大家喜欢吃的红烧排骨、糖醋排骨、炖排骨汤、蒜香排骨等等,但是这些排骨的做法相对比较复杂,大多数需要用到糖色,很多人把握不了火候,容易把糖色熬苦了,这里就推荐一种不熬糖色的做法,而且不用焯水,保留了排骨的原汁原味,一起来看看吧!

------【南乳汁排骨做法】------

食材:排骨800克、南乳汁3勺、南乳2块、大蒜2头、土豆2个、胡萝卜1根、香葱1小把儿、生姜半个

1、首先,我们把买来的排骨放在淡盐水中浸泡1个小时,中途换上2次水,这样做的目的可以让排骨里边的血水和杂质充分析出。

2、很多人做排骨的时候喜欢焯水,焯过水的排骨不仅营养容易流失,而且吃起来会有点柴,这里给大家推荐一种方法,不用焯水排骨也不会有什么腥味。

这里需要用到的东西就是家家户户都有的面粉,我们往排骨里边加上两到三勺面粉,然后揉搓均匀,让每个排骨都沾上面粉,然后冲洗干净,这样子排骨表面的血水和油脂就会大大减少,做出来的排骨也格外嫩。

3、准备一些配菜,土豆和胡萝卜去皮切成滚刀块,生姜切片、大蒜切成末、香葱一把打成葱结一半切成葱末。

4、起锅烧油,不用太多的油,油温5成热,下入排骨中火开始煸炒,煸炒至排骨变色。

5、锅中放入一半的蒜末、姜片、料酒、生抽、南乳汁和南乳块,继续翻炒2分钟,炒出香味。

6、加入1小罐啤酒,然后再加入足量的开水,把葱结丢进去,大火把汤汁烧开,然后转中小火炖上40分钟。

7、40分钟之后,排骨基本上已经8成熟了,倒入准备好的配菜,加点食盐调味(盐不用放太多,因为南乳汁本来就是咸的),继续煮上5分钟,然后盖上盖子焖上3分钟,把土豆和胡萝卜焖至软烂。

8、最后一步,把剩余的蒜末和葱花撒到锅里,搅拌均匀即可装盘。这个时候已经可以闻到浓浓的蒜香味,看着就想流口水。

南乳汁排骨注意事项

1、排骨是否焯水:排骨切记不用焯水,因为焯过水的排骨又老又柴不好吃,只用放在淡盐水里浸泡1个小时,血水就会乖乖的跑出来。

2、排骨如何清洗:清洗排骨的时候,加入面粉,这样子可以去除排骨表层多余的油脂,吃起来排骨不会太油腻,但是口感却非常软嫩。

3、如何上色:排骨上色很多人喜欢用糖色,但是炒糖色火候不好把控,用酱油上色容易发黑发苦,推荐食用南乳汁上色,颜色同样非常漂亮,南乳汁适合各种肉菜上色。

这道南乳汁排骨制作方法非常简单,省去了炒糖色这一步,只要按照步骤来,厨房新手也可以完美的做出来,因为制作过程中排骨没有焯水,很大程度上保留了排骨的营养价值,排骨吃起来也更加软嫩,非常适合孩子和老人食用。

朋友们,你们喜欢吃排骨吗?关于南乳汁排骨的制作方法,大家有什么不同的观点呢?欢迎留言讨论哦!关注我,每天分享不一样的美食故事,总有一款美食是你爱吃的!

帕尔司 猪里脊肉1kg 美国带膘猪通脊猪柳肉猪里脊宝宝铺食 猪肉脯猪肉干猪肉松原料 猪肉生鲜

京觅 冷鲜带皮五花肉400g 一件包邮免运费 鲜猪肉冷鲜肉 猪五花肉猪五花烤肉 猪肉生鲜

新鲜冷冻鸡翅中鸡中翅 4斤

新鲜冷冻鸡翅中鸡中翅 4斤

冷鲜带皮猪前尖 300g

冷鲜带皮猪前尖 300g

冷鲜猪肋排粒400g

冷鲜猪肋排粒400g

苏州周庄特产肘子1000g

苏州周庄特产肘子1000g

高金 猪五花肉500g 带皮五花肉猪五花烤肉火锅 梅菜扣肉红烧肉粉蒸肉东坡肉食材 国产猪肉生鲜

正大冷冻猪肉

正大冷冻猪肉

黑猪脊膘 500g

黑猪脊膘 500g

众择 五花肉 1斤

众择 五花肉 1斤

中润长江 猪五花肉块500g 带皮五花肉猪五花烤肉 红烧肉粉蒸肉东坡肉食材 国产猪肉生鲜

丹麦皇冠 猪五花肉400g 丹麦进口带皮五花肉猪五花烤肉火锅 梅菜扣肉红烧肉粉蒸肉 猪肉生鲜

千脆 火山石烤肠 原味500g*2袋+黑胡椒味500g*2袋

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 去皮猪肘 1kg

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 去皮猪肘 1kg