努比亚红魔手表上手体验(努力白嫖中.....)

2021-06-08 18:52:16 24点赞 18收藏 59评论

创作立场声明:自费购入,拒绝吹水,营造和谐ZDM环境,罗哥说得好,被包养了你就不要讲独立人格了~!再次对那些给人吹水的货色说一声,啊呸~!

看到了值友分享的努比亚红魔手表白嫖推荐,作为浪迹张大妈多年的我,竟然没上过一次白嫖的车,甚是惭愧。在对自己实际需求还有白嫖任务难度的评估后,请示家里掌柜的,狗东下单第二天就到手。目前佩戴3天,已经报名白嫖,网上这个表的文章挺多了,我也没看,下面就从我的个人感受给大家汇报汇报这玩意儿到底咋样:

如果没空往下看,那我自己直接表个态(仅个人观点):

1、外观因为有点像华为GT2,又有不错漂亮表盘免费用,颜值和基本应用尚可;

2、软件功能还不完善,买回来两天,连着升级了3回,但还有bug没有解决;

3、没有NFC,没有智能助手,没有离线支付,带着这货睡眠监测太鸡肋;

总之,如果不是能白嫖,我是绝对不会买的;

一、价格

值友推荐首发价579,京东领了一堆不知道啥卷,最终479入手,等白嫖的车到站后会返现的金额也是479好像,所以如果大家要买一定注意不要高于479这个价格,还有白嫖要实名认证,不支持7天无理由,慎重入手!

本来想要转一下值友的链接,竟然死活找不到了,这该死的吹水大军哎~!值友的ID是“高岳嘻嘻”,就不放链接了。

狗东入手,价格合适具体领啥卷不记得了。狗东入手,价格合适具体领啥卷不记得了。

其实这个价格买这货,我觉得性价比还凑合,功能现在手表式手环都大同小异,简单对比一下性价比吧。

2021.6.8狗东报价2021.6.8狗东报价

我觉得性价比最高的还是小米的color,功能全,还有NFC跟智能语音助手,NFC不说了门禁还有公交卡谁用谁知道,方便!这里着重说一下小爱同学(对比了小艺、小布),最聪明,能查的东西也多,这玩意儿也是真香,随手记个日程,或者小憩一下提醒你起来继续搬砖都是非常合适的。当然有个什么网络新词不理解,这也能查。

有点吹水,哈哈哈。说回重点。

但是,考虑到白嫖,那还是红魔手表性价比还是可以,除去这一点,反正我是不会买。原因如下:

①这个价位没有NFC;

②竟然没有支付宝二维码;

③没有语音助手;

④运动数据太简陋了;

综上所述,白嫖还是真诱惑力大!

二、外观设计

本人买了棕色表带款,带着红魔手表遇到了我们辅导员,竟然被误认为是华为GT2,这个超级火的宇航员表盘就不说了,这个表带,这个边框。真的没啥说的,太像了!当然质感还是有区别的,毕竟价格在那里摆着嘛!刚好要了一张美女导员的手表上手图,大家感受一下。

左边红魔手表,右边华为GT2左边红魔手表,右边华为GT2

当然,红魔其他的表盘也挺不错,表盘目前也挺丰富,还都是免费的,好评!

目前官方的所有表盘,全免费!目前官方的所有表盘,全免费!

还有,这个表带应该也是可以换的,根据自己的喜好,马宝应该是一大把,20-30块钱的随便买。应该也挺好换的,自带的这个表链还设计了快拆,不错不错。

可以快拆的表带设计顶一下!可以快拆的表带设计顶一下!

这里有一个可能是我强迫症会计较的,我自己也会在意的点就是边框。红魔手表控制的还行,不会那么看起来那么突兀,印象中好像小米的color那个过度就让我不太舒服。我所谓的突兀就是边框跟显示屏之间,有些手表就会出现一道鸿沟,而不是直接过度。如下图所示:

显示屏边框过度还比较顺眼显示屏边框过度还比较顺眼

再就是一些细节,总体还不错,这个表带也不知道是啥材质的,带着挺舒服,就是不知道时间久了,是不是会留下一点点折痕。目前看来还好。

不过,这个表带材质游泳???呵呵,保修不?反正宣传画儿里没说,那我就不客气了,我要去试试!

表带长度对于一个手腕比较细的胖子来说,还算OK,表链的打孔间隔也刚好符合我的佩戴舒适度。有些表链,送一个扣太松,紧一个扣太紧!有点类似于一步娘炮,两步扯淡的石板路。你懂的~

细节满分,表带舒适。细节满分,表带舒适。

三、功能

1、运动功能(本人懒蛋一个,这部分凑合看吧)

作为智能手表,那你的本职工作还是得好好干活才对,本人用的华为MATE 40P,红魔运动的安装包大小好像也就60M左右,也没有啥花里胡哨的功能,简单的一批,这是说给华为、小米听的(虽然小米运动里有个类似朋友圈的模块经常会看到身材火辣的姑娘挥汗如雨努比亚红魔手表上手体验(努力白嫖中.....) ),只有三个模块,设备、健康、我的。说实话感觉这三个模块运动手表行业里都异常雷同,没啥好说的。可能都是一家抄一家的吧。运动项目倒是挺多的,听说踢足球还能判断出来跑位热点图?改天打篮球试试。

运动功能详情运动功能详情

目前运动上只用过以下几个,户外跑步的时候莫名其妙的定位乱飘(全程都是带手机的)。这里还是想说一下,这个手表追卫星的速度吧真的还是凑合,基本上10秒内都能定位到。而且只能是你的手表追到卫星后,你才能开始一些户外的项目,不然你点不了开始,就得在那里等着。个人感觉比较傻。华为的好像是你可以先跑,等他有了就自动开始记录。

运动数据分析图运动数据分析图

如果第一次用运动手表,可能还会觉得上述的这些数据还挺全乎的,不错不错,那么请看华为、小米的表现后再感受以下,请看下图:

华为运动数据图形化华为运动数据图形化

小米运动数据图形化小米运动数据图形化

哈哈,小米运动的社区还是很能激发人的欲望去运动运动(正经运动,别瞎想)~!

2、日常生活功能

日常生活功能,这部分我理解的就是作为一个小秘书来提醒、协助你干些活儿的能力吧,红魔手表也马马虎虎吧,该有的都有,毕竟白嫖呢,也不能面面俱到吧。哈哈,479具体包含服务项目请看下图:

日常生活功能日常生活功能

挑几个我觉得本人觉得用多的说吧:

①久坐提醒,这部分我觉得最有用的就是久坐提醒了,因为每天基本上都在电脑跟前,所以久坐提醒挺好的,而且可以设置提醒的时间段,刚好起来活动活动,喝口水。健康很重要,老担心肾结石,据说疼的要死。

②应用通知,微信、QQ、丁丁都能显示过来,能显示内容,因为高清屏,我估摸着一屏能显示个20字左右吧。显示效果呢,如下图所示:

屏幕素质还好,显示字数也挺多的。屏幕素质还好,显示字数也挺多的。

③来电提醒,自从有了这个功能,基本上就没设置过手机铃声了,震动就好。啊?找不到手机咋办。还好有功能④,对于我这个老年健忘症患者来说简直是福音。

④查找我的手机,额,是我不会用吗?怎么找不了。猜测了一下,应该是要开着红魔运动的那个app才可以吧,我猜的。反正我试了一下,老是提醒要连接蓝牙,懒得试了,白嫖的要啥自行车。

查找手机不能用查找手机不能用

好吧,我打开app了还是不行。我跪了。等专家解决吧。

打开了app还是不能找到手机打开了app还是不能找到手机

其他的项目,想要也没有,有的也不太想要。举例如下:

①公交卡,需要NFC功能,没有。虽然可以用手机扫码,或者手机NFC,但是只要体验了手表手环的刷卡体验,嗯,回不去了。

②支付宝二维码付款,对,我承认手机可以搞定,夏天下楼穿个大裤衩取快递,刚好路过烧烤摊儿,这想吃没带手机,不就用上了?哈哈,这个功能应该对硬件没啥要求,期待后期软件OTA吧。

③睡眠监测,哈哈哈,昨晚我想试试睡眠监测,掌柜的说你晚上带这么大块儿疙瘩睡觉不难受?我冷静的思考了一下,好像是哦,于是脱了。睡眠监测就还是手环吧,本人一直用的小米手环,后来用了荣耀6(心水荣耀FIT,等这个白嫖完了再说),大小合适,值得推荐。手表睡眠监测,还是午休用用吧。

3、工具人技能

这部分就来说说红魔手表的工具属性吧,哈哈,有啥嘞,请看下图:

工具人技能一览工具人技能一览

吐槽如下:

①这个指南针功能,硬生生的让我向傻子一样原地晃动了一分半,还是没什么卵用。这要是真人吃鸡,死都不知道怎么死的。

②呼吸训练,之前用过水果的手表,还有小米的手表,还有华为的手表,呼吸训练都会事先让设置一个时长,训练完了还会给出一个分值,和建议。然而伟大的红魔手表没有设置时长,所以我跟着训练了一分钟,最后也没有结果。自己推出了。嗯,可能我训练的还不够努力。哈哈哈。

四、其他碎碎念

七七八八的说了这么多,再有什么补充的呢。我想想,那还是吐槽吧:

首先,红魔手表的震动不能设置,而这个振动的感觉,本人可能是个粗人吧,正常佩戴下,有时候会感觉不到这个震动的提醒。如果是早上想作为闹钟使用,放在头旁边,年迈的我睡觉早上还是能感觉到它在桌子上花枝乱颤的。

其次,电池还好,佩戴两天,中度使用,电量从85%调到75%,计算下来应该能带15天以上吧。但是昨天晚上充电的时候,不知道是接触不良还是系统问题,充到100%就震动一下,过一会儿又震动一下,还给你显示一些运动小贴士。看起来真的很贴心,但是那是我宝贵的睡觉时间,麻烦不要自己莫名其妙的发骚好吗。

最后,希望自己白嫖成功,不然这479真心感觉不值得。我心水的华为FIT好像多多上也就500左右吧。哎,加油~!

One More Thing,希望张大妈上水文少点,Peace And Love多一点。

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 46mm (血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

MI 小米 4X 智能手表(北斗、GPS)

MI 小米 4X 智能手表(北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表 时尚款

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表 时尚款

HUAWEI 华为 WATCH FIT 雅致款 智能手表 46mm 黑金 不锈钢 凝霜白橡胶表带 (GPS、血氧)

HUAWEI 华为 GT2 PRO 智能手表 46mm 黑色钛合金表盘 黑色橡胶表带 (GPS、血氧、ECG)

MI 小米 color运动版 智能手表 深空蓝塑料表壳 深空蓝橡胶表带 (北斗、GPS、血氧)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童手表 极光蓝表盘 极光蓝硅胶表带 (北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT2e 智能手表(GPS、NFC、血氧)

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

【送女神推荐】华为手表WATCH GT2代42mm女款雅致版栗木红多功能时尚运动智能蓝牙官方腕表旗舰正品

HUAWEI 华为 S1 智能手表 黑色表盘 深空灰硅胶表带( GPS)

nubia 努比亚 SW2102 红魔 运动智能手表 青木灰

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

京东 nubia 努比亚 红魔 SW2102 运动智能手表 47.8mm 流砂棕 硅胶表带(血氧、GPS、北斗)