Roguelike 篇一:肉鸽类游戏爱好者,不能不玩的五款游戏

2021-05-31 10:26:20 3点赞 31收藏 10评论

创作立场声明:本文中的商品为自费购买,并且经过个人的实际的体验,保证独立的评价不会因为其它原因而有所偏颇,请各位放心

我是一名十分忠实的Roguelike爱好者,这肉鸽类的游戏魅力就在于有着巨大的重玩价值,不会因为一次两次的通关而对游戏失去兴趣并且有着很高的难度考验着玩家的神经肉鸽类游戏爱好者,不能不玩的五款游戏

我首次接触到肉鸽类游戏的时候我好像还在上大学,当初游玩的就是神作以撒的结合,那是二话不说上来就给我深深的吸引住了,奇怪但又有着独特魅力的画风,没有那么多的剧情介绍上来就是干还有那超高的难度以及一个又一个神奇的道具。才接触想通过太难了肉鸽类游戏爱好者,不能不玩的五款游戏 在一次一次的死掉重开中,好不容易完成首通“不行,这个BD有点弱再开一把我会更强!!”就这样我玩的连晚上睡觉都不太想。从此之后算是入了肉鸽类游戏的坑了,再G胖家类似游戏是一部一部的买啊!可恶,掏空了我的钱包肉鸽类游戏爱好者,不能不玩的五款游戏

今天我就分享一下我深度体验过的其中五款游戏

一、杀戮尖塔

“三点啦,莫工作啦爬塔先啦~”

啥也别说直接看我时长~啥也别说直接看我时长~

杀戮尖塔又是一款肉鸽类神作,就是大家耳熟能详的“爬塔”但是区别于以撒的结合的是杀戮尖塔是一款卡牌策略类型的肉鸽游戏,需要玩家在挑选卡片时仔细的思考我的BD需要这一张卡嘛!高进阶模式下每次出牌前都要深思熟虑怎么搭配手上的牌让我利益最大化但是损失最少~

目前该游戏已经出了共4个角色分别是:铁甲战士、静默猎手、故障机器人、观者。每个角色都有独特的玩法和独立的职业卡牌。比如战士能玩出力量战、护甲战、状态战等;静默猎手可以组出弃牌贼、小刀贼、毒贼等BD;还有着故障机器人,观者都等着大家自己玩的时候发掘开发他们的玩法玩出自己的BD

游戏是在一张地图上根据自己的选择不断向上最终打到最终boss。每次战斗都有着一定金币和卡牌的奖励,卡牌是随机的三张本职业卡选择一张也可以放弃机会。

(有毒啊玩的根本停不下来,以前那是经常一玩就是一天)

二、黑帝斯

黑帝斯也是神作了,一款动作类肉鸽游戏,在steam平台中常年好评如潮。玩法也是十分的具有特色,结合了古希腊神话传说,主角作为冥王哈迪斯的儿子得知自己的生母另有其人并且生母不在冥界,父亲不断的反对阻碍他离开地狱与生母相见,主角就开始不断地尝试逃离地狱,在逃离时会得到奥林匹斯山众神的帮助(恩赐)不同的恩赐具有着不同的效果并且个别恩赐还能达成条件时变成双重祝福十分强力(不过能作为动作类的游戏还是有一定的操作要求的肉鸽类游戏爱好者,不能不玩的五款游戏

肉鸽类游戏爱好者,不能不玩的五款游戏

这是网图啦~有点懒不想特意去截图了这是网图啦~有点懒不想特意去截图了

三、奇妙探险队

探险队嘛,那我们肯定要去未知大陆去探险了!玩家将选择一名角色(不同的角色有着不同的天赋)去充满危险的神庙、不知是敌是友的土著部落、伺机而动的危险野兽的大陆上探索未知文明的光芒寻找隐藏在这片大陆中的金字塔

游戏在大地图中进行,有限的视野范围可以根据经验判断地形,只有在大地图中每移动一格时间也会相应的向前推动。游戏中包含着大量的随机事件,获得物资物品以及正面效果或负面效果都是随机发生

四、归家异途2

归家异途系列是一款国产游戏,游戏背景是发生在由暴政者所统治的国家下,女主和同伴一路追踪、躲藏、战斗扩大自己的战斗小队实力最终打到暴政者

游戏在大地图中选择一个个的小地图开始探索,接着会变成横版探索,一边捡垃圾(对的没有错!不捡垃圾怎么行眼睛就得看着每个能捡的)一边战斗升级装备和小队成员

五、不思议的皇冠

这也是一款国产游戏佳作。玩家将扮演一名无意间进入异空间的女孩在这危机四伏的异空间中遇到一顶会说话的皇冠,这皇冠一直在指引自己目前要怎么做,但这神秘的皇冠真的是在帮助自己么?

2D横板的手绘画风,与奇妙探险队一样也是玩家每走一步时间才会前进一些,庞大的武器系统步枪、手枪、散弹枪、剑等等多种不同效果的装备;大量不同效果的道具来组成你心中设计的BD

总结:

千千万万的游戏,其中肉鸽很神奇。不断重开不断死,抓着头发也要赢

(还有很多我就不一一列举了肉鸽类游戏爱好者,不能不玩的五款游戏