教编考试怎么入手,来自亲历者的分享让你少走弯路

2022-03-23 20:10:15 3点赞 9收藏 3评论

各位值友们好啊!教编考试怎么入手,来自亲历者的分享让你少走弯路 最近办公室来了两位实习老师,因为她们也都在着手准备考编来着,通过我其他同事的口中得知我当年考编考试中成绩全区第二(笔试88点多,面试90点多。都过了快5年了小数点后成绩记得不是太清楚了哈教编考试怎么入手,来自亲历者的分享让你少走弯路 ) 就经常找我问东问西,所以呢我想着要不在张大妈上写一些我的心得体会分享给有意向考教师的值友们,要是说的不好不要喷我哈。

那么咱们既然哦要想去考试第一步会想到什么,报一个社会上的辅导班么?No!No!在我个人的观点中看来没有什么必要。我在大学时期曾陪着室友花了1800软妹币去上过大课,连这价格都是我们几经周折才达成的最低价格。这两天的课一上。啊!!就这,来老板咱们能不能商量商量把钱退我吧教编考试怎么入手,来自亲历者的分享让你少走弯路 教编考试怎么入手,来自亲历者的分享让你少走弯路 “啥?我们这坚决不退票啊”不好意思窜台了。后来我就走上了自己在家看书复习的路。

一、购入教材,快速梳理

教编考试怎么入手,来自亲历者的分享让你少走弯路

这是我还在上大四的时期买的,18年拿出来看准备考编感觉也没有过时这是我还在上大四的时期买的,18年拿出来看准备考编感觉也没有过时

中公教材中公教材

中公教材

那么教材品牌一大堆,其实我看了都是相差不大的单纯就书中的知识点总结来说。当然他们的排版、知识点顺序、还有帮助大家记忆的方法是不相同的。

1、粗过一遍知识点,脑中留有印象

我们现在有了教材先从知识点看起,书中都有将知识点单独提出过我们现在不需要熟背只需要将他们全都过一遍知道这个知识点是什么科目中的既可,必进考试中答题是需要我们回忆科目知识点来回答的。

2、再过第二遍,熟记书中表重知识点

不管哪个公司的教材都会把较重要的知识点用加粗黑体标注出来,那么我们第二遍就着重的看这些知识点,因为这些知识点多为解答题的要点,所以尽量将其背诵

3、最后一遍,分类要点

现在这个阶段基本已经梳理出知识点对应哪一本书中,并且部分知识点已经会背。最后一遍大致分清下知识点对应题型,比如说教师观学生观就是对应大题小题也是会考所以要熟背

二、开始刷题,总结必考和重要知识点

教材过的差不多,我的流程就是开始刷题。考编的知识点就这么多,这么多年过去了题型都已经是很明确了每年都是来来回回的那一些。我们只要把历年的考卷都做一遍再把几个公司出的押题卷都做一遍,心里就有数了关于知识点的划分也就更加明确了

这是我买的一部分题库,我是给全过了一遍这是我买的一部分题库,我是给全过了一遍

这是我买的一部分题库,我是给全过了一遍

教编考试怎么入手,来自亲历者的分享让你少走弯路

三、最后几天的突击,总结精华!

最后大概15天左右把自己总结出来的所有资料记录出来,天天就背就完事了。再把之前做过的试卷拿出来回顾下

这个考试其实和我们之前高中时代考文科政治很像,都需要一定的答题技巧。材料分析题先粗看一遍材料,再看问题还有这个问题的分值,带着问题回忆知识点看着分值来大致的判断需要答几个知识点,每条知识点标出序号简单明了,先写知识点再抄对应的材料。这样阅卷老师一看这个试卷知识点回答清晰有条理,直接就是高分走起。

教编考试怎么入手,来自亲历者的分享让你少走弯路 说到这,我默默的翻开了自己之前所总结的知识点教宗就140条啊,当初我是怎么背完的啊教编考试怎么入手,来自亲历者的分享让你少走弯路 。写的不是很好,也希望能给准备考教师编但是不知从何处下手的你一点帮助