3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

2021-06-07 15:19:53 69点赞 267收藏 84评论

创作立场声明:为了响应“夏日变身计划”的征文,今天从鞋子开始跟大家来聊聊我这个今年43岁的大叔的夏日穿搭,本文中的商品均来源于自购。

本文共分为三个部分:鞋,衣裤,真人秀。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

从跨进车门被座椅烫得无法靠下背,伸手烫得暂时握不住方向盘开始,我就知道,烈日炎炎的盛夏又来临了。夏天要怎么穿,怎么配搭的问题又摆上了台面:

人过四十,衣品本来就像发际线一样捉急,怎么穿都感觉油腻腻的3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀 ,倒是以往身边的朋友说我穿过的干净的白鞋能加回一点点分数,群众们的眼光想来都是比较准确滴~~~~所以这个夏天的通勤穿搭,我决定从下面这三双浅色系的鞋子开始的。

PART 1 鞋:

以前不是很喜欢特别热的夏天,直到前几年被大家安利了小白鞋之后,忽然觉得夏天也没那么讨厌了,起码,能更心安理得的“光脚穿鞋”,说也奇怪,以前看有人这么穿心里还会冒出问号:真的不会不舒服么?然而现在居然自己也成了已经养成了光脚穿鞋的习惯的人。

白色作为浅色系,更适合在夏天出现,起码看着让人感觉清爽,而白鞋如果同时满足“裸足”可穿的话,那就无形之中更加凉快又方便了,所以今天要聊到的三双鞋都是具备“裸足可穿”的鞋。

1.1芯迈天丝裸足休闲鞋:

芯迈天丝裸足休闲鞋圆头轻便透气网纱薄款夏季新款黑色系带运动鞋169元天猫精选去购买

初看到这双鞋的时候是在社区,被称为“蜈蚣精”的@cctv凝大佬的文写的太好,照片看得都让我心动,不到200的休闲运动鞋,且带防水功能,能赤足穿着不咯脚,那还有什么好挑剔的?

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

简单开箱,看得出做工还是比较考究的,我挑的这双是米白色的防泼水升级版,颜色上更加接近白色,不过中年人主打黑白灰,其实灰色也可以尝试。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

鞋子的造型看起来跟普通的跑鞋有几分相似,尤其是后跟部位,流线型的鞋底看着既休闲又动感,比较厚的鞋底让人有那种马上穿上去用力踩几脚的冲动。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

鞋面采用了“莱塞尔纤维”织造,这种用天然植物+天然纤维组合制作而成的面料会带给你“树上长出来”的呼吸感。难得的是,这双芯迈裸足休闲鞋的鞋面还有一定的防水性能,小雨或者不多的水泼溅上去,会有“荷叶效果”出现,这也是升级版比普通版要稍微贵一点的原因:

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

这双鞋的鞋垫也是个值得一提的亮点,叫做“木特异”,是不是很容易联想到固特异轮胎啊?3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀 因为采用了软木颗粒层,特制的网面表层能快速散发汗液,让裸足保持干爽,长时间裸足穿着也不会感觉“捂脚”。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

鞋底的纹路相对较为简单,不过防滑性能倒是不错,高密度EVA中底带来的回弹性虽然比不上跑鞋那么“强劲”,但是也足以让你有“行走如风”的感受了。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

内衬采用了双面毛巾布,所以裸足穿着更加舒适服帖,丝毫没有咯脚的感受。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

搭配休闲裤上脚,整体感受很不错,尤其适合夏天穿着,走路或者偶尔小跑几步都不会觉得累,这双鞋虽然定位为“裸足休闲”,但是我觉得还是自带一点运动风格,也是今天要聊的三双鞋子里,弹性最好的一双。

1.2 鬼冢虎MEXICO 66

国内Onitsuka Tiger 鬼塚虎 MEXICO 66 D4J2K 男女经典透气休闲鞋276.52元(限前2小时,需凑单,实付620元)鞋面透气网眼舒适时尚天猫精选6月7-11日每日0-2点限时5折活动价446元,合理凑单至1000元,叠加满400-30元品类券、每满200-30元跨店满减、满1000-200元分享券,可低至62折276.52元入手,近期低价,尺码齐全,感兴趣的值友可加购收藏。7日0点、促销活动:狂欢至618...Indulgee| 2 评论19 收藏27去购买

自从被本站大神@COLDISH安利了MEXICO 66之后,先是入手了纯白色款,后来穿着感觉实在是不错,又趁着特价的时候入手了一双蓝白相间的来作为备用,现在那双老的白色MEXICO66有点穿脏旧了,也该是这双新鞋服役的时候了。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

这双跟原来纯白色最大的区别就在于颜色搭配,至于鞋型和脚感,基本就是跟原来的纯白色款一模一样。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

鞋舌上的红色标LOGO在蓝白颜色搭配中间非常显眼。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

鞋底为了增强防滑行,布满了密密麻麻的花纹,不过由于MEXICO 66系列都是很薄的鞋底,穿不习惯的人可能会感觉脚底板会被石头咯到。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

鬼冢虎系列最骚气也是最有标志性设计的就是这两块后跟上的皮,虽说可能是为了方便用户穿脱而设计的,真正穿起来你就会知道,这两块皮多数是被你踩在脚下的,因为很多时候,MEXICO 66成了真正一脚蹬的“拖鞋”......

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

虽然鞋垫不厚,但是由于鞋子单只整体又轻又软,所以裸足穿根本没压力。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

穿过MEXICO 66的人就会知道那种独特的脚感,轻,透气,贴合,整体上感觉就像穿了一双布鞋,不过跟第一双推荐的芯迈比起来,防水那是不存在的,所以下雨天就还是别穿了。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

搭配同一条休闲裤上脚,脚踝部分明显感觉更“”了,但是穿着感受一点也没影响,毕竟这样的休闲鞋是不太需要保护和支撑的,如果说第一双芯迈休闲鞋还有几分运动风的话,这双MEXICO 66那就是走的极简主义的休闲风,运动?用来跑步那还是算了吧,怕脚底板受不了......

1.3 COLE HANN Grandpro Tennis

没错,就是那双同样被@coldish大神种草后,亚马逊海淘入手的小白鞋,因为好穿,所以趁着价格美丽的时候又入手了一双备用。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

之前已经写过不少次这双鞋相关的文章了,要说缺点恐怕就只有一个“”!

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

什么做工精湛,外观漂亮,脚感舒适,设计大方等等优点就不提了,如果说扎克伯格喜欢一口气买N件一模一样的T恤,那么我想说,如果这双可汗小白鞋也能便宜到几十块的话,我也会囤N双!(画外音......你做梦啊?)3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

别看此鞋样子平平无奇,其实充满了各种小细节,这鞋跟部位的两块仿皮设计+印刻LOGO就很显心思。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

再来看鞋底也是一样,鞋头和鞋跟的颜色跟中底不同,前脚掌,后跟的花纹也跟足弓部分不一样。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

整体看上去有点“狭长”的感觉,但是,又不会显得像朱元璋那长脸那样让人不舒服。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

裸足上脚感受嘛更不用提了,这双鞋其实就是培养我裸足穿鞋的启蒙老师好嘛~~轻,舒服,柔软,除了透气性可能没有前面两双那么出色之外,其他剩下的基本就都是优点的,而且,好看啊~~这还不够么?3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

PART2 衣裤:

既然这篇文章是从鞋子聊到穿搭的,那么少不了第二PART要来说说衣服裤子,这里就说几款最近刚入手的衣裤吧。

2.1优衣库清凉黑科技 男装 AIRism POLO开衫(短袖 凉感衣) (149元)

优衣库清凉黑科技男装AIRismPOLO开衫(短袖凉感衣)433039149元天猫精选去购买

这是在实体店买的,型号没仔细看,网上对应的也不知是不是看起来有点相似的这件,这件衣服的特点是柔软度非常高,透气性也很好。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

POLO衫的衣领设计看上去会比较正式一点,适合上班族们穿,柔软舒适的面料能应付一些正规场合,这样的衣服穿着感觉不会太紧巴巴,尤其夏天,透气凉爽要摆在第一位。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

衣领中规中矩,如果不扣上第一个纽扣的话就会显得休闲一点。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

衣服的下摆侧边有个小开口,这样穿着就不会有紧绷的感受。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

这件衣服的好处就是,在保证柔软舒适透气凉快等优点的基础上,给了一点点“正经”的风格,让你上下班不至于让领导看上去感觉那么吊儿郎当~~~

2.2 京东京造白T (22.25元)

京东京造2代新疆精梳棉短袖t恤男吸汗宽松打底圆领T恤白L49元京东去购买

这件衣服真的是“颜色又白,价格又白菜的T”,用来打底或者外穿都可以,比如我在优衣库看到上面这件衣服就是搭配内里白T穿的,但是优衣库的白T又宽大又贵,所以我最后用了京造的白T来代替,效果又好又便宜。

国内J.ZAO 京东京造 6941592716549 男士短袖T恤22.25元(需用券)全年均可穿着,不过时的百搭单品~京东目前售价39元,多色可选,尺码齐全,参加99元选4件的活动,还可叠加优惠券:满11减10元,券后做到每件22.25元京东京造来自京东自有品牌。这款京东京造6941592716549男士短袖T恤采用二代纯棉材质,经典圆领短袖款式,纯色加持,全年均可穿着,不过时的百搭 14 评论41 收藏131去购买

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

别看价格美丽,包装也丝毫不含糊,有独立的袋子封装,而且还有纸质吊牌。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

针脚也缝的比较细密,没有发现线头,20几块的T能有这样的质量可说也是超出期待了。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

尺码方面,我身高180体重77公斤,这次选了XL,感觉稍微偏长了一点点,如果选L应该也够,估计会比较修身。

2.3 什么值得买纪念T(无价)

这是老粉专属,新人们估计都没见过的T,现在也没地方能兑换到了,一共有两个款式,区别就是胸前的文字不同。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

另一款的胸前的字样是“好的,可以,没问题”,这款是“上进,乖巧,活好,话少”。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

如果不是袖口上的这个“”字LOGO,恐怕很多人都不会想到这T是跟咱们张大妈有关吧?

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

全棉材质,柔软舒适,这么多年过去了,颜色也没怎么褪,做工和质量还是很不错的,别说,我穿这两件T的时候还真不少,当然穿得更多的是那件“好的可以没问题”。

2.4 优衣库针织松紧短裤驼色(99元)

优衣库男/女装针织抽绳松紧短裤(中裤五分夏休闲纯色)43311099元天猫精选去购买

要说夏天少不了的穿着,对我个人而言比较重要的就是一条舒适的短裤,去年夏天穿的马威休闲短裤和另外一条INTERIGHT的牛仔短裤都偏热,所以这次入手了一条优衣库的针织松紧短裤,非常满意。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

但是买裤子这回事最好就还是去线下门店试穿会比较好,比如同样是短裤,另外一条129的我穿M就很小,这条穿M就正好,真的是谜之尺码......

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

腰部采取了抽绳设计,配合腰部的松紧带设计,穿着感受非常凉爽轻便,颇有几分“居家服”的感觉。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

后面还有两个口袋可以用来放东西,日常通勤也不怕手机没地方塞,好评!

2.5 mecity长裤

2021春夏男休闲运动直筒长裤男式休闲裤71元唯品会去购买

唯品会上买的mecity长裤,喜欢mecity的理由是因为这家牌子便宜又好穿,而且尺码非常准,我选33基本就跟量身定做一样,所以不用费太多脑筋。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

腰部也是采用了松紧带设计,不过也是可以另外再加一条皮带的。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

裤子有一条很明显的侧线,这样就显得非常挺括,垂坠感也比较好。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

我个人是不太喜欢穿7分或者9分裤,还是偏爱这种裤长较为正常的裤子,只要柔软透气又不太容易皱就可以满足我的要求。

2.6 马威休闲短裤(旧款,断货下架)

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

最后这条,是去年穿到今年还出勤率很高的马威,不过现在已经买不到了,借用以前发的文章里的图贴几张吧。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

背面也有两个口袋,而且还有钉扣可以扣住。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

腰束非常讲究,拉链也很顺畅。

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

总体而言这是一条做工和面料都很棒的裤子,所以夏天一到就会把它拿出来穿,而且由于是暗色做工又牢靠,怎么穿都穿不太旧。

PART3 真人秀:

下面就是最后的第三PART真人秀,不多说,上图,PS:看到自己的照片的时候才发现,久不见面的朋友说我“壮了”其实是委婉善意的提醒:你胖了!!3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

葡萄的基本资料是:身高180,体重77公斤,1978年生今年43岁。3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

LOOK1

什么值得买T恤+优衣库针织短裤+芯迈裸足休闲鞋:

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

这一套就是最常穿的出门套,黑T有时候会换成“好的可以没问题”,毕竟都是值得买绝版,不可复制,如果碰到对面也有一位穿这个T的,应该就可以上去打招呼套近乎了哈哈哈~~~

LOOK2

优衣库AIRism POLO+京造白T+优衣库针织短裤+芯迈裸足休闲鞋

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

这一套的缺点是内搭的京造白T由于是XL尺码所以显得有点太长了3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀 .......尤其背面看着会更加明显一些,下次试试换小一码不知会不会有改善。

LOOK3:

镰仓衬衫+京造白T+mecity长裤+COLE HANN Grandpro Tennis小白鞋

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

这套是从上面那套总结出来的,既然优衣库的短袖遮不住京造的白T下摆,那么就用镰仓衬衫来盖住,毕竟衬衫更长一些嘛~~搭配mecity长裤+可汗小白鞋,穿着也挺舒服的,哦对了,对上次我晒镰仓衬衫时,评论区有一位朋友说这件大八领的“无领带两用领”设计的镰仓衬衫洗过之后领子就会变垮掉的内容,我特地下水洗了一次,这不,还没怎么熨平,穿上感觉领子影响不大,特此反馈~~~

LOOK 4:

ADIDAS 无袖连帽衫+马威短裤+鬼冢虎MEXICO 66小白鞋

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

晒出这套的时候才发现,哎哟,这件衣服上面没提,主要是买得太早了,所以现在也找不到链接了,这还是看了“激战”之后受到了里头穿着跑步跳绳的彭于晏的影响买的,而现在这样穿着出去的机会少了,毕竟人家说你都这个年纪了,穿这个有点太过扮嫩.......受不了3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀 3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

LOOK5:

优衣库AIRism POLO+马威短裤+芯迈裸足休闲鞋

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

这是基于LOOK2的小改动,把短裤改成了深色后,上衣颜色会显得更淡一些,看着也更稳重一些(个人感觉)。

LOOK6:

京造T+马威短裤+鬼冢虎MEXICO 66小白鞋

LOOK7:

京造白T+mecity长裤+COLE HANN Grandpro Tennis小白鞋:

LOOK8:

什么值得买T恤+mecity长裤+芯迈裸足休闲鞋

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

这最后一个搭配其实活动起来很方便,因为mecity长裤的弹性不错,芯迈裸足休闲鞋的鞋底又是这三双白鞋里头最弹的,所以来个跑跳啥的问题不大,比如可以这样3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

最后感谢大家观看到这里,夏天的穿搭万变不离其宗,总是要从清凉舒爽的目的出发,尤其对我这样的中年人,黑白灰做主调,颜色越少越好,有了白鞋做底,搭配衣裤也显得范围更广了,当然更多的就是向社区内的穿搭达人们学习,比如多看看身材和衣品都很好的@codish和@飞帆飞帆等大佬的文章,我就是这么一步步过来减少了很多弯路的,再次感谢他们的帮助和大家的关注,欢迎在评论区留言跟我聊天,我是葡萄,我们下次再见~~~

3双裸足小白鞋,搞定整个夏天-中年大叔的几套夏装穿搭真人秀

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!