在三亚寻找周杰伦,给范特西来杯Mojito,R汽车的FANCY想象

2021-06-04 23:33:01 1点赞 2收藏 3评论

“麻烦给我的爱人来一杯Mojito,我喜欢阅读她微醺时的眼眸”,夜灯初上,海风吹拂,旋律响起,好像来到了古巴的首都,美丽的哈瓦那。不过这确实不是在古巴,而是在美丽的三亚,R-JOURNEY R汽车想象兑现之旅海南站正徐徐拉开帷幕。这是一次与众不同的试驾之旅,不仅有周杰伦的BGM相伴,更有与音乐相得益彰的热带风情,在悠长的海滨之路疾驰,让R汽车的MARVEL R,展现出了纯纯的范特西的味道。

在三亚梦回哈瓦那

周杰伦是R品牌挚友、MARVEL R的代言人,而这次试驾之旅,也充满了浓浓的周杰伦元素。比如试驾主题就是周杰伦的新歌《Mojito》。要知道,三亚与古巴首都哈瓦那纬度相差无几,有着同样的热带气候与海岛风情,在这里复刻《Mojito》的故事和场景,可以说是再完美不过了。

在整个的活动过程之中,对应MV画面安排了咖啡、手鼓、冲浪等丰富的体验环节,让人仿佛置身于哈瓦那的海滩,一种慵懒和浪漫之情油然而生。

车队从三亚凤凰机场出发,MARVEL R沿着三亚湾滨海大道一路飞驰向前,双电机双挡位电驱动系统带来的跑车级驾驶质感,让人可以轻松的感受到那强劲的性能。途中还经过了海南岛上第一座世界级的帆船港--半山半岛帆船港,可谓车船共海天一色。在“网红”小东海景区的海岸咖啡厅里,大家终于喝到了“无酒精Mojito”,而MARVEL R的融合式全自动泊车,则为大家浪漫的下午茶时光平添了一丝智慧的氛围,完美的“垂直”“侧方”泊车挑战,让大家啧啧称奇。这种融合了汽车科技和场景风情的环节在之后也是比比皆是,而这种场景化的试驾方式确实是一个新鲜的东西。不仅生动活泼,还让人印象深刻。

半山半岛的吉庆广场堪称是三亚最有异域风情的景点,在欧式的建筑,白色的教堂,彩色的街道上,R汽车试驾一行完成了重要的专属MV大片的取景。经历了一小时的车程后,大家又来到了三亚香格里拉度假酒店开启了盛大的R汽车沙滩晚宴,美酒佳肴,劲歌热舞,洋溢着真正的热带风情。而第二天的行程更有一种公路电影的感觉,MARVEL R沿着G98海南环岛高速自由飞驰,来到了世界级冲浪圣地万宁日月湾。最终,一段超百公里的长途自驾结束了这次海南环岛试驾之旅,大家带着依依不舍的心情,回到了梦开始的地方三亚凤凰国际机场,留下的是充满智能科技与驾驶乐趣的MARVEL R试驾旅程,带走的则是美好的回忆和想象。

这是一场高质量的试驾之旅,不仅气氛融洽而且感受美好,在一种特别的氛围中,展现出了MARVEL R的优秀之处,无论是美景还是香车,都让人流连忘返。让试驾从程式化走向场景化,是这次R系列试驾最大的突破之处,它让试驾这件事情回归体验本身。让试驾融入旅程,让驾驶和出行体验合二为一,这才能真实的感受到一辆车在出行中能为我们带来什么。而一辆车的体验也只有在一趟旅行之中,才能让人感受的更加完整。

打造年度试驾IP

这次R-JOURNEY R汽车想象兑现之旅,不仅仅是一次单纯的试驾,更是一次未来智慧出行的专属体验之旅,是R汽车整合品牌资源打造的年度试驾IP,是在新能源汽车潮流中鲜见的一次文化品牌塑造之旅,在音乐和美景之中,让驾驶者真正能够找到开车出行的美好和乐趣。让汽车品牌回归本源,不仅生动诠释R汽车“科技兑现想象”的品牌理念,更让消费者看到汽车背后的品牌精神与生活调性。

选择周杰伦代言是R 汽车品牌之路的真正起点,虽然行业内寻找代言人是一件平常的事情,但是能够把代言人本身的特质和专业作品真正融入到整个汽车品牌的形象打造中,确实还是行业中的第一次。周杰伦脍炙人口的音乐作品陪伴了80、90甚至00后几代年轻人的成长,而这款车的定位,也正是为年轻人而来。

现在各大厂家推出自己的新能源汽车品牌已经不是一件新鲜的事情,甚至很多不是做汽车的厂商也都纷纷涌入造车的领域开始了自己的试水。汽车行业在涌入新鲜力量的同时,也失去了很多行业本来的味道。汽车开始更像是一个科技产品,大家看到的也更多是参数和技术,而汽车本身的特色和品牌追求却逐渐淡化,新鲜之余,总让人感觉到有些失落。那种纯粹的对驾驶和出行的期待,似乎有些渐渐远去。

我想对于消费者来说,车的本质并不简单是自身的硬件,而更多是出行的体验,是人和车之间的独特关系。很多人把车都当做自己的一个家庭成员,而不是简单的工具,我想这正是它和普通消费品不太一样的地方。因为它是带你去远方寻找梦想的东西,所以更多人还是对车有着不一样的感情。R汽车的品牌建设,包括这次试驾之旅,让我看到了一种纯正的驾驶文化的回归,是一种直击汽车体验本质的体验。这条专属定制自带杰伦BGM的试驾路线,相信会给每一个试驾者都留下深刻的印象,也会对R汽车品牌留下一个独特的体验感知。

“出行即服务,用户即伙伴”,R-JOURNEY可以说是一场融合了R汽车产品精神,出行生活方式,用户以及实现想象的完美体验之旅,用户在这个活动中感受更多的不是汽车本身的配置和参数,而是一种文化的温暖。人性的温度,多元的色彩,更懂用户,更有新意的厂商诚意,这在当下浮躁的行业中显得尤为珍贵,它更多的呈现出了自己的精神和价值追求,去寻求用户的共鸣和匹配,我想这大概就是R汽车给我的最为深刻的印象感知。

R汽车和年轻人玩在一起

从选择周杰伦做为R汽车的代言人并围绕其音乐文化制造品牌场景开始,R汽车的品牌之路就有一种卓尔不群的感觉,这也得到了广大年轻人的喜爱和追捧。除了这次异常精彩纷呈的海南试驾之旅之外,还有很多深刻落地的玩法开创了行业先河,比如说在上海落地的R SPACE 城市异想空间,就是非常有现代年轻气息的营销探索,成为了连接厂商用户以及汽车爱好者的纽带。

R SPACE 城市异想空间落地上海10个月以来,联手深受年轻人喜爱的知乎、饿了么、GoPro、样子生活等九个品牌开展跨界合作,打造了生活品位周、文化共创周、科技体验周、品牌畅想周四大主题周活动,共举办了超100多场线下活动,吸引访客超25万人次,成为上海知名的网红打卡地标。而在北京的R SPACE开馆后,则与时尚芭莎跨界联动,演绎智慧科技与时尚艺术的硬核碰撞,探讨“无人区玫瑰”的人文与美学意义。这种和用户的沟通形式还是得到了很多年轻人的喜爱,也是行业品牌沟通建设的一个全新标杆。

6月2日,R汽车联合TZ House 音乐现场倾情打造了一场外滩音乐派对,以R汽车品牌挚友周杰伦之名演绎“R SPACE魔都最后夜曲”,宣布告别魔都。未来,R SPACE还将踏上深圳、成都、重庆、西安、杭州等多个城市,开启全新的网红之旅,相信会逐渐成为年轻人心目中最热的选择。

从这些创新举措中,我们可以看出R汽车的品牌文化建设还是相当自信,而这种自信是建立在产品自信之上的。当然,也只有对自己的产品具备无比的信心,才能够用最精心的策划把这份信心传递给用户。作为上汽旗下全球首款“5G智能SUV”,搭载R Pilot 3.0智能驾驶系统的MARVEL R堪称是将5G能力落地融入驾驶体验的最佳车型,视觉融合全自动泊入泊出、一键远程智能召唤、声控智驾、安全可靠的核心三电技术等多项前瞻科技配置,让这款车智能而人性,智慧且纯粹。

科技不是参数,品牌不是牌子,与消费者的互动,给消费者的感知以及给消费者带来的消费满足,是一个品牌最终能够打造成功的关键。选择最有影响力的时代偶像,融入最美好的音乐氛围以及打造最时尚出格的R SPACE,我相信最终会成为R汽车品牌的成功之道。也会让越来越多的年轻人喜欢上这个生而年轻的品牌。相信随着R-JOURNEY R汽车想象兑现之旅的逐渐展开,R SPACE的不断落地,R汽车品牌会越来越多的出现在消费者的视野之中,其优秀的产品表现和品牌内涵一定会打动更多的用户,成为新能源市场上的一个新实力品牌。