数码产品评测 篇三百四十一:豆浆果汁在家喝!天猫精灵妙物格丽思豆浆机评测:一机多用很实在

2021-06-15 08:00:00 1点赞 2收藏 0评论

自从离开了校园,每天早餐一杯纯正的豆浆,似乎变成了我遥远的梦。而且上班途中的早餐店里有卖的豆浆,品尝了之后总感觉味道差了一点意思,尝试了之后,自此作罢。眼看着夏天来了,早晨醒来可操作的时间也变长了,自然也就可以折腾了。为了一杯纯正的豆浆,最近终于入手了一款不到200块的迷你豆浆机,它就是来自天猫精灵妙物的格丽思迷你豆浆机。让我吃惊的是,这款豆浆机还可以完美融入天猫精灵智能生活平台中,未来感十足,手机远程操作也尽显智能和便捷。将它的各个功能都体验了一遍之后,刚好来和你们做一下这款格丽思迷你豆浆机实际的体验分享吧,刚好让你们来帮我判断一下买的划不划算吧。

刚收到快递到时候我还是略有惊讶的,毕竟包装盒的体积不大,心中一阵窃喜。之前家里也买过容量较大的豆浆机终究是因为清洗麻烦而逐渐闲置,如今上班我多数时间也是独自居住,所以一款迷你豆浆机的容量也是刚好可以满足我需求的。拆开最外面的快递包装我们可以看到格丽思的这个款迷你豆浆机的盒子还是比较小清新的。

拆开盒子,里面的东西也是比较简单的,除了迷你豆浆机的主体和电源线之外,还为我们随箱附赠了一根清洁毛刷,一个量杯以及一个说明书,由于整体起来使用较为方便,所以配件也是基本可以满足需求了。

产品的外观设计上整体采用了白色的主基调,看起来还是比较简约大方的,而且一体式的设计保证了其较强的整体感,除了侧面的电源线接孔之外,以及背面的开关按钮,剩下的可操作的就是这款迷你豆浆机的盖子了。

旋转卡扣式的设计保证了这款格丽思豆浆机在榨汁过程中的安全性,而且盖子表面和把手一样采用了一定的磨砂设计,具有一定的防滑性能,触感不错;另外撒点材料的环保美学设计也还是比较耐看的。

我们实际使用的时候只需要轻轻旋转杯盖就可以打开豆浆机了,首先来和你们分享一下做豆浆的实际流程吧,这里我们建议从超市买回来的豆子先自己清洗两遍,充分保证卫生,而关于大豆干湿的问题,其实对于这款豆浆机而言并没有过分的限制。

清洗完毕的大豆装到量杯中,轻轻地放入豆浆机中就可以了,不过由于这款豆浆机只具有300毫升的容量,所以在实际做豆浆的时候也并不需要太多的大豆。

豆浆添加完毕之后,紧接着就需要加入纯净水了,豆浆机内壁上都画了明确的刻度线,所以我们只需要根据操作指南加入合适的水量就可以了。

在开关的按键设计上,这款来自天猫精灵妙物的格丽思迷你豆浆机其实还是比较有特色的,它采用了短暂触摸是选择功能,长按触摸是确认功能的模式,所以就算是一个按键也满足了一机多用的功能性需求。

由于在制作豆浆的过程中需要开水,所以相比于榨果汁的时间来说,制作豆浆时间越长,总体约为20分钟左右的制作时间。但是好在这款机器可以直接将我们的大豆打成豆浆,所以根本无需滤渣就能够让我们享用到美味纯正的豆浆。

另外说到这里,可能有朋友会好奇这样的一款小型迷你豆浆机的刀头硬度和寿命值得信赖吗?确实对豆浆的制作过程中,其实也是非常考验豆浆机的刀头硬度的。不过这款格丽思迷你豆浆机采用了304材质的金刚刀头再配合着高转速的电机,实际使用起来做豆浆还是非常轻松的。

所以每次在我们起床之后,只需要轻轻触碰一下,在我们洗漱打扮的功夫之内,一杯热气腾腾的纯正豆浆就为我们准备好了。

时间紧急的话,我们可以直接倒入杯中带着去上班,要是碰到周末,就着一些小面包或者做一块三明治,一顿悠闲而不失营养的早餐也是触手可得的。

当然了,这不是夏天马上就要来了吗?炎热的天气碰上每天的豆浆可能会让我们感到有些无聊?那就尝试着为自己来一杯冰镇的香蕉牛奶果汁吧。

实际的操作也是非常简单的,我们只需要将买回来的香蕉切成小段,放入豆浆机中,随后倒入适量的纯牛奶就可以了。

盖上杯盖,进入果汁榨汁选项即可。值得注意的是,这个操作过程时间较为迅速,主要是省去了烧开水的时间,根据我这段时间的实际使用来看,基本上只需要5分钟左右的时间,这款格丽思多功能豆浆机就可以为我们带来一杯口味浓郁的香蕉牛奶了。

另外值得提醒大家的是,这样的一款产品还支持手机端的远程遥控哦,无论是天猫精灵还是手机端的天猫精灵APP都可以进行操作,我们这里就以手机端的天猫精灵APP来为大家展示一下远程的智能控制到底会为我们带来哪些功能?

操作的第一步,我们自然是需要在手机端上安装好这款天猫精灵APP,随后打开这款软件进行设备添加找到我们今天和大家分享的这款天猫精灵妙物的格丽思迷你豆浆机,随后根据软件端的操作提示进行设置连接就可以了,难度不高,学习成本较低,也是非常容易上手的。

设置连接完毕之后,上图就是我们整个界面的完整信息了,从上图中的右侧我们可以发现,完全可以利用手机端来控制这款豆浆机的开启和关闭,并且我们还可以选择本地食谱哦。另外如今的智能科技的加持也使得生活是越来越方便了,这款不到200块的格丽思迷你豆浆机也是完全支持智能IOT的操控的,只要你的家中有天猫精灵系列产品的话,那么你的喝豆浆操作就会更智能便捷了,天猫精灵智能生活只要日常动动嘴就可以了,而我想这也必然会是未来智能厨电发展的一个趋势。

无论是日常的清洗还是花茶的煮沸,果汁的榨汁,甚至是烧热水等,只要杯子里准备好了材料,剩下的控制在手机端都是可以轻松搞定的。不过炎热的夏天即将来袭,确定不在这样的一个初夏时分感受一杯冰凉西瓜汁的快感吗?不,答案是必须感受!

对于制作别的果汁,可能需要添加纯牛奶或者一定的纯净水,但是榨西瓜汁的话,完全依靠西瓜瓤就可以了。一顿操作猛如虎,不一会的功夫,为极为纯正并且您添加剂的西瓜汁就来到了我们的杯中。

另外这里还是可以分享一下我的小技巧的,由于设备体积较小,所以机器在连续工作之后,榨出的果汁你可能会感受到一些温热,所以个人建议对于榨取果汁类的饮品时候,冰镇一段时间口感更佳哦。

经过这段时间的实际体验来看,这款天猫精灵妙物的格丽思迷你豆浆机凭借着其丰富的功能性,还是给我留下了非常深刻的印象,而且考虑到其不到200块钱的售价,个人觉得也是非常具有性价比了。而且适度的人工智能加入也极大拓展了其远程工作的使用场景。所以非常喜欢喝豆浆或者果汁的小伙伴还是可以感受一下这样的一款产品的。

豆浆机家用小型破壁免过滤全自动免煮迷你榨汁机便携1单人2mini599元天猫精选去购买

当然了人无完人,金无足赤,要是说到这款产品略微不足的地方,可能就是我上面提到的轻微发热现象了,而这主要体现在榨取果汁的过程中,不过解决方法我也提供给你了,那就是日常的冰镇一会啦!总的来说这款产品还是瑕不掩瑜的,我很满意。不知道你们对目前市面上的豆浆机有多少了解呢?欢迎你们的评论和关注,我们下期再见。

greenis 豆浆机家用小型破壁免过滤全自动免煮迷你榨汁机便携1单人2mini 白色

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Midea 美的 豆浆机破壁机小型家用多功能 DJ12B-B40P70

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L

SUPOR 苏泊尔 免滤系列 DJ12B-P65 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

AUX 奥克斯 破壁豆浆机 HX-PD18 0.8L

AUX 奥克斯 破壁豆浆机 HX-PD18 0.8L

Midea 美的 DJ10B-006S 豆浆机 1L

Midea 美的 DJ10B-006S 豆浆机 1L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Midea 美的 DJ06B-G50A03 小型迷你破壁机 0.6L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色