神了奇了,蓝牙耳机还能这样玩?塞那S5 Pro不仅仅是给耳机加个屏幕那么简单

2024-01-17 12:22:09 2点赞 3收藏 6评论

你能想象到的耳机是什么形态?要么是有线耳机,要么是绕颈式骨传导耳机,要么是真无线TWS蓝牙耳机,还有什么呢?最近接触到了一款让我惊奇的蓝牙耳机,惊讶之处在于,这竟然是款耳机?

一、开箱与外观

喏,就长上面这样,就单纯从外观看,你能发现这是一个耳机吗?这圆润的外壳,这光滑的屏幕,这细腻的显示效果,如果用移轴的方式拍摄会更像一款智能手表的表冠。

这款不仅仅带有一块屏幕的蓝牙耳机是塞那新推出的S5 Pro,这么新颖的设计自然对很多人都有吸引力,目前有很多明星也在用这款耳机,包括但不限于檀健次、侯明昊、李子璇、范世琦等等,更有欧阳娜娜代言,足以见得这款产品受喜爱的程度。

说实话,这款耳机的外观造型,握在手里非常舒适,再加上类肤感的外壳材质,用爱不释手形容一点也不过分。

二、带智慧屏的蓝牙耳机

前文再说,这款耳机是带有一块屏幕的,点亮屏幕后发现,并不是“像素级”的显示,替而代之的显示非常细腻,比一些手表的显示是有过之而无不及。

塞那S5 Pro的这块屏幕可不是只有显示这么单调的功能,而是带有“智慧”,智慧在哪里呢?原本我以为这就是显示时间、点亮的,还在纳闷,这么简单的显示功能为什么要做这么高的分辨率,直到我不小心用手指滑动了屏幕以后,才发现这一块小屏幕不仅仅是显示这么简单。

进行简单的操作后,会发现塞那S5 Pro这块屏幕是带有一个系统的,整体的操作逻辑类似于目前市面上常见的智能手表,不过它的功能并不体现在智能手表集中在的监控运动数据,而更多的是面向声音内容的。

比如可以通过功能选项里的录音功能来进行录音,这个功能我确实也没在任何同类产品中体验到。

除了录音外,还提供了诸如天气、秒表、表盘、计算机等特色功能,在一个蓝牙耳机的充电仓上使用计算器,这体验塞那S5 Pro确实是独一份。

当然了,既然塞那S5 Pro本质还是蓝牙耳机,那必然不能缺少音乐的功能呢。塞那S5 Pro在充电仓的底部设计了一个SD卡的插槽,并且内置了一张32G的SD卡。

卡里可以存储音乐文件来实现脱离手机连接后的音乐播放,这张SD卡也可以存储耳机录音的内容。

要说塞那S5 Pro不断给我惊喜呢?在充电仓的两侧,还分别设计了两个音响,没错,它可以直接外放,不管是外放连接的蓝牙设备还是外放SD卡的内容都不在话下。

三、传播声音是蓝牙耳机的底色

一款蓝牙耳机最不能忽略的其实是其基础能力——听歌。

考虑到耳机的重量,塞那S5 Pro在保证音质的硬件方面采用的时高分子复合振膜,能够实现更快速的振动,降低失真的情况,从而保证声音的质感和音质。

众所周知,基于蓝牙的音频设备在安静的环境下特别容易听到底噪甚至电流声,塞那S5 Pro在两个耳机内部内置了高分子陶瓷电容,这就从硬件的角度滤除由电源带来的噪声。

在保证音质方面,塞那S5 Pro还内置了X-RAC电容矩阵,这就可以有效的增加数据传输的带宽,保证数据传输的效率,从而实现音质的提升。

塞那还为S5 Pro配置了APP,其中APP可以选择塞那专属的EQ效果——SSQVP AI数字增强技术,通过软件的加持,能够让耳机的声音表现更多的细节,提供更广阔的声场。

当然了,一款蓝牙耳机在音质方面的表现还应包含日常生活中的使用场景,比如用蓝牙耳机最常遇到的通话。毕竟耳挂式蓝牙耳机特别容易在声音的传输过程中降低效果,而塞那S5 Pro则通过DT6.0的定向聚集声波技术将漏音降低93%,这既保证了隐私,又能够听清对方声音,保证了通话等使用场景的效果。

说到通话,塞那S5 Pro也做了针对性的优化,在硬件方面内置了双麦克风阵列,能够精准的拾取环境音用以抵消风噪,在软件方面通过AI技术来实现通话的降噪效果,从而实现不惧环境完成正常通话。

说那么多音质,蓝牙连接其实也是影响音质的一个重要因素。塞那S5 Pro在蓝牙技术的基础上研发了蓝牙闪连6.0技术,根据官方数据,可以达到0.06s的超低延迟,即便是通过蓝牙听无损音乐也基本没问题。

四、用起来无感才是最大的能力

一般我们购买一款耳机都会考虑使用场景,比如能不能出汗的时候使用,比如充一次电能用多久等等问题。

塞那S5 Pro两只耳机单独能够实现8小时的续航能力,搭配充电仓就可以将续航能力提升到52小时,要是待机时间会更久,这个续航能力满足日常使用基本没问题,一周不充电也不用担心。而且塞那S5 Pro采用的是Type-c的充电口,就连IPhone都已经加入到Type-c的充电口行列了,给一个耳机充电那就不非常方便了。

其实单从外观就可以看得出塞那S5 Pro的风格,小巧且舒适,这也难怪很多明星都在使用这款产品(这可是欧阳娜娜同款哦),实际到手还是非常讨人喜爱的,轻量化的“体重”再辅以耳夹式的佩戴方式,和“遥遥领先”的零重力座椅一样,也可以实现零重力佩戴的舒适体感。

塞那S5 Pro也可以满足日常的运动场景,运动后的汗水等都可以正常抵御,塞那S5 Pro配备的是生活级防雨,哪怕是绵绵细雨也不影响运动时的佩戴。

五、买?还是不买?

从最初的以为塞那S5 Pro的屏幕只能显示时间等简单的信息,到后来惊喜的发现塞那S5 Pro本身就是一个智能系统,内置SD卡,可以用耳机听也可以通过充电仓外放,简直不要太惊喜。佩戴的舒适,音质的出众,智慧的交互,都是可以入手的优点。

其实塞那S5 Pro对应的APP还有更多的惊喜可以挖掘,如果你有兴趣可以下单一个,我敢保证有惊喜。

以上就是本次针对塞那S50 Pro耳挂式蓝牙耳机分享的全部内容,感谢观看。希望以上内容能够对你的选购有所帮助。

我是空leo,一个爱生活爱数码爱分享的博主,还请不吝三连~