南京老山线徒步

2024-01-09 10:47:10 6点赞 6收藏 1评论

常常有人会问我们,一些户外活动的难度、强度山野徒步。它往往是一个长距离的路况、环境复杂的户外活动。如果让我来推荐一个南京的户外活动的标尺那它一定是“老山东线”!

南京老山线徒步南京老山线徒步南京老山线徒步

全长16km,爬升720m,沿途共翻越8个山头路线有一定强度,路况复杂却不危险是非常好的户外徒步入门路线挑战完成“老山东线”,那么南京周边的徒步活动你都可以去走走了。老山是南京最大的山南临长江,北枕滁河,横贯浦口东西长35公里,占地面积达75平方公里是江苏最大的国家级森林公园

这里森林覆盖率超过80%,空气中负氧离子含量丰富,野生动植物非常丰富是非常好的科普、环境教育基地,素有“南京绿肺、江北明珠”之美誉。老山有大小山峰近百座高峰奇险俊美,岗阜跌宕起伏诸峰相连,山峦叠嶂,错落有致山如翠屏,水似明镜,湖光山色和谐一体有着南京最丰富的山林风光

珍珠泉长城

南京老山线徒步南京老山线徒步

一泓清泉,四季珠涌,千年不绝,这便是老山的珍珠泉。珍珠泉景区内有长城,是仿照北京八达岭长城,按照1:1的比例精心建造而成,1995年建成,共3000米长。从山顶一路沿长城向下,西眺老山,看山峦叠翠,林木葱茏,长城蜿蜒起伏,欣赏此刻老山的绝美一面。因为长城属于珍珠泉景区内,所以我们只路过,进不去。

浦口烈士纪念碑

为纪念“三浦战役”中解放江浦牺牲的数百名解放军战士而建的烈士纪念碑,就在公路旁,这里方便打车可作为下撤点。

里黑路

石公山、石婆山之间有一林荫道“里黑路”,这里绿荫蔽日,溪水环绕,四季清凉。正巧这里有一片茂密青翠的竹林,清幽的环境总让人忍不住在此休憩游玩。

大椅子山

来到大椅子山,就表示我们就快抵达终点啦!到了这里就开始一路缓坡向下奔向终点,不用再担心后面还有爬坡了。

老山国家森林公园

“老山国家森林公园”是一个景区,不过我们从这个方向徒步进去不收取门票。景区内有老鹰山瞭望塔,登顶可一览整片老山,还有状元广场和“状元及第”牌坊,百鸟园等景点景观。当然这里也有自动贩卖机和卫生间,到了这里不妨可以坐下来休整一下,休息休息。