小猴带你玩西安 篇四:来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

2024-04-28 19:21:40 3点赞 12收藏 7评论

前言

大家好,我是小猴。西安地道土著一枚,经常需要接待外地朋友在西安参观旅游的我,经常会被问到:西安旅游只能逛逛博物馆,上上城墙和吃吃小吃吗?陷入沉思的我整理思路之后,决定写一写西安目前哪些演出还值得观看。作为主打汉唐文化的古城西安其丰富的汉唐文化和历史演出资源也是十分值得每一位来旅游的游客体验的。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

下面来跟我了解一下,西安旅游都有哪些可以欣赏的演出吧。

华清宫长恨歌

演出时间:每晚19:00-22:00点

演出地点:华清宫九龙湖畔

华位于骊山脚下的华清宫作为唐代皇家温泉圣地,不仅有着唐代温泉遗址可以参观,同时还有着纯天然温泉可以体验。当然这里背靠骊山,依托华清宫唐代建筑的实景演出《长恨歌》也是更加值得观看的演出。

作为中国首部大型山水历史舞剧,《长恨歌》以白居易的原著作品为蓝本,以骊山山体为舞台背景,以华清池九龙湖作为舞台。利用华清宫的亭、榭、廊、殿、垂柳、湖水作为舞美元素,结合高科技手段,营造出万星闪烁的梦幻天空和滚滚而下的森林雾瀑、熊熊燃烧的湖面火海等特效。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

《长恨歌》实景演出以“两情相悦”、“恃宠而骄”、“生离死别”、“仙境重逢”等四个层次十一幕情景,由300多名专业演员组成的强大阵容倾情演绎。

演出场次上,一般非节假日一天演出三场,春夏秋冬季分别为19:10-20:20,第一场,20:40-21:50为第二场,22:10-23:20为第三场。在国庆假期一般会加演一场,时间为23:40-00:50。开启每场时长70分钟,场次之间间隔20分钟。冬季冰火版演出时间分别为:18:30-19:40,19:55-21:05,21:20-22:30。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

购票方式

购票渠道上,目前主要可以通过官网进行预约,可以看到最近每天场次的售票情况,一般第一场票源较紧张,后两场相对好抢。

票价档次分布

贵宾区门票

贵宾A区988元,贵宾B区888元,贵宾C区588元

中区门票

中A区388元(第三场368元),中B区358元(第三场338元)

东西区门票

东西A区298元(第三场268元),东西B区268元(第三场238元)

其中中区AB都是性价比非常不错的区域,实在买不到票东西区AB的视角也不算太差。为了确保按时观演,请至少在开演前20分钟入场。注意:长恨歌演出票只能晚上观看歌舞表演,白天不能用于游览华清池。

另外还可以选择在携程等渠道上面报团的形式观看演出,出团包含往返大巴接送服务,对于观看最后一场的来说非常适合。

交通方式

交通方式上,由于长恨歌演出在晚上,第一场演出19:10开始,因此如果不想报团观看,下午完全可以3,4点钟再乘坐地铁前往华清池,路上留够2小时时间就很充足了。

关键点在于第三场散场后的交通问题。前两场结束时间均在22:00前,因此此时地铁仍在运行。而最后一场23:20结束时,地铁已经停运。只能选择网约车或者单独买返程大巴车票返回西安市,这一点必须要提前注意。

华清宫《1212西安事变》实景演出

演出时间:每天11:00-16:00点

演出地点:华清宫景区《瑶光阁》剧场

《1212西安事变》演出于“西安事变”爆发80周年之际在华清宫内推出的。该剧采用沉浸式演出样式,通过电影艺术、戏剧艺术、舞台机械装置和观众参与相结合的方式,将中华民族在最危难时刻的艰难抉择展现得淋漓尽致。

全剧包括烽火古城、矛盾激化、匆匆密谋、箭在弦上、枕戈待旦、大战在即、枪声破晓、统一战线、世事沧桑等十幕,利用高科技舞台手段,真实而生动地再现了历史原貌。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

个人评价,演出代入感很强,舞台灯光特效和道具也很逼真,前几幕与演员在一起演出的感觉非常特别,身临其境的感觉特别震撼,尤其是一起呐喊“不当亡国奴!”的那一刻让我热泪盈眶。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

华清宫《1212西安事变》每场演出时长是1小时,演出时间一般为:11:30、14:10、16:20三场(以实际演出时间为准)。

购票方式

门票价格:258元起,不区分区域,取票地址:华清宫景区《瑶光阁》剧场。

交通方式

交通方式参考长恨歌演出,不过《西安事变》演出通常最后一场在下午四点半开始,5:30之前结束,因此此时可以选择多种交通工具返程。不管是地铁9号线华清池站B口,还是公交大巴306路旅游专线,还是网约车都很方便。甚至可以品尝一下临潼的特色美食,诸如大盘鸡,石子馍,狗舌头夹馍等。

兵马俑复活的军团

演出时间:每晚11:00-17:00点

演出地点:大秦剧场

《复活的军团》是由著名导演金铁木执导,在西安秦始皇兵马俑博物馆向西约4公里的大秦剧场演出的沉浸式舞台演出。通过先进的舞美技术和声光电手段,带领观众沉浸式观看秦始皇一统六国的历史,生动讲述了中国历史上第一封平民家书里的主人公黑夫和惊,于公元前223年伐楚之战中的故事。全剧演出的演员阵容达到186人。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

《复活的军团》是中国首部实景沉浸式多媒体战争史诗剧,在70分钟的表演里,观众可以跟着演员不断转换场地,经过等候厅、序厅、第一幕、第二幕、第三幕(1)、第三幕(2)、第四幕,按照时间的顺序感受秦国统一的历史。以秦国士兵的历史视角讲述秦人的历史,十分值得一看。

购票方式

目前购票方式可以通过官方公众号,或者携程美团等渠道购买门票,成人票268元,低于120cm儿童免票。演出时间70分钟一场,演出场次可参考以下时间: 11点10;12点00;12点50;13点40;14点30;15点40;16点30;17点20。

成人可免费携带一位1.2米以下的孩子,注意:请提前20分钟入场。

演出地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路166号大秦剧场

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

可以从地铁9号线-银桥大道站(D口),步行1.1公里到达。

华夏文旅驼铃传奇

演出时间:每天10:00-19:00点

演出地点:华夏文旅景区

位于华夏文旅景区的《驼铃传奇》是一部实景演艺演出,以丝绸之路上的商队为主线,讲述了商队在漫长的旅途中所经历的艰险和冒险。该剧以舞台布景和特效为主要手段,具有很高的视觉冲击力和娱乐价值。整个表演分为序幕《岁月再现》及《送君千里》、《狼道遇险》、《异国风情》、《祥雨洗尘》、《迎郎归来》、《华夏盛世》七幕剧情。

演出故事以一群驼工冒着九死一生的风险,踏上漫漫古丝绸之路展开,展现了丝路驼工与家人之间别离又相聚的故事串起丝绸之路的故事。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

驼工们展示了他们背负着货物行走千里,承受着风霜雪雨的艰辛。这样的真实感令人为之动容。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

当狼道遇到险情时,整个观众席都沸腾了起来。这是一幕非常惊险的场面,演出中完美地再现了这个挑战性极高的情景,为观众们带来了强烈的视觉冲击。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

在这部秀中,你会看到人性的闪光点,感受到亲情、友情和爱情的力量。整个演出逐渐逼近高潮,让观众们不断地激动和感动,也引发了无数人的泪水。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

你想要感受到强烈的情感和视觉冲击,那么不妨去看一看这部演出。

购票方式

购票可选择同程旅游或者美团,携程等渠道,记得提前预约哦。

交通方式

交通方式上,可以选择地铁或者公交前往:

1、地铁:乘坐地铁3号线至务庄【B2口】出站,步行至【砂之船奥特莱斯站】,换乘【浐灞3号线、浐灞1号线、浐灞7号线、浐灞10号线、195路】到华夏文旅站下车;

2、公交:乘坐【浐灞3号线、浐灞1号线、浐灞7号线、浐灞10号线、195路】直达华夏文旅站。

城墙梦长安迎宾仪式及演出

演出时间:每天20:00-21:00点

演出地点:永宁门及翁城内

2024年央视春晚《山河诗长安》中一声开城门,迎宾伴随着“李白”乘鹤归来的镜头带我们一秒步入盛唐,而其中开场迎宾的喧闹场面反映的就是盛唐的迎宾礼仪文化。西安城墙的《梦长安──大唐迎宾盛礼》演出正是再现这一幕的真正实景演出。

作为春晚同款国宾级演出。整个演出有“永恒之城”“唐韵风神”“盛世国都”“天下长安”四个篇章 ,包含《筑》《春江花月夜》《少年行》《天下朋友》《琵琶行》五场演出。

首先鸿胪寺官员欢迎您来到古城西安

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

接着来自唐朝的宫女将会提着灯笼欢迎您的到来,在鸿胪寺官员的正式宣布中,正式开启城门迎接各方贵宾的到来。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

眼前的大唐盛景在我们眼前徐徐铺展,让我们于沧桑千年变化中感受到雄浑壮阔的礼宾礼赞领略到磅礴大气的大唐之美

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

进入瓮城落座后,即将展开五大舞段,在璀璨的光影下将千年前大唐的盛世风流呈现在观众眼前。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

乐舞声声中,光影交错间,由“筑城民工”“才子丽人”“少年侠客”“胡商胡姬”“琵琶歌女”次第登场 。《筑》节目中再现了举国上下共筑长安城的劳动盛景。

《春江花月夜》节目中营造了春江潮涌海上月明的诗意梦境

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

《少年行》节目中,则展现了银鞍白马飒沓如星的少年意气

《天下朋友》节目中尽显丝路商贾酒肆胡姬的异域风情

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

《琵琶行》诠释声乐入耳歌舞升平的盛唐古韵......

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

在美轮美奂的灯光下,气势恢宏的演出中,以及绝无仅有的沉浸式体验里。仿佛穿越到了千年之前,看见了富丽堂皇的长安城。戍守边关的金甲武士。

购票方式

需要注意的是梦长安迎宾礼演出的演出时间为周二到周日每天晚上20:00-21:10分,另外遇黄金周长假,例如五一,十一,春节假期等,每晚会加演一场,有两场演出。

黄金周演出时间

购票可选择官方小程序二维码扫描购票

交通方式

交通方式上,可乘坐地铁2号线,在永宁门站下车即可,从地铁出口出站,电梯上来就是永宁门迎宾广场入口即可抵达。其他方式,可以乘坐公交车在南门站下车即可。自驾车游客可以选择,将车辆停放在南门地下松园停车场,或者SKP,王府井商场,中贸广场等地下停车场。

唐乐宫仿唐乐舞及大唐女皇武则天

演出时间:全天演出

演出地点:唐乐宫

《大唐女皇》作为来西安必看旅游文化演出项目。来到西安旅游,怎么能错过?同时该演出也是作为中国旅游文化演艺的先驱,开创了中国旅游和文化联姻的先河。唐乐宫的《唐宫乐舞》至今已演出35年,至今已累计演出10500余场次,接待世界各国元首政要及名人100余位,接待游客1200多万人次。还记得小时候唐乐宫门口就天天晚上停满了外国游客的旅游大巴,几乎是外国游客打卡的必备演出之一。

2016年又由陕西旅游集团在唐乐宫倾力打造了中国首部大型唐宫乐舞《大唐女皇》,已经成为各地游客来古城西安必看的旅游文化演出项目。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

《大唐女皇》将“宫廷晚宴”与“唐宫乐舞”融合的风格,保留了全国唯一的古典乐团现场伴奏,加上自创自制的仿唐排箫现场独奏,使《大唐女皇》高度还原了唐代乐舞艺术。全剧包含了《秀女待选》《私闯文德殿》《征战》《二圣临朝》《登基》五幕。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

全剧以一代女皇武则天从十四岁选侍入宫至六十七岁登基称帝期间的历史故事为背景,形象的重现了唐贞观至天授初年间大唐王朝的快速崛起、国泰民安的景象,同时也展现了血染沙场的战马嘶鸣与后宫争宠的步步惊心,将女皇武则天的一生艺术化地展现在跌宕起伏的情节里。

《大唐女皇》演出现场 供图 西安唐乐宫有限公司

购票方式

购票方式可选择携程,同程,美团等渠道,门票分为纯演出票,演出+饺子宴门票,演出+宫廷宴三种规格,另外门中规格中,又按照不同观看区域分为普通区,甲等区,贵宾区三种。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

不同区域的价格分别从218-380元不等。

交通方式

交通上,唐乐宫位于南门外南稍门地铁站附近,乘坐西安地铁2号线到南稍门站下车后,路东侧向南350米就是唐乐宫了。其他公交在南稍门站下车即可。

大唐芙蓉园演出

大唐芙蓉园位于陕西省西安市雁塔区大雁塔东南侧,景区占地面积1000亩,其中水域面积300亩,是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型主题公园。其中紫云楼是大唐芙蓉园标志性建筑,是新长安三大名楼之一,位于大唐芙蓉园中心位置,紫云楼主楼为高台式建筑,采用重檐庑殿式四坡屋面。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

大唐芙蓉园单独门票需要120元,虽然里面免费演出也有不少,但是只需要购买里面的演出门票,最低218元起,就可以免门票游览+参观大唐芙蓉园了。下附大唐芙蓉园免费演出时间表:

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

下面简单介绍下大唐芙蓉园里面的四个主题演出。

1.唐代宫廷燕乐《鼓》

演出时间:15:00-15:35

演出地点:紫云楼三楼

作为西安知名非遗项目“西安鼓乐”,流传自长安大唐宫廷燕乐,以“燕乐半字谱”的形式,被民间乐师们“口传心授”代代相传,其中便有“东仓鼓乐社”,他是由国家级非遗项目东仓鼓乐社倾情演绎的。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

《鼓》故事讲述唐长安一天赋少年历经考验成长为一代传奇鼓师,并成为玄宗鼓乐知音,在千秋寿宴上大放异彩。观众作为参与梨园考试的乐工,带着自己的角色参与到剧情中,于是,“口传心授”的真谛在少年梨园学艺过程中,以音乐表演与互动的方式全方位传递给观众。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

东仓鼓乐沉浸音乐秀以沉浸式音乐剧的叙事方式,参考唐代宫廷宴乐的艺术形式,以梨园鼓师的故事引领观众浸入阜音雅秀的华美梦境中,一赏盛唐廷音乐文化,了解东仓鼓乐的前世今生,也感受中国传统艺术口传心授的传承方式。

2.《梦回大唐》

演出地点:大唐芙蓉园凤鸣九天剧场

演出时间:17:00-18:00

《梦回大唐》黄金版是西安曲江大唐芙蓉园对04年版《梦回大唐》的一次全新的现代化升级创作。由陈维亚担任总导演;赵季平担任音乐顾问/主题歌作曲;陈维亚、韩春启担任文学剧本;孟可担任音乐总设计;韩春启。全剧将“沉浸式”观演加上“音乐剧”与“传统歌舞”的有机结合,以全新的舞台、震撼的音效、精密的机械、灵动的空间、神奇的特技,触手可及的互动平台,营造出既有强烈戏剧效果,又有强烈视觉冲击力,独特美艳、感动震撼的演艺精品。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

演出舞台突破传统的布光方式,将视屏影像与灯光糅合为整体,324个大红灯笼高高挂起,58块LED矩阵屏营造奇幻震撼视效,突破空间的桎梏,为表演更添真切与震撼。希望这场精彩的演出能让你感受到大唐盛世之辉煌、科技视听之震撼、精湛艺术之享受,度过一段梦幻美好的“盛唐之旅”。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

《梦回大唐》全剧演出时间为70分钟,共分六幕。分别是序:"游园惊梦",第一幕:"梦幻霓裳",第二幕:"梦邀秦王",第三幕: "梦浴华清",第四幕:"梦萦西域" ,第五幕:"梦游曲江" ,第六幕:"梦回大唐"。

3.《寻梦.芙蓉里》

时间:19:20-20:20

演出地点:大唐芙蓉园仕女馆

《寻梦。芙蓉里》大唐仕女空间站通过芙蓉庭院、芙蓉衣肆、芙蓉画坊、芙蓉酒肆四大场景的构建,从妆容、服饰、礼仪的外部表征和具有深意的故事内核,将盛唐女性文化以一场趣味横生的芙蓉探春宴完美呈现,隐秘生动的“芙蓉代面”非剧院场所的沉浸式空间、戏剧性的互动探索体验,开启了通往盛唐的“寻梦”隧道。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

通过各项互动游戏探奇盛唐,行酒今、宫乐互动、唐妆游戏百中投壶、穿针引线、你舞我猜、鹦鹉学舌等8大趣味互动赢大唐专属印章,集齐4枚并进行最终挑战即可获得唐朝大礼包。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

通过各项互动游戏探奇盛唐,行酒令、宫乐互动、唐妆游戏、百中投壶、穿针引线、你舞我猜、鹦鹉学舌等8大趣味互动赢大唐专属印章,集齐4枚并进行最终挑战即可获得唐朝大礼包。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

《寻梦.芙蓉里》大唐仕女空间站为沉浸式互动主题演出共设置 A / B / C 三个入口,同样剧情、不同分区、同样精彩:

A 区域体验路线:芙蓉衣肆﹣芙蓉画坊﹣芙蓉酒肆﹣芙蓉庭院;

B 区域体验路线:芙蓉画坊﹣芙蓉酒肆﹣芙蓉衣肆﹣芙蓉庭院;

C 区域体验路线:芙蓉酒肆﹣芙蓉衣肆﹣芙蓉画坊﹣芙蓉庭院;

4.《大唐追梦》

演出时间:每日21:00-21:50。

登船地点:紫云楼北广场,上船码头为北码头,下船码头为胡店码头

大型水舞光影秀《大唐追梦》与以往演出不同,它在船上看演出,正常演出以“诗仙李白”为人物贯穿,以“将进酒”词牌为基调,依托恢弘大气的山水园林景观,将盛唐文化和游客参与深度结合,通过场景、故事的演绎和各类新技术的运用,从内容上尝试将观众心境与剧中的实景环境相衔接,在游船幻境中完成超现实的视觉体验。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

《大唐追梦》将通过“繁华长安”、“丽人行与画中情”、“丝路印象”和“曲江盛宴”四幕画境,营造出穿越千年,贯穿古今的浪漫意境,让观众真切感受古朴浓郁的盛唐文化气息。

乘船观看演出也是一种别致的体验。

购票方式

目前大唐芙蓉园内的四场演出均可以在大唐芙蓉园公众号或者小程序上进行预约购买。每场演出均需要提前预约场次和日期,购买后可凭演出票免费进入大唐芙蓉园,无需二次购票进入,如果买重复门票了,可以联系工作人员进行退票。

演出鼓门票购买界面

演出梦回大唐购票界面

演出寻梦芙蓉里购票界面

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

演出大唐追梦购票界面,可以选择不同区域观看。

交通方式

交通方式则优选地铁,可以在大唐芙蓉园西门的地铁站:地铁四号线大唐芙蓉园站下车即可。另外公交则有大唐芙蓉园西门(御苑门站)的公交车有:22,23,24,44,161,212,224,526,609,曲江公交旅游环线,游9。途经大唐芙蓉园南门(唐市)站的公交车有:22,24,161,212,307,157,曲江公交旅游环线。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

地铁站出来就是大唐芙蓉园西门了。

大唐不夜城免费演出《再回长安》

演出时间:21:00-21:30

演出地点:大唐不夜城·开元广场,无需预约即可免费观看

《再回长安》是西安大唐不夜城文旅街区中的一部常态化演出的免费演出。大唐不夜城街区中大部分的艺术演出或互动表演,一般时长在3-5分钟左右,而这部《再回长安》利用大唐不夜城的实景和舞台布景完美结合的主题出的时长长达30分钟。在绚烂的灯光与立体音效的更迭转换中,这场大型演出华美恢宏,全剧分为“回家”“传承”“守护”“和合”四大篇章,构建了古今西安人物的情感主线,极具艺术感染力的华美演绎,勾勒了大唐的盛世风貌。

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

第一篇章“回家”,讲述千年前大诗人白居易回到长安,曲江用春色,家乡用美酒,迎接他的场景;第二篇章“传承”,用一碗世世代代忘不掉的泡馍,传承家的记忆;第三篇章“守护”,一头头门前狮守卫着家园,家园镌刻着永恒的传说,从盛唐长安一直走到我们身边;最后“和合”篇章,以祖先无上的礼节、最盛大的阵仗,欢迎五湖四海的宾朋回到西安、回到大唐。

交通方式

交通方式上,由于开元广场位于大唐不夜城的最南端,因此从大雁塔地铁站或者大唐芙蓉园站走过去都需要一定时间,因此建议想要看演出的朋友最好提前一个小时抵达大雁塔站,走过去需半小时左右,另外免费演出人比较多,需要占据一个好位置来观看演出建议选择突出部分舞台侧面或者中央区域即可。

地铁:大雁塔地铁站,大唐芙蓉园地铁站,大唐不夜城地铁站(2024年12月预计开通)

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

以上就是来西安旅游非常值得观看的主要演出一览了,古城西安不仅有着丰富的历史古迹资源,人文底蕴和人文演出也是非常值得你来欣赏的,随着黄金假期和寒暑假的到来,赶快准备自己的出行计划吧。我是小猴,欢迎关注我。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,汽车等产品的分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓

来西安旅游,这些精彩演出值得你欣赏,附购票交通攻略

P.S.2024年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎各位西北值友踊跃加入哦~