百读不厌的绘本推荐 篇十七:是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

2023-12-20 00:40:18 0点赞 0收藏 0评论

说的是谁呢?
当然是《羊驼拉玛触感玩具书》了!

说的是我吗?哈哈,怪不好意思滴说的是我吗?哈哈,怪不好意思滴

一本既能英语启蒙,又能触摸当玩具的“双栖”绘本

之前家里已经有了两套《羊驼拉玛》,分别是《羊驼拉玛爱学习》、《羊驼拉玛爱表达》,孩子超级喜欢,作为羊驼拉玛的忠粉,出了新书,又怎能不入呢!

入手之后,简直太惊艳了,孩子疯狂动手玩不停,早上玩,晚上玩,在寓教于乐中完成了英语启蒙!

接着就好好聊聊小朋友喜欢的这套英语触摸玩具书吧!

重磅IP,风靡全球

这套绘本,以风靡世界的小羊驼形象,销量2000万册,斩获国际各大奖项,作为以英语为母语国家小孩的必读经典读物,深受国内外小朋友的喜爱,含金量是杠杠滴!

它的作者是儿童教育家、经典畅销绘本作者安娜•杜得尼。

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

由国际知名童书集团企鹅出版社独家出版, @海豚传媒 出品,适合0~5岁小朋友阅读,支持小鸡球球或者豚小蒙点读笔。

并且,同名改编的动画片也深受孩子们的喜爱。

动画片在腾讯视频就能找到奥~

韵律感强,适合亲子共读共学

作为一个没过六级的英语渣妈,英语启蒙,与其说是给孩子,不如说我们两个一起学。

这套绘本中每个故事的语言都超级具有节奏感和韵律,读起来朗朗上口,孩子学起来也轻松有趣,在重复中很容易建立英语感。

比如,“Llama Llama at the beach . Sunblock,hats,one towel each.”

每句的音节数几乎完全一致,像beach和each押韵“ch”。

共读配合着点读笔,孩子很容易学会,就像我儿子,自己翻到对应的页面,会小声重复,甚至还会自由哼唱起来,还很准确,简直不要太惊喜!

并且,这套绘本,图文高匹配,分镜式场景设计,让孩子能够将图文精准对应,哪怕没有翻译也能轻松理解。

主题贴合生活,内容超有趣!

这套绘本都是孩子喜欢的吃喝玩乐主题,相似的经验总能让孩子产生强烈的情感共鸣,让孩子将熟悉的日常和英文建立联系,降低理解难度。

《羊驼拉玛,沙滩真有趣!》,和拉玛一起去海边、挖沙、堆沙堡、游泳、找宝藏~

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

《羊驼拉玛,四季变出来!》让拉玛带我们春天种花,夏天探险,秋天赏叶,冬日看雪,在四季时光中感受季节的变化。

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

《羊驼拉玛,躲哪儿去了?》羊驼的玩偶不见了,羊驼也躲起来了,它们藏在哪里了呢,快来找一找吧~

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

《羊驼拉玛,美食在哪里?》美食谁不爱,羊驼拉玛一天都吃什么呢?有橙汁、三明治、意大利面……又香又好吃,摸一摸,闻一闻,真的能够闻到美食的气味奥~

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

《羊驼拉玛,我要出去玩!》,孩子一睁开眼就想出去玩,一天的四个时间段,拉玛在玩什么呢?我们的孩子又在玩什么呢?

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

孩子看拉玛的日常,有何常不是在透过拉玛回忆自己的过往,这是经验的回顾和总结,也是不同文化之间的共振的奇异火花。

多感官互动,认知启蒙更有趣!

低龄儿童是靠最直观的感官认知来建立对世界的认识,而这套书正是如此,通过香味、触摸、滑倒、抽拉、翻翻等多种互动工艺,给孩子的阅读增加了丰富的趣味体验,让孩子在英语启蒙中调动多感官参与,记忆更加深刻!

书中美味居然有“香味”!

这是我真没想到的一件事,以前听过,现在真的拥有了,是真香啊,每当看这本《羊驼拉玛,美食在哪里?》,儿子的鼻子就没离开过书!

橙汁、果汁、果酱意大利面……

在特定的位置上,摸一摸,然后,靠近闻一闻,食物的香气简直不要太美味!

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

等孩子熟悉以后,完全可以让孩子闭着眼睛,用鼻子来看书,凭借气味说出对应的英文单词,比如,闻到意大利面,他会立马说出spaghetti sauce。

足不出户,感受真实海滩

去海滩,我们都会接触到什么呢?

皮球、毛巾、眼镜、沙堡、各类鱼,它们摸起来什么感觉呢?

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

光滑的皮球,毛绒绒的毛巾、粗糙的沙堡等等,将触觉和视觉结合在一起,让孩子将图画形象化立体化,人在家里,仿佛真的来到海边一样。

我和儿子玩得最多的就是“摸一摸,猜一猜”的游戏。让孩子闭上眼睛,仅靠触觉来判断是那种事物,锻炼孩子的逻辑分析和记忆能力。

抽拉变戏法

拿到书后,儿子最喜欢的就是疯狂抽拉,观察拉玛起床的表情变化和下午的逐渐变长的影子,尤其是晚上睡觉前,书中室外的风景在抽拉之下,树变得很高很大,高高挂在天上的月亮也真的出现了!

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

小手翻一翻,捉迷藏更好玩!

藏猫猫,可是小朋友拿手绝活,论热爱,无出其右!

小手翻一翻,快帮助羊驼拉玛寻找羊驼娃娃吧,在哪里呢?哈哈,发现了,在床上!

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

到最后,你猜孩子发现了什么?

当,当,当!

是一面小镜子,孩子翻开以后,竟然看到了自己,又惊又喜,各种扮鬼脸!

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

滑道,让孩子体验空间的瞬移

拉玛从滑滑梯的顶端,随着手指在滑道中的滑动,拉玛出现在了滑滑梯的尾部!

是英语绘本?NO,是超级好玩的玩具书!

通过滑道的控制,强化了孩子对于速度的体验,以及对位置变换的感受。

看到这里,朋友,你觉得这是好学的英语启蒙书?还是好玩的触摸玩具书呢?

哈哈,只要孩子喜欢,管它什么书!

看了一下,京东现在有满一百减五十的活动,有需要的可以入奥~

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

小猴皮皮AI智能点读笔儿童玩具小鸡球球点读笔礼盒装本地版 3-4-5-6岁宝宝培生幼儿英语幼儿启蒙认知小百科piyo pen 小猴皮皮点读笔+0-3岁早教启蒙(40册)

触摸发声书》(全套4册)

触摸发声书》(全套4册)

熊猫宝宝做体操 套装全3册 趣味认知奥运运动操数字操摘下口罩做什么0-宝宝童书亲子游戏安抚宝宝情绪图画书

嘟嘟嘟开车喽 点读版全4册 0-3岁早教启蒙宝宝小车迷益智绘本幼儿园儿童观察力想象力图书交通工具汽车认知(支持小猴皮皮小鸡球球豚小蒙点读笔需另外购买)

《小猴皮皮点读笔礼盒》(套装全2册,内含点读笔)

《小猴皮皮点读笔礼盒》(套装全2册,内含点读笔)

小鸡球球发声书全套3册0-3岁视听敏感期宝宝音乐启蒙

小鸡球球发声书全套3册0-3岁视听敏感期宝宝音乐启蒙

小鸡球球洞洞认知书:全4册 洞洞游戏+4大基础认知书 0-2-3岁宝宝早教启蒙绘本 翻翻书 低幼玩具书视觉启智成长绘本日本幼儿园小班双语故事

蒙台梭利家庭早教盒子 套装全5册 0-6岁幼儿启蒙专注力训练蒙台梭利蒙氏家庭教育父母教材蒙氏早教全书育儿书

小车车翻翻卡 0-3岁宝宝启蒙认知纸板书(全6册)

小车车翻翻卡 0-3岁宝宝启蒙认知纸板书(全6册)

《小鸡球球成长礼纪念版》 (共9册+小鸡公仔)

《小鸡球球成长礼纪念版》 (共9册+小鸡公仔)

0-3岁动作游戏绘本 打开关上系列 套装全3册(幼儿启蒙图书绘本0-2岁宝宝睡前亲子互动故事书籍)

豚小蒙学习机T10 8+256G海豚学习机 大J小D中英双语智能早教平板电脑第三代类纸护眼16寸大屏

小鸡球球发声书全套3册0-1-2-3岁宝宝手指点读发声书早教启蒙书籍(触摸发声书,有故事的双语发声,16个触控发声点,0-3岁视听敏感期宝宝音乐启蒙) 小鸡球球发声书:一起来演奏

【点读版】1-4岁幼儿专注力培养训练游戏书 宝宝1000全套6册 儿童撕不烂绘本 我的幼儿园城市动物视觉大发现

企鹅兰登双语触摸翻翻书全套6册0-1-2-3岁宝宝英语启蒙绘本小手触摸翻翻洞洞图书籍海豚piyopen点读书

京东 《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)