乐妈爱生活 篇一百三十二:不止舒适,音质之巅的骨传导耳机居然是它!

2023-12-19 10:08:07 21点赞 7收藏 21评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

最近全国大面积降温,中年妇女啥都能停,运动不能停啊。带耳机健身有个大bug,就是运动时会流汗,运动的淋漓尽致时,无论是入耳还是半入耳的耳机都因为黏黏糊糊的汗感觉非常不爽,所以一款不入耳骨传导的耳机是最适合运动不过。销售骨传导耳机的品牌真不少啊,经过一番研究,我选择了这款南卡骨传导蓝牙耳机OE Pro。

不止舒适,音质之巅的骨传导耳机居然是它!

南卡在声学领域深耕了10多年,作为资深声学品牌和音频专家,在国内开放式蓝牙耳机赛道是领先者的地位。除了元老级地位,这款南卡 OE Pro耳机最吸引我的,还是颜值。见多了黑白灰的高级配色,璎珞粉,菱花白、琥珀黄三种配色都让我心动不已,加上钢琴烤漆工艺,整个耳机透着满满的文艺气息,可以说是我见过的开放式结构最好看、音质最好的耳机。  我最喜欢琥珀黄,文艺中充满活力,亮眼的配色,很容易让我找到它。

不止舒适,音质之巅的骨传导耳机居然是它!

材质方面,南卡OE Pro采用了医疗级液体硅胶材质,这种材质非常柔软、亲肤,具有极高的柔韧性,可以适应各种头型和耳朵形状,长时间佩戴,也没啥不适感。我运动时所耗费时间一般是1-2个小时,一通器械、跑步机猛如虎,但运动完以后,没啥不适,实现无感佩戴。最棒的点是这种材质可以自动回弹,急着出门时,无论是揣口袋里,还是随手塞包里,都不怕弄坏耳机,抗糟能力杠杠的!

开放式无线设计,我们可以彻底摆脱线缆束缚,还能变运动边接电话,尤其适合商务人士。提到接电话,南卡OE Pro的通话效果也很好。它采用了双麦Enc通话降噪技术,可以消除通话时多频段的环境噪音,保证清晰自如的交流通话。无论是在嘈杂的街头还是在人声鼎沸的商场,南卡耳机都可以保持清晰的通话效果。

不止舒适,音质之巅的骨传导耳机居然是它!

挂耳式设计,佩戴也很方便,我只需要轻轻往耳朵上一套,耳机就佩戴地非常稳固,原地蹦跶也不容易甩掉,应付跑步的颠簸更是不在话下了。 小外甥女戴着耳机蹦跶了会儿,耳机依然稳如泰山在耳朵上待着。

不止舒适,音质之巅的骨传导耳机居然是它!

除了舒适便携好用之外,南卡OE Pro的音质也是非常出色。它采用了Super Bass 2.0高性能声音单元,声音还原度高,干净、通透,有感染力,更动感,更带劲。而且,南卡Super sound OS发烧级声学系统可以智能调整音质曲线,把音质提升到新高度,低频浑厚而富有弹性,中频饱满,高频细节丰富,实现高至98.6%的高保真,使我们听到的声音无线接近原音。

不止舒适,音质之巅的骨传导耳机居然是它!

另外,南卡OE Pro采用了骨传导设计,这种设计的有几个好处。

一是不像传统入耳式耳机那样塞住耳朵,让你感到闷热和堵塞感,而是能保持干爽舒适。

二是传统入耳式耳机,在运动时确实能获得更加沉浸式体验,但是也丧失了对外部环境感知的能力。单身的朋友错过搭讪(bushi)事小,错过了汽车的鸣笛声课时非常危险的。让你在听音乐的同时,保持对周围环境的感知,兼顾声音品质与我们的人身安全。

不止舒适,音质之巅的骨传导耳机居然是它!

三是运动时,我们很容易把音量调大,体验节奏感带来的肾上腺素激增,以更好地投入运动的状态。殊不知音量太大,会导致听神经的损伤,引发耳鸣、听力下降甚至是引发突发性耳聋。骨传导耳机是通过颞骨震动,将听觉信号直接传导到内耳,引起内耳听觉。 只要正常佩戴,骨传导耳机不仅仅不会对耳朵造成伤害,还是对耳朵最健康的一种耳机。因为听力损伤一般发生在耳膜和内耳,而骨传导耳机将声波直接绕过了耳膜,对听力的伤害是最小的了。连接方面,这款可以通过蓝牙连接到手机或其他设备,也可以通过NFC快速配对。无论在办公室摸鱼,还是在户外运动,我们都可以很轻松连接到自己的设备。适用的品牌也很多,主流的品牌,苹果、华为、vivo、小米等都能使用。

此外,南卡OE Pro还具有出色的续航能力。它内置了高性能电池,支持长达25小时的播放时间。即使你连续使用一整天,也不用担心电量不足的问题。而且,它还支持快速充电技术,充电五分钟,获得一个小时左右的使用电量,所以经常忘记给耳机充电的马大哈如果想买耳机真的首先要考虑入手这款。

防水能力对于运动耳机也非常重要,尤其在运动中。为了防止运动中出汗或户外雨天等情况,运动耳机非常有必要有防水功能。南卡OE Pro骨传导耳机,即可防水,也可透气,更不会影响声音的传输! ipx7级防水,无惧雨水、汗渍,或是游泳时带的水珠!需要注意的是,耳机使用完之后都要及时擦净、晾干,防止长时间腐蚀造成耳机损坏。

不止舒适,音质之巅的骨传导耳机居然是它!

总的来说,南卡OE Pro是一款非常出色的蓝牙耳机。它采用了开放式设计、医疗级液体硅胶材质、Super Bass 2.0高性能声音单元、南卡Super sound OS发烧级声学系统等先进技术,带来了舒适、安全的佩戴体验和出色的音质效果。如果你正在寻找一款音质好、佩戴舒适的蓝牙耳机,那么南卡OE Pro绝对值得你考虑。