歌布林玩机吧 篇二百二十四:用它听歌,仿佛音乐在呼吸!南卡OE MIX开放式耳机使用体验谈

2024-01-01 18:17:06 0点赞 0收藏 0评论

一直都想买个开放式耳机,在冷酷的冬季帮我减减身上的肥膘......倒不是说耳机真能帮你减肥啊,说实话减肥的过程是很痛苦的,但是在这个过程中给自己来点音乐,这种“痛苦”感会大大降低,说白了就是一心二用吧,哈哈哈~~。运动耳机这个品类里,开放式耳机是最适合作为运动耳机使用的,因为它不需要入耳,对耳朵几乎没有压力,但这种耳机的制造要求更高,比如防尘防水,重量轻盈。最近南卡推出了一款外观走精致路线的开放式耳机:南卡OE MIX,来做个简单的小分享吧。

包装盒超级精美的,正面印着耳机的实物图,感觉这次南卡在这款耳机的颜值上下了不少功夫。

盒子里的物件如下图所示。

先看看充电盒,扁平的造型,上盖略带有一点点弧型,由于我家灯光原因看着很黄,但实际上是偏米白色,然后稍稍带一点点黄色的配色。表面触感细腻不打滑,也不易留下油渍,属于是较为简约的设计风格。

盒子前方有个充电指示灯,后方是C口的充电接口,盒子里有400毫安时锂电池,耳机单次续航可以达到8小时,搭配充电盒子可以24小时不断电,续航表现相当出色。

用它听歌,仿佛音乐在呼吸!南卡OE MIX开放式耳机使用体验谈用它听歌,仿佛音乐在呼吸!南卡OE MIX开放式耳机使用体验谈

盒子蛮小一个,放在包包里不会占太大位置,除了牛仔裤的口袋会难受一点,应该都能轻松塞下吧

~ ̄▽ ̄~

盖子为磁吸式,可以开盖即连手机。耳机是平躺在盒子里的,突出比较多,拿取比较方便。

耳机的颜值也是非常高的,单元外壳和尾部的位置都用金属做了装饰,亮银的配色,表面做了极致抛光,好看是好看,就是很容易留下污渍。

我的电子秤坏了,官方说单个耳机重量只有6.7g,这个重量作为开放式耳机来说是非常轻的。它用的是蓝牙5.4,信号非常稳定,目前这耳机我用了小半个月,从来没出现过断连,或者左右耳断离的情况。另外由于蓝牙版本很顶,所以延时控制上也是非常出色的,官方表述延时可低至0.06秒,实际使用感受是在看剧的时候,画面和声音的同步非常高,基本上可以视同为有线耳机的同步感了,如果你对于追剧打游戏比较在意的话,这一点就十分重要了。

耳机是带有双麦ENC通话降噪的,它通过Ai算法,让两个麦克风协同工作,可以有效减少风噪和通话时的环境噪音。如果你平常喜欢煲电话粥,这款一定要试试,效果非常好。

耳机出声孔位很大,目测比很多平头塞的面积都要大很多!佩戴的时候不需要入耳,直接把耳机挂在耳朵上就可以,甚至你都不需要去刻意调节喇叭的方向,~ ̄▽ ̄~南卡OE MIX具备漏音检测黑科技和DS定向音频投送技术,可以把喇叭的声音准确传送到用户耳朵里。

聊到了声音的问题,那音质是一定要谈谈的。开放式耳机普遍音质不太理想,但这款我体验下来非常棒,高中低频比较均衡,略带一点较好的瞬态响应速度,乐感还是相当不错的。高频部分齿音极少,中频很贴近耳朵,而开放式耳机上很难做到的高质量低频,南卡OE MIX的表现居然超出了我的预期!它的低频下潜虽然不算很深,但具有良好的凝聚力和空气感,整体上的声音清晰,明亮,比较宽松大方,也很自然,不会有明显的失真情况。这种水准的音质,已经可以用来运动场合之外的场景里使用了,比如我刚刚提到的看剧、打游戏,它都能胜任。

耳机还具备IPX5防水,母婴级硅胶耳挂好是好,就是很不耐脏,但不要紧,脏了直接在水龙头下洗洗就干净了!

南卡OE MIX的耳挂部位采用了母婴级的硅胶材料,不仅无任何异味,而且十分柔软,怎么揉捏都可以还原。这给佩戴舒适度带来了更好的保障,实际佩戴体验是很好的,我是眼镜党,镜腿与耳挂不会过分挤压耳朵,再加上只有6.7g的重量,戴久了几乎可以忘记它的存在~。

最后做个总结吧,南卡OE MIX并不是单纯定位运动场合的开放式耳机,从我个人体验感受上来说,无论是接近于无感的佩戴,还是宽松自然的声音表现,它都给我留下了深刻的印象。开放式耳机有一个比较大的特点,就是能在听歌的同时,把周围环境声音全部收纳到耳朵里,这对于运动场合使用耳机听歌,是非常安全的,特别是户外运动,留意周围环境的安全是必须的。关于它的音质,我也十分满意,平时就算不运动不通勤,在家里听听歌儿也是非常享受的一件事。499的价格,基本挑不出毛病,硬要找茬的话,不耐脏算一个吧。

好了以上就是全部的内容了,喜欢就帮忙点个赞,能转发一下就最好啦,我是歌布林,我们下次见!