马斯克,沉默26秒深思,答案完败丹麦vifa AI智能?

2023-12-31 22:10:24 0点赞 0收藏 0评论

Tesla马斯克,被主持人请教,如何在AI大跃进的时代,帮助主持人的小孩,给出一个选择未来职业的方向建议。

马斯克沉默了26秒,可以看到在回答过程中,他也依旧在思考,试图找到更好的答案。但他也只能说:很令人沮丧,无论你怎么努力,也极大可能在未来输给AI智能。所以他认为,只能选择一个自己感兴趣且不会伤害别人与社会的工作,是唯一的出路。

马斯克,沉默26秒深思,答案完败丹麦vifa AI智能?

AI取代一部分,甚至大部分人的工作,目前来看,是改不了的剧情走向。但我们对于AI在未来影响的忧虑,会不会更多的只是有一次的杞人忧天呢?

我认为我们与AI距离不够近,也就不会有更多的了解。不了解、不熟悉,会带来误解与曲解,甚至是恐慌。所以,走近AI,体验AI,了解AI,才更明智的选择。

我选择了丹麦vifa 的双AI音箱,来作为接触目前最新AI智能成果的载体。接下来就跟大家聊聊它的双AI与使用体验。

马斯克,沉默26秒深思,答案完败丹麦vifa AI智能?马斯克,沉默26秒深思,答案完败丹麦vifa AI智能?

开箱

我之前就入手过丹麦vifa Mini,vifa 双AI智能音箱在包装设计方面没有使用vifa Mini的包装设计方案,全新的设计下,也可以看到丹麦vifa对于这款双AI智能音箱的重视程度。

配件部分,除了必不可少的说明书/质保卡,就只有一根type-c端口的充电数据线

丹麦vifa Mini与vifa 双AI智能音箱,在外观与体积方面,基本保持一致。不同之处,在于vifa 双AI智能音箱顶部的操控区域,比vifa Mini多了一枚带有字母V的唤醒功能键(配网键)。

外观与设计

vifa 双AI智能音箱,比较小巧,而且整机的重量也只有0.45KG,外出随身携带也并不会增加背包多少重量。

马斯克,沉默26秒深思,答案完败丹麦vifa AI智能?

vifa 双AI智能音箱,跟vifa Mini的设计一样,加载了一个多功能的拎手。不要小看这个设计,外出使用,不论是拎,是挂,还是平置,都可以派上用场。

马斯克,沉默26秒深思,答案完败丹麦vifa AI智能?

vifa 双AI智能音箱,机身下侧带有type-c端口,用于电力补充。它内置了9.25Wh锂电池,能够支持桌面模式下21个小时的不间断音乐播放。

马斯克,沉默26秒深思,答案完败丹麦vifa AI智能?

vifa 双AI智能音箱底部带有配对码,在配重设计上,机身下半段重于机身的上半段,这让它在各类桌面上,都能有着很好的放置稳固度。

机身顶部操控区位置,蓝牙配对键、电源键以及V字母唤醒键,都内置了指示灯,其中V键还有红色与白色的双色状态灯。

功能与体验

vifa 双AI智能音箱,支持Bluetooth 蓝牙无线与2.4GWi-Fi无线连接。想要使用它的AI智能,首先就需要先进行配网。

配网不复杂,按照说明书的图文提示,先关注vifa,之后几个步骤就可以搞定了。

Bluetooth 蓝牙无线连接就更简单了,按下蓝牙键,手机端搜索连接就可以了。

唤醒vifa 双AI智能音箱的AI智能,只需要一句hi vifa,或是按一下V键。

看到这里,大家一定更想知道vifa 双AI智能音箱的AI智慧能力如何。

开篇时我跟大家聊到了Elon Reeve Musk,对于未来AI时代选择职业方向的建议。

那么,咱们就看看vifa 双AI智能音箱,对这个问题是怎么说的。

马斯克,沉默26秒深思,答案完败丹麦vifa AI智能?

vifa 双AI智能音箱,给出的方案:

在未来AI普及的时代,现在的小孩子可以考虑选择与人工智能相关的职业方向,如:机器学习工程师、数据科学家、人工智能研究员等。

同时,也可以考虑从事创意行业,如:艺术家设计师、作家等,因为人类创造力和想象力,在时代仍然具有重要价值。

此外,还可以关注环境保护,可持续发展和社会公益等领域。因为这些问题,仍然需要人类的参与和解决。最重要的是:让孩子根据自己的兴趣和激情,去选择未来的职业方向,成为他们想成为的人!

可以说vifa 双AI智能音箱的方案,远远优于马斯克,因为vifa 双AI智能音箱的建议是拥抱AI,AI不是敌人,而是帮手和伙伴。

马斯克,沉默26秒深思,答案完败丹麦vifa AI智能?

vifa 双AI智能音箱,在我们日常生活里现在的价值,在我看来在于它的AI智慧能力,不仅仅是可以回答问题、百科,与对话交流,更是可以帮助我们制定方案,给予建议,做出总结。

而且,作为音箱的工作方面,vifa 双AI智能音箱拥有丹麦大师级Vifa Sound专利声学与360度立体环绕声场。

可以说,它声学表现完全超出了它的体积。

马斯克,沉默26秒深思,答案完败丹麦vifa AI智能?

vifa 双AI智能音箱的AI智慧能力,相当厉害了。

这种新一代AI的智慧程度,远非此前小爱、小度、小艺,可以比拟。这种智慧的差异,不单单体现在对话的流畅度,更是体现在答案的深度与广度上。

我们处在AI时代的萌发时刻,AI带给未来是好、是坏,我们目前还无法得知。但我很赞成vifa 双AI智能音箱给出的答案:

我们应该主动去拥抱AI,生活与AI相融,而非恐惧AI,逃离AI。

Vifa city 丹麦便携式无线蓝牙音箱 随身户外小型电脑音响低音炮

Vifa 威发 源自北欧丹麦 威发雷克雅未克蓝牙音箱家用 无线便携式户外低音炮 桌面电脑扩音器内置电池 冰蓝色

Vifa 威发 Stockholm 斯德哥尔摩 蓝牙音箱

Vifa 威发 Stockholm 斯德哥尔摩 蓝牙音箱

VIFA源自北欧丹麦 威发奥斯陆蓝牙音箱家用 无线便携式户外低音炮 有源桌面电脑扩音器内置电池 石板黑

vifa【有】丹麦威发CHATMini文心一言/讯飞星火双模型人工AI智能交互便携式无线蓝牙音箱智能音响 ()送6个月免费畅聊

Vifa 威发 城市 City 户外 便携蓝牙音箱

Vifa 威发 城市 City 户外 便携蓝牙音箱

Vifa 威发 音箱

Vifa 威发 音箱

Vifa 威发 雷克雅未克 无线蓝牙音箱 音响 便携 迷你音箱 重低音 防水设计

VIFA源自北欧丹麦 威发奥斯陆蓝牙音箱家用 无线便携式户外低音炮 有源桌面电脑扩音器内置电池松绿色

Vifa 赫尔辛基 拎包式便携蓝牙音箱

Vifa 赫尔辛基 拎包式便携蓝牙音箱

威发(Vifa)音响 /音箱 室内智能APP蓝牙WIFI音响 Kvadrat定制布面桌面壁挂音响斯德哥尔摩深灰色

Vifa 威发 哥本哈根2.0 户外 蓝牙音箱 沙黄色

Vifa 威发 哥本哈根2.0 户外 蓝牙音箱 沙黄色

VIFA源自北欧丹麦 威发赫尔辛基蓝牙音箱家用 无线便携式户外低音炮桌面电脑扩音器内置电池砂岩灰

威发(Vifa)音箱/音响 桌面蓝牙便携户外 Kvadrat布面一体无缝压铸铝结构 奥斯陆卵石灰

Vifa 蓝牙音箱 (沙石灰)

Vifa 蓝牙音箱 (沙石灰)

Vifa 威发 雷克雅未克 户外 蓝牙音箱 冰蓝

Vifa 威发 雷克雅未克 户外 蓝牙音箱 冰蓝