南kk北潘宏鱼缸也净土 篇十:震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!

2024-03-23 15:02:34 16点赞 19收藏 61评论

从大批量草金进入我的小米米家印度黑窑后,缺氧战损一些,烂肉、莫名其妙没有鱼鳞死了一些。

大家很热心的帮我排查为啥。

有和我说没准是水太硬

有和我说没准是酸碱失衡

有和我说没准是细菌

有和我说没准闹虫子

有和我说水温升到28度一切问题都解决

我在大家的建议下,使用对应的方式都挨个试了试,结果。。。。。今天战损我唯一一条银色红顶草金。。。。。。。震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!

死因是全身鳞片掉光了。。。。死因是全身鳞片掉光了。。。。

和上次暴毙的草金非常像,身上没有被啃食缺肉,浑身赤裸基本没有鳞片。

和上次一模一样

我就很纳闷,这是为啥。

接着我儿子给我录制了一段视频,如下

原来金苔鼠嘬所有的草金

我儿子给我录制的视频中发现,原来金苔鼠对于每一个草金进行无差别的。。。。嘬

天使,金苔鼠不碰,遇到了用头撞金苔鼠

鳑鲏,金苔鼠不碰,遇到了鳑鲏跑得快

金鳅,金苔鼠不碰,金苔鼠离着远远的不敢接近

鼠,金苔鼠不碰,鱼缸里最勤快的,谁也遇不到

孔雀,金苔鼠不碰,金苔鼠不知道为啥不靠近

草金,怂到家的种族,金苔鼠嘬一口,优雅的摇身子像是撒娇,金苔鼠一直嘬着,还带着金苔鼠慢慢悠悠溜达震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!

所以,破案,浑身赤裸没有鳞片覆盖暴毙的草金,原来是金苔鼠搞的震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!震惊!小米米家智能鱼缸草金暴毙另有隐情!

有养鱼佬提醒过我,虽然不用怕死鱼,但是别拿死鱼喂鱼,我听话,捞出来扔掉。

截止现在,我还有 28条鱼没被老婆发现的小玩具 篇十一:米家智能鱼缸空气缸确实也不是很难没被老婆发现的小玩具 篇十一:米家智能鱼缸空气缸确实也不是很难没被老婆发现的小玩具 篇十一:米家智能鱼缸空气缸确实也不是很难没被老婆发现的小玩具 篇十一:米家智能鱼缸空气缸确实也不是很难

5条8-10厘米草金 -1条没被老婆发现的小玩具 篇十二:不黑也不吹的米家小米智能鱼缸

10条2-4厘米草金 -2条又-2条又-1条没被老婆发现的小玩具 篇十一:米家智能鱼缸空气缸确实也不是很难

10条我从去年河里捞回来的鳑鲏产下的幼崽2-3厘米

6条金鳅

1条金苔鼠

2条翻砂熊猫鼠

如果加上刚来因为缺氧战损的33条2-4厘米草金

我这个缸的巅峰是,容纳了76条鱼没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选

你敢想么没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选没被老婆发现的小玩具 篇八:小米智能鱼缸 抱歉我没得选

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

小米小米米家智能鱼缸客厅办公室桌面懒人养鱼一键换水喂食生态缸 试用机(正常痕迹)

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+豪华造景+增氧泵

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸小型客厅办公室桌面一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米智能鱼缸

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+珊瑚造景+氧气泵

Xiaomi 小米 智能鱼缸客厅办公室桌面米家鱼缸造景套装远程喂食超白玻璃生态缸

米家智能鱼缸客厅小型家用桌面循环自动喂食超白玻璃生态过滤鱼缸 小米鱼缸+加热棒+(高级造景+河砂)+氧气泵

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸

米家小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱 鱼缸滤芯

米家智能生态鱼缸 半年免换水专业级背滤系统全色域灯光 APP定时喂食 【大满足套装】米家鱼缸+造景+加热棒

米家智能鱼缸小米智能鱼缸小型客厅水族箱自动喂食智能联动生态过滤 仅缸刷(晒单)

米家智能鱼缸小米智能鱼缸小型客厅水族箱自动喂食智能联动生态过滤 【超满足套装】轻松养鱼不操心

米家智能鱼缸滤芯1+2滤芯半年免换水 米家智能鱼缸过滤

米家智能鱼缸滤芯1+2滤芯半年免换水 米家智能鱼缸过滤

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

• 置顶 竟然一路看了下来 [尴尬] 张大妈倒是精准推送

看来你也是有耐心爱自己折腾的主,哈哈哈 [小眼睛]

哈哈哈,我也喜欢养鱼,看看挺好,给你点个赞

• 啊,这回混养养蛊了,放过鱼也放过自己吧。 [皱眉]

我。。。以后以后只养鳑鲏了

• 金苔鼠是不是不能养啊,我也几条草金2-3cm,还有白云金丝1-2cm,

以我自己的缸来看,草金太怂,会被金苔鼠拿捏的死死的。

当前来看,鳑鲏、金鳅、黄金胡子、天使和金苔鼠混一点问题没有。当前前提是体型差不多,如果金苔鼠体型大于缸内所有的鱼,那就别琢磨了,大鱼吃小鱼小鱼吃虾米,金苔鼠不吃也给你搞挂。

• 我的一缸迷你也死的差不多了,去掉金苔鼠好过一段时间 [皱眉]

是吧,金苔鼠一会都不闲着,是个好工具鱼,不是在到处舔玻璃舔石头沙子,就是在到处嘬鱼 [傻笑]

• 我小米缸里最大的一条就是金苔鼠,怼死了我好几条红绿灯,有人的时候好乖,躲在角落里一动不动,家里稍微安静点,就开始出来搞事情,到处窜,欺负别的鱼。

你这些小鱼都不够金苔鼠玩的。。。这玩意舔玻璃和熊猫鼠翻沙子一样勤快,我现在养过的完美躲避金苔鼠的鱼,只有鰟魾,金苔鼠,金鳅,黄金胡子,熊猫鼠和天使 [喜极而泣]

• 啊,我的红绿灯也是一样的,一天死一条,原来是金苔鼠搞的

是吧,金苔鼠很勤快,清理所有的缸内附着物他从来不偷懒,而且怂点的鱼或者不怂但是小的鱼它都上嘴 [龇牙]

你可以换熊猫鼠这一类,或者养小点的胡子

• 我的金鼠苔一开始也吸,但是现在不吸了。吸的时候草金一晃就躲开了。可以你的草金太小了。

被吸死的草金有8厘米的,金苔鼠才四厘米 [喜极而泣]

昨天有个养鱼佬私聊和我说,金苔鼠幼生期不嘬鱼,一旦成年只要没他快,都会上去舔一口 [尴尬]

• 看明白了,你的金鼠苔太多了

不是不是,金苔鼠只有一个 [喜极而泣]

那我这三条金鼠苔,二条金鱼,二条草金都没事。不过后来死了二条金鼠苔。不行你就给金鼠苔喂点,吃饱了可能好点。这货不好抓。

• 我居然也一点点看完了。。。我家是巧克力娃娃,咬宝莲灯尾鳍,搞死6条宝莲灯后我才发现凶手,果断把它安乐了。

感谢耐心阅读,非常感谢,我也有安乐金苔鼠的想法,不过我先让他淘汰我这里面的劣质鱼吧,回头次不多了,我把它扔我那个水草缸里吃草去 [邪恶]

千万别安乐,裹着面包糠炸一炸 [鼓掌]

• 这是多大的缸?光照条件好,可以试青鳉,低氧,冷水,喜静。要求阳光好,我感觉长不大。

缸小鱼很难长大,缸大小问住我了。。。。水体20升吧 [喜极而泣]

• 你這裡面的魚太多了 得減量啊 [狂汗]

好歹也是生命舍不得扔,给人别人也看不上 [喜极而泣]

• 买啥金苔鼠啊,垃圾鱼,不如买几条黄金胡子,只啃缸壁不啃鱼,清缸好能手。

没毛病,我的黄金胡子要不是被我盐水给腌制了,那可是一个好工具鱼

• 不是吧,我小米缸3条金苔鼠,7条宝莲灯,还有3条黑线飞狐跟3条什么青魔鬼还是啥,都比金苔鼠小,但是相安无事啊

有个养鱼佬和我说,这个看金苔鼠的实际生长情况,幼生期不管体型大小都不咬,成年后就开始咬了

• 我说我的鱼咋死了这么多

找到了秘密了吧

• 我家的金苔鼠在霍霍完其他草金后跳缸自杀了 [龇牙]

壮士啊

• 金苔鼠很恶心的,专门挑受伤的鱼下手。而且这鱼一旦你放进了鱼缸,想捞出来就非常困难了

不受伤的鱼它也上去舔 [喜极而泣]

• 我的草缸,金苔鼠真的恶心,没青苔吃就吸鱼,吸死好几只,想抓不好抓,往草里钻,最后给他弄出来喂乌龟了 [皱眉] [皱眉]

喂的好

• 难道我的孔雀10几条死的原因是因为这些金台....

你悟了

• 金苔鼠太能拉,不会再买

太坏了 嘬鱼

• 水草名字给一个。

画法几何 的塑料造景