骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

2024-03-01 17:30:08 0点赞 0收藏 0评论

春天确实是一个非常适合运动的季节,很多小伙伴都喜欢在运动时听听音乐,跟着音乐的节拍一起动起来。骨传导耳机在众多耳机品类中更加适合运动,不仅可以让你在听歌的同时留意周围环境声音、而且不入耳,不伤耳、佩戴稳定等优点也非常符合运动场景下的需求。最近我入手了南卡Neo2骨传导蓝牙耳机,来跟大家说一下这段时间戴着这款耳机运动的真实体验,看看它的体验究竟如何!

骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

先来看一下配件方面,南卡的骨传导耳机配件都是非常丰富的,除了常规的耳机主体、磁吸充电线、说明书之外,还有两对不同材质的耳塞、三对尺寸不同的音质增强器。

骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

这次我入手的是深灰色的款式,看起来十分简约好看。耳机外部被亲肤材质包裹,内侧采用了记忆金属设计,更加耐弯耐折,即使是弯曲出一个造型,松手后也能马上复原,大大提升了耐用性。

骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

在佩戴体验上,南卡Neo2给我留下的第一印象就是轻、非常轻,整机仅有25克,这个重量挂在耳朵上,有时候真的会忘记掉它的存在。其符合人体工学设计并且还设计了15个张力区域,带来更加舒适稳固的佩戴体验。实测去跑步和骑行,在长时间的晃动和颠簸的情况,耳机都没有出现乱晃和甩掉的情况。对于戴眼镜的小伙伴,也是完全没有问题的,耳机不会影响到眼镜的佩戴,也不会压到镜腿或是让耳朵不舒适,这点还是做得非常不错的。

骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

南卡Neo2的右侧充电接口不仅仅只是能充电,而且还能传输数据,其内部拥有32GB大容量内存,可以存储海量的音乐,出门运动再也不用带手机了,随时随地想听就听。此外还能存储个人文件,就像带着一个U盘一样方便。并且整机还支持IP66级的防尘防水,充电接口磁吸的设计也很好的防止了进水,即使带着耳机游泳都是完全没有问题。

骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

耳机右侧的下方分别是音量+和音量-,在发声单元的外侧还有一枚多功能按键,除了开关机之外,还能控制音乐播放/暂停,切歌,以及接挂电话等功能。在运动时就不用掏出手机就能进行简单地操控,非常便捷。

骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

南卡Neo2搭载了第三代声学響科技专利技术,不仅振子效率提高的同时还带来了更加沉浸立体的音效体验。此外,其搭载的蓝牙5.3芯片可以让耳机的连接质量和稳定性都有着出色的表现,并且还拥有游戏模式,打开后延迟可以降低到56ms,轻松做到听声辨位。

骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

音质实测环节,我听了《耳朵》《末班车》《爱人错过》等音乐,覆盖了人声、低音、乐器声音等场景。耳机三频表现相对均衡,人声中高频部分很通透、干净,细节保留较为完整,在中频到低频的不同乐器声音,都有着很立体的呈现,就像是在面前有两个立体声音响一样,给我带来了不小的惊喜。在漏音方面也不用担心,实测在有环境音的户外,耳机80%左右的音量距离1米左右是完全听不到耳机里的内容的。

骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

此外,南卡Neo2还拥有专属的APP,可以实现对耳机的自定义化,比如模式控制、自定义EQ等功能,让它更加符合你的使用习惯。还有OTA升级功能,可以更新耳机的固件,在后续带来更加优质的使用体验。

骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

作为一款运动耳机,南卡Neo2单次充满电的续航时间达到了8小时,戴着耳机跑一场全马都没有问题,平时运动时佩戴,每天运动1小时来算,可以一周都不用充电。如果忘记充电还要用耳机时也别担心,其还有快充功能,仅需充电10分钟,就能使用一个半小时左右,真的是非常给力了。

骨传导运动耳机新风向:大内存+高音质,南卡Neo2上手实测

这段时间的体验之后,我觉得南卡Neo2算是一款很出色的骨传导运动耳机,不仅重量轻、佩戴舒适,音质也很出色,并且还有32GB的超大容量机身储存,让你可以随时随地享受音乐和运动带来的乐趣。如果你最近也在考虑入手一款运动耳机,那么这款南卡Neo2骨传导耳机将是一个不错的选择。希望我的这篇上手实测可以对你有所帮助,我们下期再见。