随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

2024-03-11 15:13:41 148点赞 194收藏 199评论

写在前面的话:

熟悉我的朋友都知道,我非常注重保养,但从小就有爱吃甜食、喝饮料的坏习惯,一直也没太在意。上次体检发现血糖有点高,医生建议我监测血糖,如果不加以控制的话,有可能会发展成为糖尿病。直接吓出一身冷汗!!!想到家里有亲戚患有糖尿病,而且很严重,身体状况越来越差,看着让人心疼。我决定立即采取措施,做了很多功课入手了鱼跃安耐糖动态血糖仪。我把自己的体验写下来分享给大家,也希望能帮助到更多血糖偏高、偏低或者有其他血糖困扰的朋友们。

一、怎么去选用适合自己的血糖仪

①动态血糖仪和指尖血糖仪的区别在哪里呢?

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

☆指尖血糖仪(BGM):通过采指尖血的方法获取血糖值,一天一般会规律测量几个固定时间段的血糖值。有以下特点:

*单点血糖值

*部分反映饮食、药物等对血糖的影响

*采血可能有微痛

★动态血糖仪(CGM):通过植入在皮下的软针探头,可以全天候地掌控血糖讯息。有以下特点:

*24小时持续血糖变化趋势

*随时反映饮食、药物等对血糖的影响

*无痛/少采血(校准血糖)或不采血

通俗地讲,指尖血糖仪更像是拍照片一样,记录的都是静态的画面。而动态血糖仪就是拍电影了,记录的是全天候动态的画面,可以连贯地观察到血糖的起伏变化。很显然,动态血糖仪更先进吧!

②动态血糖值vs指尖血糖值。

☆指尖血糖仪检测的是手指毛细血管的葡萄糖。

★动态血糖仪检测的是皮下组织间液的葡萄糖。

③哪些人群适合动态血糖监测?

*1型糖尿病患者;

*需胰岛素强化治疗的2型糖尿病患者;

*严重低血糖/无症状低血糖/夜间低血糖患者;

*血糖波动大的患者;

*妊娠期糖尿病或糖尿病合并妊娠;

*其他情况,如患者教育、特殊类型糖尿病等。

对于我自己来说,工作非常繁忙,而且经常不是在出差,就是在出差的路上,每天定时采用指尖血糖仪监测血糖非常不现实,而动态血糖仪就比较适合我了,佩戴一次可以保持14天的不间断血糖记录,过程中无需再有其他的操作,省时又省力。所以毫不犹豫选择了动态血糖仪。

二、如何正确使用鱼跃动态血糖仪

▼鱼跃安耐糖CT15动态血糖仪采用了分体式设计,独立包装。传感器是一次性的,发射器是可以长期使用的。非常绿色环保,而且长期使用的话,只需要单独购买传感器,使用成本更低。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼主要的配件包含了一次性传感器、发射器及其充电盒、充电线以及两册使用书。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼对比一看,发现发射器比我的apple watch还要小一圈。而且非常薄非常轻,大概就只有5-6g的样子吧。佩戴在身上很轻,几乎没有存在感。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼传感器&助针器采用一体式设计方便植入。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼一次性无菌包装,最大程度地保证了使用的卫生以及安全性。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼每次使用前必须将发射器充满电再使用哦。蓝灯亮就表示电已充满,此时就可以取出发射器准备连接了。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼用手机扫描二维码安装鱼跃安耐糖app。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼打开手机蓝牙,连接发射器。编码一定要核对清楚,做到完全对应。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼根据提示完善个人信息。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼开启蓝牙,连接对应的设备。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼根据app的提示进行操作,每一步都演示得非常详细,而且还有视频操作指南,看一遍之后保证安装使用无误。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼比较推荐在腹部植入,但是结合自己的生活习惯,我选择了安装在手臂脂肪比较厚的部位。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼植入前,需要对佩戴部位的皮肤进行消毒,用酒精面片擦拭后,需要等皮肤晾干后进行下一步操作。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼传感器是一次性的无菌耗材,所以打开之后需要立即完成植入,避免长时间暴露在环境中而造成污染。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼敷贴传感器的时候,要让自己放松下来,然后按压助针器,让胶布和皮肤能够牢固粘结。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼滑动打开安全锁,同时按下两侧按钮,听到咔地一声后,证明传感器植入成功,此时可将助针器缓慢移除,植入传感器的手臂就是这样子的。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼在传感器上安装发射器,扣合之后也会听到咔地一声。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼给大家看一下佩戴完毕后的样子。是不是感觉还蛮轻巧的。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

整个佩戴过程就是上述简单的几个步骤,大部分人应该都可以独立操作完成。

▼植入传感器之后,配对完成就进入传感器初始化,初始化时间为1小时,这一小时内不测试数据,1小时之后,就可以看到实时的血糖值了。而且不需要血糖校准,非常省心。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

三、真实使用体验分享

★舒适感满分

佩戴操作:首先,我是对疼痛非常敏感的人。植入传感器的那一瞬间,我会有轻微且短暂的疼痛感。不过马上就缓解了。可能有的人即便是植入的那一刻都感觉不到哈,还是跟个体体质差异有关。总之,即便是怕疼星人也不要害怕和担心,一点都不疼,完全可以忍。比起扎手指来说,太人性化了。

还有就是佩戴一次可以保持14天的不间断血糖记录,对比扎手指采血测一次扎一次来说少受多少罪啊是吧!

日常佩戴:我平时比较好动,晚上睡觉也不老实,老爱翻身,平时也不喜欢佩戴首饰和手表之类的睡觉,但是佩戴鱼跃安耐糖动态血糖仪的过程中,没有什么异物感,除非你专门去抓去蹭,所以不管是平时正常活动还是夜晚睡觉,都可以活动自如,佩戴舒适性这块也是拿捏住了的。

★防水防汗给力

▼我开始还犹豫能不能洗澡,害怕损坏或者接触不良导致数据传输不稳定。后来发现完全没有必要,正常的洗澡完全没有问题,跑步出汗就更不用担心了。丝毫不会影响到血糖仪的正常使用,数据监测和传输都完全正常。

★血糖监测结果精准

对于理工男来说,严谨是必须的。所以血糖监测的数值一定要准确才行。我用家里的指尖血糖仪分别测试了早餐前后、午餐前后的血糖值,再和鱼跃安耐糖动态血糖的数值进行了对比:

早餐前:指尖血糖6.5mmol/L、鱼跃安耐糖6.6mmol/L

早餐后:指尖血糖9.9mmol/L、鱼跃安耐糖9.8mmol/L

午餐前:指尖血糖6.7mmol/L、鱼跃安耐糖6.6mmol/L

午餐后:指尖血糖8.5mmol/L、鱼跃安耐糖8.4mmol/L

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

对比这四组数据,结果基本没差,鱼跃动态血糖仪的精准度非常值得信赖。理工男本人这下完全放心了!

★便捷性无敌

▼因为日常生活中会有很多因素影响我们的血糖值,所以在app中可以添加事件,譬如:基础胰岛素、餐时胰岛素、GLP-1RA、口服药、饮食、运动等时间发生的时间,以及剂量等信息以及备注。这样就可以根据具体的事件和时间去判断血糖的升降是否符合正常的规律。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼从app中可以查看全天24小时的血糖结果。每三分钟就会生成1次血糖值,佩戴14天,采集6720次,这6720次全部是无感的哦!全天候的血糖变化值一览无余。当然也可以选择3小时、6小时、12小时这三种时间段显示。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼横屏之后,添加的事件节点也回更清楚地展示出来。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼在全天候的血糖曲线中,也可以点击某一个点,会显示当时的时间和血糖值。可以在这一天,我吃完午饭一个多小时之后,血糖值达到了峰值9.9mmol/L。非常精准!报告一下,中午我吃的是牛肉板面哈哈哈。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼觉我下面要说的三个功能都是为我妈妈准备的哈哈。我希望能够远程掌握她的血糖数据,还希望能够得到提醒不用实时观察,以及她用起来也能够简单轻松。鱼跃全部都替我想到了。

①通过app可以将自己的血糖情况与亲友共享,也可以轻松掌握亲友的血糖情况,互相提醒,有没有按时吃药啊,是不是饮食习惯又不好了啊等等情况,互相之间的关爱因为血糖仪而增加了几分。

②同时还可以设置手机提醒,音频、震动、消息通知三种提醒方式可选,有不同的提醒类型,譬如低血糖提醒、高血糖提醒、严重低血糖提醒、蓝牙连接断开提醒,当然也可以设置勿扰时间。

③App的使用对于老年人也特别友好,因为它自带了关怀模式,字大、图标大、使用更简单,而且还支持语音播报哦。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼每日概览中可以看到血糖平均值以及与前一日的对比、葡萄糖标准差以及与前一日的对比、血糖最高值以及出现的时间、血糖最低值以及出现的时间。很显然,今天中午我吃的比较多哈,吃完饭我就去休息了,午休的时候血糖达到了一天中的最高值。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

▼数据报告中则有更详尽的数据和对比。血糖全景、每小时趋势、高低血糖时间占比、血糖浓度分布等。能够帮我们做出更加详细精准的分析和判断。血糖报告也可以转发和分享。

随时随地掌控血糖,用了之后马上给家人安排了一台!

我一般都是饭后一个小时打开手机看看血糖值,如果偶尔有偏高的情况,我就会刻意控制自己吃含糖零食的习惯,最近奶茶、饮料也不怎么喝了,控制得还是非常不错的。

四、其他优点

▼传感器可以充电,充一次可以使用14天,而且可以循环使用2年。每次只需要更换探头就可以了,既环保又省钱。

▼享受一对一专属客服

佩戴期间,可以享受一对于的专属客服服务,客服态度非常好,对我们的提问和困扰也都能详尽地解答。

结束语:

经历过疫情之后的这几年,我一直在践行极简生活,我越来越意识到健康才是最重要的。不光自己注重保养,也更加关注家人的健康。有了自己的亲身体验,我立马就给我妈妈安排了一台,她刚开始还有点抗拒,用了一阵之后发现用处蛮大的,血糖也得到了控制,还到处夸我孝顺。听说在全国有超过500加三甲医院在使用它,是值得信赖的。如果家里有严重低血糖、高血糖以及血糖波动大的家人朋友,很有必要备一台,动态监测血糖情况,方便在饮食习惯上做出调整或者根据实时监测情况及时就医,避免更多严重问题的发生。

我是百里屠苏苏苏苏,感谢阅读,我们下次再会!

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 家用血糖仪 CT15套装(发射器*1+传感器*2)

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 血糖仪550 (100片血糖试纸+100支采血针)

血糖仪550 (200片血糖试纸+200支采血针)

血糖仪550 (200片血糖试纸+200支采血针)

yuwell 鱼跃 血糖仪580(1+50)套餐+收纳盒+酒精棉

yuwell 鱼跃 血糖血红蛋白测试仪GH200 一机双测 孕期血红蛋白检测家用

yuwell 鱼跃 血糖仪550 (50片血糖试纸+50支采血针)

yuwell 鱼跃 血糖仪580 家用医用款 语音免调码低痛采血 糖尿病血糖测试仪

血糖试纸适用于660型血糖仪 低痛瓶装100片

血糖试纸适用于660型血糖仪 低痛瓶装100片

yuwell 鱼跃 血糖仪血糖试纸适用于582/586/596血糖仪200片试纸+200支针

yuwell 鱼跃 582 血糖仪

yuwell 鱼跃 582 血糖仪

yuwell 鱼跃 采血笔家用医用低痛可调节深度全新升级采血笔