流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

2024-02-28 16:55:18 1点赞 1收藏 0评论

重庆的第二天,驱车前往磁器口古镇,很多人说商业化太严重,但是作为一个地标景区,个人觉得还是要去打一下卡的。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

人人都说在重庆开车是个令人头疼的事情,各种城区内的高速、复杂的高架桥和无数个隧道,让人很不知所措。其实现在的地图导航真的挺精准的,只要按照指示走一般都不会错的。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

自驾的方便就是随时都可以走,九点多到了磁器口古镇,从负一楼停车场出来,看到空空的古镇感觉来早了?

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

其实是我想多了,到正门可以看到已经不少游人,可见你早很多人比你更早,没事~放宽心走走看看就好了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

门口小摆买了个煎得两面金黄的三角粑,四块钱一个,口感还行,清甜的味道。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

在磁器口镇对面点了份碗豆面当早餐,13元一份。对了,这边街道上全是吃的,各种早餐和重庆特产,当然还有很多饭店。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

看到正门人太多,于是从旁边的街道进入古镇,正好看到路口有星巴克,想到还有朋友给的劵,加了三块钱点了一杯冰摇红莓黑加仑。噫,有电梯,那还爬什么楼梯,上去看看先~

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

登高望远,大门正在前方,从上往下看感觉人不是很多,其实正街已经是人挤人了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

不得不说上到高处俯视可以看到磁器口还是挺大的,而且错落有致的楼房拍照挺出片的。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

上到最高处看到有个马鞍山的地理标志,我们大广西的柳州也有个马鞍山,而且还是网红地,欢迎小伙伴们有机会也来打一下卡。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

登高望远这边风景独好。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

下了马鞍山看到有个小小的博物馆,里面讲述了磁器的历史,可以看看了解一下。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

下山后沿着小路兜兜转转,来到一座寺庙的后门,这个寺庙的建筑挺漂亮的,有个金光闪闪的宝塔和一些老建筑。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

寺庙沿山而建,楼梯很是陡峭,来到正面看门牌叫宝轮寺,从宝轮寺下来就到古镇正街了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

正街上的人不是一般的多,随缘人流来到嘉陵江边,这里有个迎龙门,这里有和江边大广场,还有重庆1949表演在这里有售票。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

时间来到中午12点,街上游人如织,窄路基本人挤人,不过过年不就图个热闹嘛,想想也就没觉得什么了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

古镇上的试吃很多,走一圈基本可以吃个饱,什么特色的小麻花,还有各种酥饼应有尽有,走累了可以找个咖啡店休息一下,看看外面人挤人感叹一下人间烟火。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

一点钟的磁器口正门,说一个亿人在这里并不过份,哈哈哈~

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

转到后面的食街点了一份凉粉和鸡丝豆花,挺好~不过我们这豆花都是吃甜的,话说你们那吃甜还是咸?

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

这个羊肉格格貌似不错,可是一路上零食吃得太撑了,没机会试试,有试过的小伙伴可以交流一下,到底好不好吃?

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

在磁器口古镇呆到下午2点半左右,取车前往下一个目的地——重庆大剧院,导航地面停车场,此路线在行车过程中可观看对岸的网红地——李子坝。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

有时候计划不如变化快,下午去到地面停车场竟然不给进去了,入口已被交警临时管理,转了两三圈之后,无奈只能找附近的路边临停,好在过年期间交警也不管,反正有位置不影响交通就行。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

为什么来这里?来这里是为了等天黑看对面洪崖洞的夜景,走了一早上也累了,顺便休息一下。涅,穿过这个保定门就可以下到江边了。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

别看这点来得早,江边人已经不少,太阳虽然有点大,但是天气冷倒不觉得热。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

摆上我的小桌子,支起克米特椅等天黑。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

随着夜幕降临,人越来越多了,同时江边也出现了不少小摊贩在这里卖重庆小面和豆花,一碗十块还是可以的,也不贵。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

不得不说洪崖洞的夜景是真美,难怪那么多人来打卡,搭配千厮门大桥和各种高楼大厦给人一种赛朋博克的感觉,超酷!

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

一轮咔咔咔拍照打卡之后出来,重庆大剧院的灯也亮了起来,很漂亮!从江边上来的人不少,下去的人依然很多,同时街上也是人潮汹涌,很有过年的气氛。

流水账记录初二至初八的自驾游,第一站重庆(二)

回到光环附近,找了家重庆火锅开涮,要了个微辣依然觉得够呛,话说重庆人都这么能吃辣吗?天天吃这胃怎么受得了~:(好了,一天的折腾完美结束,主打休闲游,所以也不觉得累,明天就要开启真正的特种兵模式了。