2024从此实现在新华书城把想看的新书借回家

2024-02-24 00:05:10 25点赞 4收藏 43评论

我们这里的图书馆有一个非常好的政策:只要是办理了图书馆的读者卡,就可以在新华书店把书借回家看了。每次都是忘了带读者卡出来,所以一直没有享受到这个活动福利,最近终于记住了记得带上身份证和读者卡,顺利享受到了这个福利。

2024从此实现在新华书城把想看的新书借回家

这就是借书需要使用的重庆图书馆读者卡,我办理的押金金额是200元,可以在新华书城借三本书。

2024从此实现在新华书城把想看的新书借回家

新华书城是我们这里最大的新华书店,这里有最新的图书,有各种教辅、儿童益智玩具、音像制品、数码产品、生活用品、文具用品等,还有一个名家瓷器展厅,新华书城是一个综合性的商场。如果有时间也可以在新华书城的大圆桌那里坐着看书。

2024从此实现在新华书城把想看的新书借回家

能够在新华书城自己挑选想借的书借回家看,这真的是一种福利。为什么呢?因为图书馆每年都会购进新书,挑选什么书呢?以前都是图书馆的工作人员一次性集中来新华书城挑选,他们人少,要在很短的时间挑选合适的书这也是很头痛的问题,他们也不知道我们读者想都什么样的书。

2024从此实现在新华书城把想看的新书借回家

现在我们读者可以在新华书城免费借阅新书,就等于我们帮图书馆做了图书采购,可以把自己想看的新书借回家,这既为图书馆解决了不知道怎么买的问题,又方便了读者。这个福利太好了。有了这个福利,就可以很方便的看到自己想读的新书了。

如何借阅

新华书城的图书可以借一、三、五楼的图书,自己选择好想要的图书,选好后出示身份证和读者卡、在服务台扫描查询看是否能借。

最开始我选择的是开过封的书,结果营业员告诉我要选择全新没有打开过的书,因为我这是在帮图书馆采购新书,当然要全新的书了。因为只要我借了这本新书,就算图书馆采购的新书入馆了。

这次我借阅的图书是两本关于饮食,怎么吃的图书。

我选择的图书一本是《营养配对健康加分》,这本书查询后可以借,营业员就在书里面盖上了“重庆市渝中区图书馆藏”的蓝色章,这本书的借阅手续就办好了。

2024从此实现在新华书城把想看的新书借回家

《健康地吃》这本书也是可以借的。

2024从此实现在新华书城把想看的新书借回家

借书的期限是一个月,如果超过一个月需要续借,需要给图书馆电话,他们会办理续借手续。

真的有点后悔没有早点享受到这么好的福利。但是2024从此实现在新华书城把想看的新书借回家,这真是太幸福了,当然,如果是经常都需要看的书还是会买回家看的。

全国高等中医药院校成人教育教材:中医基础理论

全国高等中医药院校成人教育教材:中医基础理论

中医妇科学/全国高等中医药院校成人教育教材

中医妇科学/全国高等中医药院校成人教育教材

全国中医药行业高等中医药院校成人教育规划教材(专科):中药化学

家庭按摩取穴定位速查一本就够

家庭按摩取穴定位速查一本就够

《吃出自愈力》

《吃出自愈力》

现代装备制造业技能大师技术技能精粹:数控加工

现代装备制造业技能大师技术技能精粹:数控加工

全国中医药行业高等中医药院校成人教育规划教材(专科):无机化学

原军医版主管护师中级2023年护理学题库1200题考试书历年真题试卷习题集丁震易哈佛随身记轻松过人卫教材习题集必刷题内科外科2023

2019年护士资格考试模拟试卷及精析

2019年护士资格考试模拟试卷及精析

药学综合知识与技能历年真题精析(决胜2018国家执业药师资格统一考试系列辅导用书)

四季养花DIY手册

四季养花DIY手册

变着花样吃黄瓜

变着花样吃黄瓜

新妈妈科学坐月子

新妈妈科学坐月子

宝宝,吃饭啦

宝宝,吃饭啦

沈氏女科600年女性养生保健全3册 沈宁作品 女人养颜先养肝+女人肾好不衰老+女人会养不会老

全家人的健康菜典:家常健脑菜300例

全家人的健康菜典:家常健脑菜300例