强大的内心源于什么?

2024-03-13 18:28:11 1点赞 1收藏 0评论

1.相信自己的可塑性。
人只要还活着,就有改变自己、甚至是彻底改头换面的可能性。强大的内心源于对自我的无限相信。相信自我改变、自我塑造的无限可能,并不断朝着想要的生活前进。
你没有义务做1年前、1天前、甚至1小时前的那个自己。无需抱歉、忐忑、愧疚,你天生拥有经历、变化、成长的权利。

2、容错率极高。
不仅是对自己容错率高,对他人(包括但不限于伴侣、子女、父母),都能笑着看自己/他们玩闹,做傻逼的事情,最后淡定的给自己/他们收拾烂摊子,等着自己/他们成长。

3.慢,扛得住沉默
你有没有发现自己一上台或者当众表达,说话就噼里啪啦噼里啪啦的,越来越快,恨不得一口气全部说完,就怕有间隙,但是,内心强大的人,他们说话就很慢,敢于停顿,即使场面突然沉默了,也不会主动找话题去圆场,他们敢于面对沉默和冷场,甚至会主动制造冷场,让你去找话题,这个就是内心强大的表现,同样的,你要是能做到,也会给人一种内心强大的感觉。

4、永远记住“关我屁事”和“关你屁事”,把自己的感受放在第一位。在不伤害别人的前提下,多爱自己一点。

5.自信,不内耗,从不自我怀疑
行为举止透露出一股绝对的自信,说出去的每一句话,每一个词,都像钉子一样坚定,没有迟疑,好像他们从来没有自我怀疑,天生下来就是要做大事的样子,站在那里就有一股无形的力量,从不为一些琐事所解决,决定了就去干。

6、内核稳定
换句话说就是允许一切发生,专注自身,尊重所有人的生活方式。
内核稳定的人一般目标感很强或者足够平静,知道自己要什么不要什么,做很多事情也就更加高效和完善;相反地,内核不稳定的人容易毛躁,焦虑不安,遇到一点挫折,就把自己变得一蹶不振,给自己施加不必要的压力,然后让自己变得不堪重负。

7、不假装努力。
说7点起床就不7点5分再起,说跑10公里,就不跑9.5公里,答应的事,拼死也会办到,不允许自己混吃等死,成为未流。

8、事再大也不影响吃饭睡觉。
内心强大的人,心有静气,再大的事也不慌乱,因为他们知道,慌和哭解决不了问题,任何时候都是最客观的那个,不被情绪牵着走。相反内心脆弱的人,生活一点小事就茶不思饭不想的,满脸都写着丧气。

9、主动做出选择。
你想不想做,做了之后的后果能不能承担,想清楚之后就自然有了答案,不需要积别人商量了。

10、永远不抱怨。
一个人成熟的标志,就是把“这件事为什么发生在我身上"的怨念,转变成“这件事是为了教会我什么"的觉醒。当你换个角度看世界,你会发现:一切都是最好的安排。

11、拥有强大的执行力。
仅仅单方面的输入,并不能帮我们产出结果,真正能做出结果的是行动。就像你今天多赚一些钱,那你就离买车买房更近一步。
好的输入有两种方法,一种是多经历,另一种是多积攒信息差,然后去复制别人的成功经验。

12.时常肯定自己的闪光之处,对他人的魅力点也给予肯定。

13、不以对错和个人好恶去看待问题。
如果你评估自己的时间成本,不能允许后续的扯皮、吵架、去ic局、一天心情被毁,那直接付个饭钱走人就完事。
对错和个人好恶,都是最浅层的利益和冲突,对于丁元英来说,心情的快乐>早饭钱>大于被老板误解的情绪,所以他的不争不吵不闹,就是一个内心强大者的理性

14、敢于拥抱成功。
很认同罗翔说过的这句话:"你害怕抛头露面,你害怕出丑丢人露面,害怕成为重要人物,害怕承担责任,实际上就是你害怕成功,你害怕成功,怎么可熊成功?”

15、懂得删減,接受离开。
强大的内心源自对人性和现实的深刻认知,人生的旅程总有人上车,有人下车,离开甚至背叛都是常有的事。
不要强迫别人说真话,他/她的行为就是答案。天花乱坠的说辞,也比不上最终结果的现实。
「懂得删减」和「接受离开」是人生过程中最重要的两节必修课。

16、越专注于自己的生活,工作和学习上的运气越会眷顾你。

17.永远留一张底牌在自己手里。
人的一生其实是不断的摸牌出牌过程,比拼的最后是谁还继续待在牌桌上。
留一张底牌在手上,就算全世界都背叛了你,你也能自己活下来。明白这一点,做事才能不畏手畏脚,积极去尝试生命中最美好的事情。

18、断舍离的能力。
不会再穿的衣服、不喜欢的香水,不需要的物品,留着只是占空间,却没有任何用处。果断舍弃该舍弃的,生活才能过得有效率。

19.钝感力+屏蔽力=人生无敌
不要去窥探别人的生活,也不要去揣测别人的想法,更不要陷在过去忧虑未来,任何引起你内耗的人和事,多想一下都没必要。
把时间和精力还给自己,在声色名利中守住本心,在世俗目光里信步前行。

20、见山见海见自己,其实见自己最难
冯唐,一个活得通透的人,他说过这样一段话:“每个牛人都有个笃定的核,这样在宇亩间才不易被风吹散这个核”厉害的人是善于向内聚焦的,把外面的音量关到最小,专注在自己的节奏和世界里。
蝴蝶何必为蝇虫而舞,柳枝无需为草木低垂,别人的褒贬不能改变内心强大人的人生。

强大的内心源于什么?