极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

2024-03-13 22:47:51 35点赞 71收藏 28评论

作为一个经常要背着电脑到处出差干活的科研民工,精致EDC翻包对我来说是永远涉足不了的领域,但是能让我极简出行的好物推荐我还是有一点发言权的!电子设备不一定永远跟得上新款潮流,但顺手好用的外设和各种让自己旅途更舒服一些小玩意一定要备全了,有这些生产力工具加持才能更高效。本篇就来跟大家分享一下近期我个人觉得出差通勤必带的数码周边推荐,不论是颜值还是实用性都经得住我长期考验,单拎出来也个个都能打~

incase16寸电脑包

不论是长途、短途出差还是日常通勤,我的行囊里都有incase这只city系列的16寸电脑包。恰到好处的容量设计和清晰合理的区域规划,足够容纳笔记本电脑、记事本、零散配件以及耳机卡证这类日用,能装又不乱,相当实用。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

外层采用混色设计的300D混纺聚酯纤维材料,相对纯色设计会显得更加年轻时尚一些,完全不会觉得沉闷;混纺聚酯纤维耐磨耐用,路途中随手一放也不会觉得心疼,像我这只用了也有一段时间了,边边角角也没什么磨损。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

包包内部设计了多个存储口袋,并且其中一个内层采用人造毛皮衬里和360°衬垫填充,笔记本电脑和电源鼠标都可以分层放置,不会造成磨损和磕碰。360°环绕保护能有效降低和缓冲意外跌落造成的损失,毕竟出门在外嘛,难免有个手滑的时候。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

除了包袋材质及内部分区我很满意之外,五金以及外部的兜袋设计也非常好用。前部两个独立分区,放放纸巾耳机充电宝这些小东西再适合不过。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

其中一个还配有笔夹位,简直贴心到不行!

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

提手两侧的设计常出差的人都懂,前部为手机收纳位,拿取非常方便;背面增加的旅行拉杆贯通固定袋实在是我选包必备,长途旅行东西比较多或者途中需要用电脑的情况就能体会到它的妙处,直接把电脑包挂载在行李箱上即可,旅途也不会手忙脚乱。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

大尺寸电脑包好就好在不论是装16寸的大笔电还是13、14寸便携本都毫无压力,incase这只电脑包也确实很能装,除了充电宝、电源以及耳机这些必备零碎之外,甚至它还能收进去两件夏季衣物和旅行洗漱品,极简出行才是打工人的第一要义呀!!如果手拎不方便想要斜挎,这款电脑包也配了斜挎包带,谁能说它不贴心呢~

UAG耳机壳

说到通勤必备,我想airpods一定在很多人的清单里,入耳感舒适,连接和操控都足够丝滑,唯一的问题大概就是容易丢了吧……考虑到自己着实不是一个细心的人,充电仓过于圆润也很容易手滑或者放在包里造成磨损,我第一时间就买了几个保护壳,用来用去还是觉得UAG最值得推荐。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

UAG外观一直都比较装甲风,这款耳机壳倒是也不例外,再加上活力橙这个配色,看到的第一眼就想带它去徒步了。耳机壳还附送了一枚扣环,挂在钥匙扣或者包包上都很方便。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

既然是UAG,保护结构设计就别提多合理了,软硬结合混合材质足以满足军用跌落测试标准,不仅不易刮花外壳还能有效防摔缓震。对于我们日常使用不小心手滑或者桌面掉落这种场景,最多也就1米多的高度,对它来说都是毛毛雨。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

除了有效保护之外,这款UAG耳机壳用起来也相当顺手,开槽精准开盖丝滑,同时也支持无线充电,不用摘壳直接充别提多方便了。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

摩米士扩展坞

现在的笔记本都越做越轻薄,接口那自然也是精简到不行,用起来多多少少有点不方便,要说为了接口抛弃便携性我也是不愿意的,那就配个扩展坞来解决我这个问题吧,之前买的摩米士8合1扩展坞我就非常推荐。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

高密度的尼龙编织线身非常抗造,强韧耐弯折给收纳和随身携带省了不少事,用久了也不用担心接头处断裂。三个USB接口可以用来高速传输,两个A口和一个C口都是USB3.2,用起来非常给力,传输速度最高可以达到5Gbps,读写快速不用等;SD/TF双卡槽对影音工作者来说可太实用了,读卡器这种买几个丢几个的小玩意,终于可以说再见啦!

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

这侧的PD3.0接口最高可以支持100W输入,如果电脑只有一个C口,接了扩展坞之后也完全不会耽误充电,边充边用续航无压力;另一个HDMI 2.0接口也相当不错,4K@60Hz传输确保画质不打折,平时不论是外接投屏还是应用扩展,都可以在最大程度上保留视觉效果。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

最最重要的,也是PPT星人的大救星,那就是“一键息屏”!对我们这种工作中需要投屏的人来说简直是万分友好。长时间投屏免不了需要回复一下个人消息,翻找文件的时候也难免会不小心露出生活信息,在线搜索还会有搜索记录,这些尴尬懂的人都懂,而这个一键息屏的功能嘛,简直就是救我于水火了!

UAG手表带

最后再来分享一条我最近入手的iwatch表带吧~自入手apple watch以来,除了原装的硅胶表带之外我还买过三种,尼龙回环、米兰尼斯和编织圈,体验下来还是布表带最舒服,冬天不会冰胳膊,夏天更加吸汗透气。这不最近天气暖和了,就入手了一条UAG三扣帆布表带。

极简才是硬道理——通勤出差好物大推荐

表带厚度适中,帆布天生自带耐用属性,金属环扣做工和用料也相当不错,完全不用担心遇水氧化之类的问题,日常佩戴也很好看!

极简运动风比较百搭,舒适感也是没得说,颜色和款式我觉得也好看,不论是黑色表盘还是银色表盘搭配起来都很合适,表带够长调节范围也很大,三扣设计稳固又时尚。唯一可惜的是跟我粉色表盘不是太配,只能忍痛先给家人用了,我自己再去买条浅色的。

结束语

现在工作压力这么大,每天奔波在上下班的路途上,难免有心烦失落的时候。打工人能做的嘛,也就是对自己好一点,极简出行、极简生活也算是一种解压。一件趁手的外设,一只买到心坎里的通勤包,都是生活的一点调节啦。以上就是我近期的生产力好物分享,如果能帮到你,还希望多多交流哟~

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包【黑色16英寸】-CL55458

UAG适用于苹果airpods3防摔第三代保护套耳机壳挂绳孔2022款苹果AirPods3活力橙

MOMAX摩米士拓展坞typec扩展hdmi投屏转换usb分线集线器PD快充多功能网线接口转接头笔记本电脑iPad平板手机

¥173.75起 去购买

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 充电宝20W超级快充超大容量适用华为小米苹果手机 22.5W超级快充2万毫安时大容量

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 BR10 Pinpop Lite波普定位防丢器

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

INCASE EO男士商务旅行多功能电脑背包16英寸 苹果MacBookPro华为联想笔记本双肩包 灰黑色-商务型-CL90004

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用

无线定位查找追踪器PinTag

无线定位查找追踪器PinTag

momax 摩米士 自带线大容量充电宝超薄10000毫安22.5W耐用移动电源