先侃评测 篇一百二十六:手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

2024-03-05 16:56:16 0点赞 0收藏 0评论

尽管过去几年,手机芯片功耗进步显著,同时各大手机品牌在散热技术方面也是进步十足,但除非你真的属于品牌粉丝,否则一定会承认一个客观事实:再好的手机,几局游戏下来,手机发热、发烫是必然的。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

之所以这么说,是因为当我们玩手机游戏时,特别是那些画面精美、操作复杂的大型3D游戏时,手机处理器需要进行大量的计算工作,以呈现出流畅的游戏体验,这种高强度的计算工作会产生大量的热量,就像我们跑完步后会感到浑身发热一样。

而就目前的手机处理器和散热技术来看,想要让手机在高速运转态势下依旧保持“冷冰冰”几乎是不可能的,即便是手机厂商疯狂堆散热也无济于事。在这种情况下,散热底座、散热器等“物理外挂”就成了越来越多游戏玩家的选择。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

不过市面上的手机散热器不论是品牌还是数量,用“鱼龙混杂”来形容绝对再正确不过了,这个时候就要求我们必须擦亮眼睛,认准品牌、认准产品,避免踩坑。

一般来说,选择手机散热器,有两点鄙人认为是极为重要的,分别是制冷效果和适配程度。

制冷效果不用多说,效果好才能有效降温,让手机在适宜的温度范围内运行,确保手机性能得到充分发挥;适配程度也不难理解,不同手机的大小、形状和散热需求有所不同,不好确定的前提下,适配度还是非常重要的。

基于上面唠唠叨叨的这些,作为《王者荣耀》爱好者的我,入手了北通冰魄散热器。一方面,北通作为游戏外设领域的“国货之光”,成立至今已经长达27年,早已成长为了游戏手柄界大哥,手机散热器的研发多少有些降维打击的味道在其中。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

好了,话不多说,我们直接看上手表现吧。

设计-如此与众不同

市面上的手机散热器不在少数,早期的散热器基本都是背夹式的,而在苹果推出首款支持Magsafe磁吸无线充功能的iPhone 12系列手机之后,手机散热器也随之发生了变化,磁吸式散热器开始逐步取代背夹式散热器,但不论是背夹式还是磁吸式,二者都存在一定的不足。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

其中背夹式散热器虽然能够在一定程度上降低手机的温度,但其散热效果仍然有限,尤其是在高温环境下或长时间使用后,手机的发热问题可能仍然存在。

而磁吸式散热器的最大问题就是无磁吸手机必须粘贴磁吸贴片,如果不戴手机壳,磁吸贴片非常影响手机外观,而且后期拆卸也相当费劲;但是如果戴手机壳,其散热效果就大打折扣,更别提素皮手机和折叠屏手机本身并不是适合磁吸贴片。

在这种情况下,如果能够将背夹式和磁吸式散热器的优点二合一,那就完美解决上面说的这些问题了,可偏偏如此简单的问题,就是没人做,但北通冰魄散热器做了,而且做的相当不错。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

一方面,北通冰魄散热器选择了当下行业主流的磁吸及贴磁吸片设计方案,这样类似于我正在使用的小米14、iPhone 15 Pro Max都可以直接通过磁吸式方案来实现了降温,而且不会影响手机本身的散热、颜值,也不用担心后期拆卸的麻烦。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

另一方面,北通冰魄散热器还提供了稳定性更加出色的稳定夹,主要是针对不支持磁吸功能的手机,这样就满足了更多消费群体的使用需求,尤其是像我们这类经常更换手机的人,多一种散热方式,意味着能够实现更多机型的适配。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

此外,北通冰魄散热器还搭载了独家的智能显温屏,能够实时显示散热器当前的温度,让我们对手机的当前温度一目了然。

这个设计的便捷性在哪里呢?只有用过的其他散热器的朋友才知道。之前我使用的是某品牌的手机散热器,但是想要了解目前的实际状态,必须中断游戏,打开温控软件,查看当前温度,然后再返回游戏。过程繁琐不说,还可能占用你的手机内存,导致游戏性能下降,甚至出现发热降频、后台强制关闭的情况。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

有了智能显温屏,能够实时显示散热器当前的温度,就无需中断游戏,随时掌握散热器的工作状态,从而更加专注于游戏本身,不再被繁琐的操作分散注意力,同时也无需打开其他软件,保持手机更流畅的运行状态,减少发热降频和后台被关闭的风险。

体验-降温如此震撼

好的设计是数码电子产品获得青睐的第一步,而作为一款手机散热器,实际降温效果毫无疑问是最核心的,包括降温幅度、降温速度、散热效果等等。

简单来说,降温幅度就是能够降温多少、降温速度就是降温所需要的时间、散热效果则指的是是否存在“风大烫手”的问题,这些功能的实现对速冷片、制冷技术、散热片、风道结构有着近乎严苛的要求,而作为行业领先的散热器,北通冰魄散热器的表现着实惊艳。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

北通冰魄散热器采用了北通极冰Pro双层半导体制冷技术,拥有超大的制冷面积,达到了28mm²,同时其搭载了72道速冷片,通过这两项技术的加持,其实现了行业最强的降温技术,最低温度可以达到-15°C,最快降温速度更是仅需10秒。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

在室温27.4℃的环境下,我们连续进行了多把《王者荣耀》,手机温度能够稳定保持在5℃,同时整个操作流畅稳定,没有出现卡顿、掉帧等问题;而在22℃的环境下,手机温度则能稳定在2℃左右,甚至有点冰手的感觉,感觉好像已经不需要散热了。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

值得一提的是,北通冰魄散热器还针对传统散热器的痛点进行了优化。传统的散热器往往存在风大烫手的问题,而北通冰魄则通过精心设计的散热片和风道结构,有效地解决了这一问题。此外,它还支持27W超频大功率,使得散热效果更加出色,即便是在长时间、高强度的游戏过程中,手机也能保持低温状态,从而避免了因过热导致的降频和性能下降。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

对于手机散热器来说,噪音也是需要重点关注的问题,之前有过不少降温效果其实不错的手机散热器,但其更多是通过加强风扇来实现了的,散热效果不好,而且噪音极大,而北通冰魄散热器的噪音水平仅为28db,、在使用过程中我们几乎听不到任何噪音,可以更加专注于游戏本身,享受沉浸式的游戏体验。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

作为一款手机散热器,北通冰魄散热器的降温效果相当震撼,完全超出了我们的意料,称之为当下手机散热器的“王牌标杆”一点也不为过。

侃哥叨叨

手机散热器,作为现代手游玩家不可或缺的装备,已经逐渐成为了提升游戏体验的关键要素。在长时间、高强度的游戏过程中,手机往往会因为过热而出现降频、性能下降等问题,这不仅影响了游戏的流畅度和稳定性,还可能对手机的硬件造成损害。因此,选择一款高效、实用的手机散热器,对于我们这些手游爱好者来说,已经成为了必须考虑的问题。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

北通冰魄散热器采用的北通极冰Pro双层半导体制冷技术、超大制冷面积以及72道特薄款散热片的设计,都展现出了北通对于产品质量的极致追求和对于用户体验的高度重视。同时加上其独有的一带多喝智能显温屏设计,无论是逐渐升温的天气里还是在长时间游戏过程中,北通冰魄散热器都能为我们提供稳定、流畅且凉爽的游戏体验。

好了,本期的分享就到这里了,大家还有什么想了解的,欢迎在评论区留言讨论。

手机散热器怎么买才不吃亏?实测北通冰魄散热器,这几点很关键

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 战神 一体式水冷散热器 黑色

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 MYSTIQUE冰暴360 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色