数码家电 篇五十六:看见创新,听见真实——创新Aurvana Ace2实机体验

2024-04-01 14:52:12 24点赞 6收藏 25评论

扬声器技术的革命

虽然现在移动互联网比较发达,数字音乐也得以广泛传播,但是人们对于无损高分辨率音频(Hi-Res)的体验仍然感到十分匮乏。相信很多人都无法分辨出标准数字音频和无损高清音频的区别,因为你听到的所谓高清音频,大多都只是音频格式上的升级,这仅仅是软件层面上的创新。但要想拥有高清音频体验,必须还要与创新的硬件结合,具体来说,高清音频需要通高分辨率扬声器作为载体来进行播放。

而xMEMS实验室推出的MEMS硅基固态扬声器无疑掀起了一场新的技术革命!xMEMS拥有140项授权专利,生产的MEMS微型扬声器采用硅基振膜,体积轻、刚性好、机械反应快,相对传统的线圈扬声器,它具有更高的清晰度、保真度和分辨率。

今天的主角——创新科技公司推出的Aurvana Ace2,就是全球首款采用MEMS微型固态硅基扬声器的蓝牙耳机

外观设计展示

创新Aurvana Ace2整体设计采用“黑金”元素风格,充电仓外表为光面磨砂质感,内饰为古铜色,在灯光下,可以看到充电仓内部镂空设计和耳机机身内部元器件的分布,让人感到工业和科技的融合之美!整机仅重37.2g,非常轻巧,侧边带有挂绳孔,可以作为背包挂件装饰。

看见创新,听见真实——创新Aurvana Ace2实机体验看见创新,听见真实——创新Aurvana Ace2实机体验看见创新,听见真实——创新Aurvana Ace2实机体验

对我的耳型和脸型来说,长柄佩戴不舒服,短柄又很容易脱落,Aurvana Ace2耳柄长度适中,耳套大小也适中,长时间佩戴也没有不适感。从佩戴体验来看,Aurvana Ace2对耳机机身尺寸的把握还是挺精准的。

双扬声器系统

我常常讲,音质是耳机的灵魂,而扬声器是好音质的关键!Aurvana Ace2除了xMEMS 固态发声单元,还配备了10 毫米动态驱动单元,确保了高、中、低音频的精准覆盖,而且还集成了高通骁龙的aptx Lossless无损音频传输技术,真实还原CD级高品质Hi-Res音频,令声音听起来更加清晰干净、细节也展露无遗!

我试听了音乐女神碧昂丝(Beyoncé)的经典之作《Halo》和林俊杰JJ与韩红合唱的《飞云之下》。前者人声高亢,音潮澎湃;后者婉转悠扬,温情又兼具张力。通过Aurvana Ace2可以很明显地感受到歌手声音中所表达出来的情绪,无比真实!

自适应降噪

Aurvana Ace2支持在ANC主动降噪和环境降噪两种模式中自由切换,实时自动调节降噪级别,消除周围96%的环境噪音,营造安静的音乐世界!广州上个周末天气晴朗,很多人出来春游踏青,感受大好春光,我也带着Aurvana Ace2出来徒步。

游人不少,有徒步的、钓鱼的、下棋的、打羽毛球的......使得远郊的这条徒步路线热闹非凡。还好Aurvana Ace2的降噪效果不错,让我可以一边聆听着美妙的歌儿,一边欣赏着盛开的花儿,安静地感受着春天的活力气息!

蓝牙5.3 LE AUDIO

低功耗音频LE Audio是蓝牙技术的最新音频标准,与传统蓝牙技术相比,它支持高质量的音频传输、支持多设备同时连接、能够最大限度地减少功耗,将在未来五至十年改变蓝牙音频生态系统!

看见创新,听见真实——创新Aurvana Ace2实机体验

Aurvana Ace2抢占先机,率先采用了蓝牙5.3 LE AUDIO技术,配对连接更快,无损音频传输更稳定,能够在多个设备之间自由连接切换,同时降低功耗,延长续航。未来低功耗音频将逐渐兴起,这有利于建立市场竞争优势!

续航与智能操控

Aurvana Ace2满电情况下,单次续航为6小时,循环续航为24小时,我徒步一天走下来,差不多6个多小时,除去中间吃饭、喝水休息的间隙,电量还有34%,一日游的需求完全可以满足。充电方式支持USB-C有线和Qi标准无线快充(Qi无线充电也是数码产品未来的发展趋势),充10分钟可以续航1小时,方便又快捷!

下载CREATIVE APP后,可以进行查看耳机电量、设置降噪模式、自定义均衡器、自定义触控操作等功能的操作。

蓝牙耳机的升级迭代真的很快,市场竞争也很激烈,如果没有技术创新,市场无形的手肯定会判它出局!创新科技公司也许是敏感地意识到了这一点,所以我们能看到,Aurvana Ace2堆了不少引领未来发展趋势的创新技术:xMEMS扬声器、蓝牙LE AUDIO、Qi无线充电,音质表现也十分优秀,符合千元级蓝牙耳机水准,忠实于真实还原无损高清音频,是今年以来,我听过的综合水平最高的一款蓝牙耳机,值得为创新科技买单!