2024-04-03 18:42:12 0点赞 0收藏 1评论

智能家居感兴趣的小伙伴,我相信你们对人体存在传感器就不会太陌生。得益对于较小动作和静止不动的人体判断准确性更高这些优点,使得人体存在传感器越来越受玩家们的喜爱。

不久前,乐天派发布了一款名为乐天派人体存在传感器新品,它就是一款拥有雷达、蓝牙、红外、光感、温度、湿度于一身的六合一存在传感器。更加值得一提的是这款产品还可以同时接入米家和Apple Homkit双生态。

那么接下来的时间,我就来给各位分享一下,乐天派人体存在传感器接入米家生态的真实使用感受。

和目前我用过的几款人体存在传感器相比,乐天派人体存在传感器个头会稍大一点,高度和宽度都是55mm,厚度是25mm,设备重量为45g。

白色的机身,塑料的材质,表面为磨砂工艺,诚实的讲这家伙的外形我还挺喜欢的。既是智能家居的传感器,还可以充当小摆件使用。

和红外传感器相比,人体存在传感器的功能更多,再加上毫米波雷达等传感器功耗会稍高,所以目前类似的人体传感器基本都是需要24小时通电使用的。

容易影响美观的电源接口,被很巧妙的设计在了机身背后,通电以后正面是看不见线的,不会影响观感。

需要给好评的是,乐天派人体存在传感器支持多种安装方式,除了磁吸、侧装、背胶等常见的安装方式以外,乐天派官方还推出桌面支架、75mm筒灯顶装、86盒、插座安装等不太常见的安装配件。

如果不出意外,这应该是截至目前,支持安装方式最多的一款人体存在传感器了。

乐天派人体存在传感器体验:多重人在判断,轻松实现更多炫酷场景乐天派人体存在传感器体验:多重人在判断,轻松实现更多炫酷场景乐天派人体存在传感器体验:多重人在判断,轻松实现更多炫酷场景

由于我们家的卫生间正好缺一个人体存在传感器,又发现它支持86底盒的安装方式,所以当时就没有任何犹豫,果断把它买了回来。

说实话,官方出的这个86盒安装的配件真的是太好用了,由于是官方出品,所以和传感器本身贴合非常好,安装上去以后严丝合缝。你们看,把人体传感器直接隐藏到多余的86底盒里,是不是又自然又好看,真的越看越喜欢。

最开始,我们家这个卫生间用的红外传感器,在使用过程中我发现,上卫生间长时间蹲着动作较小的时候,红外总是容易判断无人,导致触发关掉场景。之后吧我又买了其他品牌的人体传感器,虽然不会出现有人关灯的情况,但是由于卫生间有淋浴隔断,有镜子,有玻璃门,有人从过道经过时玻璃反射,也会导致传感器容易识别成卫生间里有人。

由于乐天派人体存在传感器同时支持雷达和红外探测,加入米家以后我基本都是同时开启它的存在与生物红外双检测。在这种模式下,之前普通人体存在传感器容易将镜子反光检测为有人的情况,在它身上就基本没有出现过了。

除了这些检测模式以外,乐天派人体存在传感器竟然还支持蓝牙信标辅助探测。这个功能其实就可以实现很多炫酷的玩法。

我们可以将随身携带的智能手机,或者智能手表的蓝牙信号和传感器绑定。然后通过场景设置,只有当这些蓝牙信号有连接时,才触发某些场景,这就可以很准确的让传感器判断有谁在家,并且根据每个人的喜爱,针对性的触发一些响应的场景。

并且,乐天派人体存在传感器还支持手动设置最大的侦测距离,我们可以在一个大区域放置多个传感器,通过设置这个参数,实现客厅、饭厅直通的这种分区检测。就算它不支持分区,也可以实现精细化的多区域场景联动功能。

不仅如此得益于乐天派人体存在传感器还同时支持光照传感器,通过光照数据,我们可以更直观的设置场景联动。比如客厅灯在白天就算有人经过也不会亮,只有灯光线暗下来才会触发某些场景等等。

综合体验来看,乐天派人体存在传感器整体的体验效果我还是很满意。它的优点是机身上搭载了6个传感器,买一个设备就相当于把6个设备带回了家,通过不同的场景联动,可以让我们的智能家居拥有更多炫酷新奇的玩法。