人到中年,你为什么一上妆就感觉用力过猛,不如学学做减法!

2024-04-01 15:06:17 18点赞 31收藏 17评论

美不美这件事情,20多岁的时候已经注定了,那时候如果没有惊艳众人,那么随着年纪的增加,想要惊艳也就越来越难了!

咱们都是普通人,就不去看那些可以换头的美妆博主了,毕竟,你没有那个手,而且,现实生活和上镜的妆容还是不一样的!

你们看过毛老师的妆没,虽然技艺高超,但是很少有大烟熏和布灵布灵的,都是比较大气的淡妆!

今天我们就说一说,摆脱中年上妆显老的问题,有些什么小妙招!

1、轻薄的底妆

好的底妆,起到均匀肤色的作用,不要过分追求白,追求无暇,遮暇太厚,浮粉,卡纹,只会让你老上加老!中年以后面部缺少油脂,尽量选择水润的底妆!水润的粉底液或者气垫都是不错的选择,量不要太多,用美妆蛋,气垫粉扑上妆会更加服帖!

2、善用修容

高光膏是我目前完全不能缺少的东西,泪沟,法令纹,完全靠它彭起来,少量再少量的使用,就能达到很好的效果!毛戈平高光膏,目前没有发现好的平替!面部平整,会看上去更显年轻!

修容,鼻翼修饰,颧骨修饰,弱化下下额线!无论你是用液体修容还是粉质的修容,一定要注意,下手要轻,慢慢过度,脸部不要显得脏脏的

3、弱化眼影

这个很重要,其实有时候我们年轻的时候在用的化妆技巧,现在在脸上却怎么都显得疲惫,比如大地色的眼影,这个号称白搭的眼影盘,上了年纪却不能那么用了

人到中年,你为什么一上妆就感觉用力过猛,不如学学做减法!

弱化眼影,使用浅色的眼影打底,提亮眼窝,眼线位置不要死板的线条,可以用膏状眼线或者深色眼影代过,让眼睛看上去不那么疲惫就可以,我现在上妆基本上就是眼影只用打底色代过就行!

4、强化睫毛

弱化眼影以后,其实睫毛的作用就凸现出来了,平时上班,单纯使用加长的睫毛膏就可以,这里一定要安利大家一个睫毛小工具,电烫睫毛器,这个东西,一定要在用完睫毛膏以后,等待睫毛膏体完全干透以后再使用,睫毛又翘又根根分明,用它就对了!

信我,一定要买,很多用眼线花妆的,也是因为睫毛摩擦的原因,卷翘的睫毛眼妆干净一整天!

人到中年,你为什么一上妆就感觉用力过猛,不如学学做减法!

假睫毛加持,我现在有聚会或者重要场合,一定会用假睫毛,这里给大家提个醒,如果不是很大的眼睛,很优质的睫毛本体,千万不要去种睫毛!

睫毛本身的粗细不足以支撑假睫毛,就会让假睫毛的那个弧度遮挡住我们一部分眼球,显得很疲惫!让你看看我接睫毛的样子,是不是睫毛遮挡了我至少1/3的眼球!眼神都变得奇怪了!

人到中年,你为什么一上妆就感觉用力过猛,不如学学做减法!

假睫毛,我推荐分段的,又好操作,又逼真,同理,那种自带胶水的分段睫毛同样存在遮挡眼睛的问题,所以,用胶水粘的分段假睫毛,确实更逼真!下面的眼睛,上面只粘贴了三簇睫毛,下睫毛一簇的状态!未使用眼线,只在眼尾加了一个小尾巴!冒充素颜是够的!

人到中年,你为什么一上妆就感觉用力过猛,不如学学做减法!

至于假睫毛选择什么长度和造型,完全看你个人喜欢,因为我目前淡妆为主,所以这一款就是很自然的睫毛!我素颜贴基本看不出来是假的!

5、弱化口红

除非御姐造型,或者正式场合需要着正装,要不然口红的颜色能淡就淡,选择唇蜜或者变色唇膏,就能起到好气色的作用!

人到中年,你为什么一上妆就感觉用力过猛,不如学学做减法!

我不是美女,不是换头术化妆师,我只是一个爱分享,爱生活的中年女性!

毛戈平光影塑颜高光膏哑光提亮盘脸部立体修容遮泪沟法令纹

毛戈平光影塑颜高光膏哑光提亮盘脸部立体修容遮泪沟法令纹

¥300起 去购买

Eyecurl电烫睫毛器第4代充电加热烫睫毛神器睫毛夹烫卷器2023新款

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

¥12.8起 去购买

米兰日记假睫毛女a型鱼尾仙子毛眼睫毛嫁接自己接经典人鱼

米兰日记假睫毛女a型鱼尾仙子毛眼睫毛嫁接自己接经典人鱼

Dior 迪奥 魅惑唇彩系列变色润唇膏 (#001 3.5g+#004 3.5g)

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜高光粉膏

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜高光粉膏

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜修容粉饼发际线填充粉新手修容立体

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜立体鼻影粉 #肤色 3g

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜立体鼻影粉哑光高光阴影双色一体盘新手自然修容

毛戈平柔光收颜粉膏发际线填充粉新手修容盘鼻影阴影

毛戈平柔光收颜粉膏发际线填充粉新手修容盘鼻影阴影

Dior 迪奥 凝脂恒久高光蜜粉 001 流金海岸 日落璨金

MAOGEPING 毛戈平 柔光收颜粉膏4g

MAOGEPING 毛戈平 柔光收颜粉膏4g

毛戈平(MAOGEPING)故宫花间蝶舞柔雾高光盘611#

毛戈平(MAOGEPING)故宫花间蝶舞柔雾高光盘611#

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩高光露

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩高光露

MAOGEPING 毛戈平 玉琢璨金多用蜜粉饼

MAOGEPING 毛戈平 玉琢璨金多用蜜粉饼

MAOGEPING毛戈平光影塑颜高光粉膏一体修容盘面部身体立体提亮女

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜阴影修容粉饼 #101 4.5g

Dior 迪奥 凝脂轻透亮高光

Dior 迪奥 凝脂轻透亮高光

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜高光修容粉饼

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜高光修容粉饼

Dior 迪奥 凝脂轻透亮高光 #002PEACH DUNE珊瑚沙丘 沙丘限量版 6g

495元

迪奥凝脂轻透亮高光沙丘限量版修容提亮