骑行装备 篇二:实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

2024-04-13 18:33:58 4点赞 4收藏 1评论

户外出行,无论差旅还是通勤,称手的包是少不了的。它齐整有序的装着你随身的全部家当,并可随取随用。即所谓拎包就走,开袋即用。特别是对于我这样的EDC玩家。面对着或大或小,各式各样的文玩工具、战术装备,乃至日用品及数码设备等,要做到分类袋装,用时即取。一款品质过硬的战术包倒是妥帖的选择。我之前用过它家的双肩包,无论外观设计,还是功能实用、背负体验都是不错的。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

最近相中了它家新出的可供户外多用途的战术单肩斜挎包,因主要是为满足日常通勤用,就入了TT小号7升容量的版本。就近段时间的综合体验来说还是很不错的,就给大家做下分享吧:

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

吊牌展示:熟悉塔虎的人都知道,作为有着德系血统的全球知名战术装备品牌,这家有着二十多年丰富经验的老品牌凭借着优秀的品质和专业的设计,被德国GSG9、KSK、英国SAS、法国GIGN、奥地利EKO等特种部队、特警普遍装备。也因此深受国内外EDC爱好者和装备控们喜爱。它家的LOGO就是曾广泛分布于澳洲的塔斯马尼亚虎(亦称袋狼)。我们可以在这款背包正面看到绣有“塔虎(TIGER)”的标志。其性情凶悍,习性如虎,极具耐力。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

这款单肩挎包共有五种配色,除经典的黑色外,还有狼棕、MC迷彩、炭灰和橄榄绿。因为我主要是城市通勤为主,所以特意选了低调的黑色。容量方面,有15升的L号和7升的S号可选。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

我的装备基本都是些日用品、文玩、EDC装备及平板、手机、游戏机、电纸书等这些,小一些的也完全能够容纳,所以就入手了小号。不过移动办公的朋友如果想用来装笔记本电脑的话建议考虑L号,它可以完全装得下15.4寸的电脑。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

这款战术包自重为965克,具体尺寸为33*22*12cm,加上其单肩斜挎侧背的方式更能满足我这种习惯轻装简行,上下班通勤和短途差旅的需要。特别是它内藏的小包是独立的可拆卸拿出的。随行证件及日用品都可以放在这个小手提袋内,颇为方便。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

此款战术包的肩带特意做了加宽设计,其内附夹棉,外设防滑肩垫,在肩背斜挎时不会压到肩膀,还是很舒适的。值得一提的是,肩带是可拆卸的。想要手提时可以直接取下来。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

YKK拉链上有着长长的拉绳,方便能够顺滑的拉开。细节处见真章,塔虎的包不仅用料考究,而且做工也很扎实。而所搭配的规级WJ扣具同样以经久耐用而著称,不会因长期使用而老化变形,乃至弯曲断裂。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

细节展示:面料做工与功能设计是考量一款背包优秀与否的两大要素。前者关系到耐用性与舒适度,后者兼顾美观时尚与取用方便。塔虎的这款挎包依旧沿用了常期合作的cordura(考度拉) 700D高强度尼龙面料,它有着强耐磨、抗撕裂、防油污、防泼水、质量轻等优点。相较更常见的500D,在强度和耐磨度上要更高,也更为皮实。而出色的防水性能,在户外多变的雨雪天气中也不会损伤包里的内容物。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

作为战术背包,MOLLE系统堪称标配。而在塔虎的这款斜挎包上处处都有此设计,首先包身正面的“V”字形立领足够帅气,两端则采用了激光切割的Molle设计,更显整齐简约,美观大方。同时呢,在上面即可以挂载小的附件包,还可以穿插一些弹力绳便于固定衣物。比如我走热了就可以将外套固定在上面,不用一直手拿着。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

翻至包身背面即可看到此包做了带有拉链的隔层设计。一些需要随取的文件资料、小工具等都可以放在里面。另外还可看到背面是有固定织带的,方便我们在出行时可以放其挂靠上行李箱拉杆上,推着使用(需要说明的是,只有我这款S号有此设计,L号的背面是没有织带的)。

当然,可以装随取物品的地方还有包身的侧面,设计有易取小口袋,封口为魔术贴,取放都很便携。一些需要随取显不值钱的小物件(如手帕纸、口罩、口香糖等)都可以放在里面,以便随时拿取。即便你有很多零散的小物品都可以得到妥帖安置。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

接着看下主包内里做了哪些模块化设计吧,打开卡扣后,首映眼帘的便是肩包外层的MOLLE织带挂载,方便附件小包组合使用。当然我们也可以将一些小的EDC工具挂载在上面,比如战术笔等。

此包看起来虽不大,但容量其实还是很足的,再加上隔层、口袋都很多。能装的东西一点也不少。它的内部仓位、内衬、各隔层乃至魔术贴板的设计都很合理。其中主仓既有海绵内衬做减震防护,又有魔术贴用以固定,对于大屏的数码设备,如平板、游戏机、笔记本电脑等专门提供了夹棉层,以充分保护屏幕不受磕碰损伤。我这个小号的包放平板是足够了(13寸左右的轻薄本也没问题)。大号的L款可以放商务本,满足商务人士随时办公的需求。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

正面副包内部的隔层同样很丰富,像我就放了随行记的小本子,手机、蓝牙耳机、战术手电、多功能钳等随时都能快速随放的物品。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

副包两侧小兜可以放耳机、眼镜盒等物,中间的仓位可以放笔具及EDC、笔形手电。而顶部的挂扣可以很方便的挂载钥匙。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

它的主仓有着多个分隔层,内部空间还是很大的。其中,正面大口袋内设有多个小隔层,便于分门别类收纳各种随身物品。而且还随包附送有可拆小包,我们可以将之从魔术贴板上完全揭拆下来,方便携带使用。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

另外可以看到主包隔层正面也分布有molle魔术板,方便挂载一些大些的EDC装备,如通勤手电、折叠钳、伸缩棍等战术装备。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

这个附赠的可拆卸小包值得单独拎出来好好说说。它是有提手的,方便手持。正面的证件袋为开窗式设计,一目了然。另外它的隔层同样也是比较多的,不同物件儿放在一起不会显得杂乱,找起来也方便。

通过以上的细节展示我们可以发现此包的战术属性发挥到了极致。实用的副包、隔层和molle系统设计,既节省空间,让各种物品顺利归位,不会凌乱,同时也利于副包拓展,快速取用。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

来看下实际背负方面展示吧,我入手的这款是7L(如果你不是需要每天背着笔记本电脑出行的话,7L足够了)。个人觉得不大不小刚刚好。机动性不错,利于日常通勤。肩背、斜挎都可以。

实用更便携!塔虎TT战术单肩斜挎包体验

我们的日用品(冲锋衣、证件、钥匙、折叠伞、水杯等)、数码产品(掌机、电纸书、手机、平板及TWS耳机、充电宝等)、战术装备(火机、手电、战术笔)都能分门别类有序装入,取用方便。

总 结:我在日常通勤和短途旅游时都是挎着这款包。总体还是让我很满意的。它的模块化分仓设计、molle系统以及单独可拿出来的证件内包都可圈可点。无论是收纳的合理性,功能的实用性,还是背负的舒适性上皆做得很到位。这是一款非常适合通勤使用的战术挎包,我个人还是很推荐的。五一假期将至,有意的朋友不要错过。

塔虎塔虎斜挎包12升单肩日常通勤包 黑色

塔虎塔虎斜挎包12升单肩日常通勤包 黑色

塔虎背包 TT城市战术双肩包户外旅行战术装备包日常休闲双肩登山包丨沃尾 黑色 22升

塔虎TT便携医疗包升级版户外多功能急救腰包户外斜挎单肩包

塔虎TT便携医疗包升级版户外多功能急救腰包户外斜挎单肩包

塔虎 TT 战术背包 户外运动军迷双肩背包 橄榄绿

塔虎 TT 战术背包 户外运动军迷双肩背包 橄榄绿

德国塔虎TT军迷附件包急救包IFAK便携战术装备袋户外多用EDC小包 黑色

塔虎TT模块化腰包2 户外日常通勤EDC胸包单肩斜挎包可拆卸背黑色 TT模块化腰包2(黑色)

塔虎 TT城市战术包22L 黑色

塔虎 TT城市战术包22L 黑色

塔虎 TT 办公小包 附件包 工具包 户外运动随身EDC工具装备包 卡其色

德国塔虎 TT突击背包MKIII 45L军迷大容量户外旅行野营战术双肩包 卡其色

塔虎德国TT模块化背包板便携办公收纳包 家用挂载包背包附件包 黑色

塔虎 TT 公文包 单肩挎包 电脑包 黑色

塔虎 TT 公文包 单肩挎包 电脑包 黑色

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包