洗地机躺平届的天花板-添可Stretch Mix:洗地吸尘我全要!!!

2024-04-23 01:00:11 214点赞 196收藏 78评论

导语

洗地机这个领域,创新技术的引入不断为用户带来更加强悍的清洁能力和便捷的清洁体验。添可芙万作为市面上洗地机得标杆品牌,它在研发方面的强大可以说是有目共睹。就拿最近非常流行的“躺平”型洗地机来说,添可的Stretch系列可以说是一出手就在质量和性能上技惊四座。 今年4月份,添可给Stretch系列又添加了一个名为Mix的高端产品。相比普通得躺平洗地机它到底又有了哪些独特的设计和功能呢?它是否真的能够改变我们的家庭清洁方式?本文将深入探讨其性能、特点以及实际使用感受。

产品概述

从机器的参数来看,芙万StretchMix的各项基本性能还是很不错的,220W的功率属于主流的洗地机功率范畴,而40分钟(躺平状态35min)的续航时间和800+720ml的清污水箱也完全能够满足添可“水电双续航”的设计理念,一次最多可以完成300平米左右的地面清洁工作,中途无需充电或者接水倒水等操作。

拆开包装,零零洒洒的摆了这么一个规模不算小的摊,从这张全家福能够就能看出,除了洗地机的主机之外,芙万StretchMix还拥有无线吸尘器的功能和三个不同功能的吸头。了解添可产品线的朋友其实不难看出来,这台机器就是拥有变身功能的躺平洗地机。

特点详解和使用测评

180°平躺功能

添可洗地机的躺平功能,是完全不打折扣的真180°躺平。在主机放平之后,整个机身成完全的水平状态,最大厚度处仅为12cm,刷头部位也没有半分的翘起。其他洗地机是无法躺平的,清洁不了家里床底沙发底等卫生死角,即使能躺平,价格贵,机器厚,机身重,操作不灵活,只是摆设。

当然,为了能够平躺,添可在StretchMix身上还是搞了很多改进的,首先就是这个下移到刷头部分的清水箱,不仅能够保证躺平时不会发生泄漏,而且在容量方面也丝毫不会收到影响,800ml足足的。

其次就是它的污水箱,从这个动图可以看到,污水箱中的吸污口设计很复杂而且位置很高,官方给这种设计取名为”三重引力水气分离技术“,在水箱躺平后依旧能够保证污水不会回流到风道中去,而且这个水箱开口部分的橡胶密封非常厚实,三层防水胶片能够确保不漏水。

这些设计的结果,就是造就了一台可以完全躺平的洗地机产品,而且在躺平后,风道依旧能够保持通畅,不会造成吸力下降的问题。

使用躺平洗地机来清洁床底、沙发下以及其他难以触及的区域,非常的容易。像我家这款床底就一直是清洁难题,每次想要清扫床底都需要将床挪开才行。添可StretchMix在躺平之后刚好能够伸进去,实在是太合适了。

高温全链路速干

添可从23年开始,就在自家旗下的洗地机系列产品中开始普及它家特有(专利)的高温全链路速干功能。它个结合双旋(正反转)甩干和70度热风烘干这两种技术于一身,结合基站上特有的热风密封包裹器件,能够在整个机器上接触污水的部分形成一个完整的热风通道。

基站的制热功率高达450W,再加上大功率的风扇后形成一股70°的烘干热风。这股热风在基站的引导下会依次经由滚刷、吸污口、污水回收管、HEPA过滤器,能够在5分钟之内完成整机的干燥工作,而且还具备很强的除菌能力,杜绝滚刷或者污水通道滋生细菌和发臭的现象。

看,风干后的滚刷非常的蓬松,手感很舒服哟。

人机工程助力

芙万StretchMix虽然是一款以躺平为卖点的洗地机,但工程师们依旧在助力上非常尽心,这套由双旋滚刷和后部的双轮组成的人机工程助力系统不仅能够在正常姿态下进行助力。

即便是处于躺平模式,在清洁的时候依旧能提供很明显的助力效果,甚至无需主人推它就能自己跑起来。

当然,处于躺平模式下的StretchMix依旧保持了它那强悍的清洁能力,像这种高染色难清洁干燥酱油污渍也能在一个来回之内轻松搞定。

主机具备45°黄金扭矩,躺平扭动也丝滑,这使得它的操控灵活性要比普通的躺平机型灵活很多,即便是在低角度清扫的前提下,也能保持灵活的操纵性。

一机五用

除了专业的洗地功能,StretchMix还具备非常专业的吸尘能力。通过更换不同的吸头组合,这货能变身为滚刷吸尘器、除螨仪、缝隙刷等设备,可以说家庭清洁的工作它一力承担。

它的吸尘手柄采用了类似戴森的造型设计,握持感非常的好。当然,拆装主机的过程也很顺滑,轻轻一压就能够锁定住。

装上大直径的电动软绒地刷,能够非常舒爽的清洁地面上的垃圾,由于主机的吸入功率达到75AW,无论大颗粒还是细小的粉尘都能够被清理的干干净净。

换成电动除螨头,芙万StretchMix又能够瞬间变身专业的除螨仪,平时用来打扫床品什么的非常方便,76kpa的真空度能够将灰尘和浮螨一扫而空。

而缝隙刷则是很常用的功能,尤其是用它来对付沙发缝隙的时候,你就会发现原来这么小的地方里,竟然能够藏污纳垢的那么夸张。

5重密封过滤

主机采用了黄金8锥气旋的离心除尘设计,大小气旋除尘再结合金属蚀刻网初滤、聚氨酯过滤和HEPA过滤,一共5层的过滤系统在确保75AW强大吸力的前提下,粉尘过滤效果达到99.97%,用户无需担心会产生二次污染。

看,在气旋的作用下,垃圾甚至都不会接触到滤网即被分离到尘杯底部,避免了滤网堵塞造成的吸力下降问题。

底部开启的尘盒,倾倒垃圾时也非常的轻松,只需要轻轻一按,搞定!

软包电池系统

在电车圈子里,它的电池系统一直有两种不同的发展方向,以特斯拉为代表的18650硬包电池系统和以比亚迪为代表的软包电池系统。以目前的形势来看,软包电池系统正在慢慢的取得市场上的优势地位,似乎复制了手机电池从硬包到软包的发展过程。

这两种电池系统各有优劣,具体的技术细节咱们就不去深究了,只需要知道一点,那就是软包电池的功率密度比,一直远远的领先于硬包电池。那么,在洗地机的这个圈子里,添可也算是顺应了技术的发展趋势,在StretchMix身上引入了软包电池。

添可之所以引入软包电池的原因我认为很简单,设计师们无疑是看中了软包电池大容量和长寿命这两个特色,而在安全性方面,随着这几年软包电池的大幅度进步,早就已经不是问题啦。

这里引入一张厂家的对比表格,可以看到添可的设计师并不是简单的将洗地机中的电池换成软包锂离子这么容易,而是给给它增加了一套三重过充保护系统(过充是锂电池的死敌),而在电池寿命方面也提供了高达900次的循环次数,同时3年电池质保也彰显了添可对自家软包电池的信心,要知道很多采用硬包电池的洗地机也仅仅提供1年电池质保而已。

其他特色

作为年度新机,芙万StretchMix除了具备上述亮点之外,它还继承了添可很多的黑科技,比如大家早就习以为常的智能脏污感应系统(红蓝圈),这套系统能够智能判断地面所需的水量和吸力,并根据脏污程度实时改变机器的工作状态,用户无需再去手动选择高低档位,既省事,又省电。至于添可赖以成名的恒压活水清洁系统更是早已成为了标配,高温热水自清洁、除菌液制备等等功能也自然无需多言,技多不压身,而且都是用户关注的实用的功能,这就很炸裂了。

结语

经过这段时间的使用,我觉得这台添可芙万Stretch Mix洗地机,可以算是目前市面上躺平洗地机得天花板了。这台机器以其创新的功能和强大的清洁能力,真正解决了家庭清洁工作的痛点,而它五合一的多样性,几乎包揽了全部的家庭卫生工作,真正做到了好用实用无短板,可谓是一机在手,天下我有。

目前京东商城里这款洗地机正在预售,到手价仅为2990,今年有考虑购入洗地机的朋友,可以重点考虑。