2024电动牙刷哪个牌子好?实测3周总结6大避坑绝技!

2024-01-30 20:13:08 0点赞 0收藏 0评论

身为工作十二年的口腔护理师,我接触过不少因跟风使用不专业电动牙刷而伤牙的案例,比如牙疼、牙釉质磨损等。这类电动牙刷之所以有这么大的“破坏力”,不仅是因为它们忽视口腔护理经验地积累,还因为它们毫无专业技术沉淀,无法充分调校马达、震频范围等百余项重要参数,伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?又该怎么避坑?我将在下文中对这些问题进行针对性地解答,大家快码住!

2024电动牙刷哪个牌子好?实测3周总结6大避坑绝技!

(图中都是我近期使用过的产品)

考虑到不专业电动牙刷的负面影响,为了解除大家的疑虑,我将简要归纳优质电动牙刷的好处,它可不仅清洁效果显著,其他方面的表现也很出色,更适合口腔状况复杂糟糕的国人使用(如下图所示),这才是专业牙医普遍推荐它的原因。

1、电动牙刷有着极其强劲的清洁能力,可以对整个口腔进行深度清洁,连牙缝、牙齿背部等死角盲区的牙菌斑也能连根拔起,这些可是牙病高发区,所以能很好地改善口腔疾病。2、它的震频均匀平稳,同时还能完全掌控刷牙力度,手动牙刷却总是出现力度大小不一的情况,容易遗漏一些角度特殊的位置。3、它清洁更高效也更省力,2分钟就能达到手动牙刷十几分钟的效果。4、长期使用以后,还能帮助用户减轻口腔异味、美白牙齿。

2024电动牙刷哪个牌子好?实测3周总结6大避坑绝技!

不过,市场上的电动牙刷品牌琳琅满目,大家需要掌握一定的技巧,才能从中挑选出好处多样的优质电动牙刷。为此,我准备了6大挑选绝招,希望大家能够灵活地运用。

挑选绝招1、优先选择专业实力强悍的品牌

专业实力出众的品牌,会在一百多项核心参数地调校和改进上投入大量的人力物力,包括扫振角度的偏差值、刷毛的磨圆率等,光是伤牙率就低于不专业品牌3倍以上!

挑选绝招2、剔除低价劣质品

这类产品的价格确实低廉,但也因为投入成本过少,厂家一般都会优先搭配劣质材料,例如空心杯电机、磨圆率偏低的刷毛等,使用体验糟糕不说,还有着极高的伤牙率!

挑选绝招3、了解3大类电动牙刷的差异

从工作原理方面分的话,电动牙刷可分为声波式、旋转式和扫振一体式。和其他两类电动牙刷不同,声波式是以电机来控制马达转动,清洁力非常强悍,但又降低了对牙齿牙龈地磨损,噪声也更低,使用下来舒适放心,更适合口腔脆弱敏感的国人使用,以扉*、飞**为代表,建议大家优选专业实力更强的专业声波式!而旋转式与扫振一体式都是以强烈的摩擦力进行清洁,扫振角度与清洁幅度都超出合理的范围,以欧**和徕*为代表,它们设计了60度的超大扫振角度(牙医建议3-9度),震频也高出60000次/min,对牙齿牙龈地损伤非常严重,噪声也过大,比较适合口腔健康状况好的欧美人群使用。

挑选绝招4、支持用户体验的品牌优先考虑

大家最好购买支持试用、刷头更换成本低的品牌。就以刷头成本举例,通常情况下一年最少要换掉4支,如果刷头成本太高,就会增加生活开销。

挑选绝招5、扫振角度要重视

扫振角度需要控制在3-9度的范围之内,不然将会影响到电动牙刷在清洁力以及护牙护龈能力上的发挥。

挑选绝招6、选择口腔兼容性更好的产品

口腔健康状况会随着清洁习惯、饮食喜好等因素的变化而变化,所以最好挑选兼容性更佳的产品。就比如档位数量不少于4个、刷头类型多样等类型的产品,可以适应更多的使用场景。

通过以上的挑选绝招,大家能够轻松地规避无处不在的不专业电动牙刷,希望大家重视。接下来,为了让大家对电动牙刷哪个牌子好这个问题有一个更清新地了解,我将推荐5大口碑款式,它们各有优点,所能提供的洁齿体验也有所区别,大家可按需选用。

口碑款式一:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业度最高的品牌!

2024电动牙刷哪个牌子好?实测3周总结6大避坑绝技!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力!

扉乐不是那种迎合大众的牌子,给人务实踏实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图截取了扉乐媒体的语录:

2024电动牙刷哪个牌子好?实测3周总结6大避坑绝技!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

口碑款式二:松下DM71电动牙刷

推荐理由:造型时尚简约,刷毛做长度差设计

2024电动牙刷哪个牌子好?实测3周总结6大避坑绝技!

电动牙刷哪个牌子好?松下这款产品的整体造型比较时尚简约,而且细节做工不错。其中机身搭配了哑光质感的材质,而且机子体积较为纤细,使用很是轻便。

它的刷毛比较柔软,扫振角度也偏小,清洁力方面并不太理想,建议对这些方面进行优化,以加强产品的清洁力,更好地清理口腔内的污渍。

它支持IPX7级的防水,达到了全机防浸的效果,用户能够直接进行水洗。它的刷毛进行了高低差设计,使用过程中刷毛不易变形。

口碑款式三:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

推荐理由:机身运用隐藏式网格纹理,配有两种充电方式

2024电动牙刷哪个牌子好?实测3周总结6大避坑绝技!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款机子采用了隐藏式的网格纹路,触感细腻,但防滑效果好。同时还在刷头和手柄的连接处增加了磁铁,使得两部分的衔接更加紧密。

实际使用后发现它的清洁效果很不错,但是震感过强,震频的稳定性也不怎么够,为了提升产品的护牙效果,还需要在这些方面上做进一步地改进。

它可以同时提供有线和无线的充电方式,日常充电更加方便。但需要注意的是,它的续航时间大概只有三四个星期,这方面的能力一般。

口碑款式四:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:机身的握感舒适,防水能力比较强

2024电动牙刷哪个牌子好?实测3周总结6大避坑绝技!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬最初是做吹风机的,近几年才做电动牙刷,不过营销能力很强,还请了许多网红明星带货,但产品方面的投入相应减少,品控故障率不低,建议重视口碑以及品控地提升。它家这款产品持握起来比较舒适,机身圆润精巧,而且还使用了ABS材质的外壳。它还支持IPX7级的防水,日常使用更加方便。

结合我的评测体验看,它的震感过于强烈,根据宣传它拥有6.6万次/min的超强震频(牙医推荐4万次/min以内),扫振角度也高达60度(牙医建议3-9度),这些都大大超过了口腔的承受范围,长期使用会提高牙疼、牙龈流血、牙齿松动等问题出现的几率。另外,因为它的扫振角度过大,在清理牙窝沟、牙齿缝隙等部位时需要熟练的技巧。

它的机身体积比较小巧,日常携带更加方便,它还能和手机APP搭配使用,而且增加了功能玩法,用户可按需设定洁齿方案,不过APP的功能的稳定性还需要改进,建议用户认真研习说明书。它在充满电后仅能使用三十天,续航能力有待加强。

口碑款式五:贝医生c1电动牙刷

推荐理由:机身重量轻盈,运行噪声偏小

2024电动牙刷哪个牌子好?实测3周总结6大避坑绝技!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款产品对机身的重量进行了优化,控制在90g左右,背部还设计了竖向的防滑条纹,持握起来很是轻盈舒适。

这款机型实际使用下来使用体验感觉还不错,但清洁力度不太够,对于一些牙缝处的残渣清洁起来有些困难,建议改善动力输出持久度等方面,来提升清洁效果。

它采用了双效进口刷头,能够覆盖更广的范围,清洁效率更高。此外,在清洁时,噪声大概只有63.3分贝左右,这方面的表现很不错。

电动牙刷哪个牌子好?这个问题一直都备受关注,大家如果想要站在更专业的角度去看待,可以跟随本文的思路。总之,对于口腔状况复杂脆弱的国人来说,手动牙刷所提供的助力微乎其微,大家应该选用更高效的护理工具,而我强烈推荐大家选择清洁力一流、护牙护龈效果出众的专业优质电动牙刷,它们能够对脆弱敏感的口腔进行全方位地护理,千万别犹豫!