2024-02-05 21:54:14 6点赞 7收藏 0评论

大家知道的雍正可能都是从《甄嬛传》里边知道的,做一部广受欢迎电视剧,故事情节非常打动人,而且大女主的剧情让人看起来非常的爽快,不管是爱恨情仇还是里面的台词,我都已经背下来了。但是里边的雍正皇帝和历史上的雍正皇帝可是完全不像的!

在《甄嬛传》当中,雍正被描绘出一个软弱,多疑,无能的君主。这一历史上的雍正皇帝其实形象一点都不像,而这本冯尔康先生写的雍正传则为我们提供一个正确的认识。他可以帮我们走出电视剧当中的误导,更加深入的了解历史上的雍正皇帝。

这本真的很厚,里面还有各种经纬的插画以及雍正的猪皮,还有雍正的一些照片,可以为你还原一个。中肯客观的雍正皇帝既不过度的美化,也不会贬低,我们可以通过史料来分析它究竟是一个什么样的人。

雍正皇帝是一个非常卓越的皇帝在清朝的历史上可能能排到前三。

而且历史上很少有黄金能像雍正皇帝一样勤劳,一天要工作十几个小时,亲自批折子,历史上的雍正皇帝就是累死的。

书里有许多关于雍正皇帝的各种故事,帮你了解真正的雍正皇帝,他是一个有血有肉的人,性格,情感以及治国理念都深深的打动了我,通过了这部作品,我不仅学到历史知识,更对人性和政治产生了更深刻的认识。

如果你喜欢历史,不妨试试阅读一下这本雍正传。相信他会带给你不小的启示和收获。

别被《甄嬛传》骗了,雍正传告诉你一代帝王雍正到底是一个什么样的人别被《甄嬛传》骗了,雍正传告诉你一代帝王雍正到底是一个什么样的人