冲牙器哪个牌子好?五款火遍全网的给力机型种草

2024-01-28 19:54:07 0点赞 0收藏 0评论

现在很多人在使用冲牙器(又称水牙线,洗牙器)后,牙齿经常出现出血等现象。作为一名有8年经验的口腔个护师,我发现这种伤牙的产品主要是一些网红、跨界不专业的品牌,因为产品的口腔护理经验不足,因此专业技术不到家,很容易伤害口腔。那么冲牙器哪个牌子好?今天,我结合我的工作经验,向大家总结选购冲牙器的注意事项,还会另外挑出五款高品质产品推荐给大家。

(下图都是我用过的部分冲牙器)

冲牙器哪个牌子好?五款火遍全网的给力机型种草

一般人有必要用冲牙器吗?当然是有必要的!我国国人的牙齿健康率还不足1%(见下图),由此可见,这也是众多牙医为什么推荐使用冲牙器的原因,因为它有以下好处:

牙刷经常有一些难以顾及的死角盲区,特别是牙病高发区如牙根、牙齿缝隙、齿背等,而冲牙器能够对这些位置做二次清洁,更全面地去除牙菌斑,预防和改善牙周炎。冲牙器的水流不但可以对口腔进行清洁,还有按摩牙龈的效果,可以促进牙周软组织的血液循环与新陈代谢。长时间使用还可以清新口气、美白牙齿。

冲牙器哪个牌子好?五款火遍全网的给力机型种草

冲牙器哪个牌子好?经过上述内容,我们都已经可以了解到冲牙器的好处了,但是这都是要专业的产品才能够达到这个效果的。为了帮助大家选择到一款专业不伤牙的冲牙器,我特地总结了六大购物攻略分享给大家:

1、优先买专业技术实力强的产品

它有着丰富的口腔护理数据经验和技术沉淀,它会严格要求脉冲频率的均匀稳定性、出水克度的均衡性、出水精度优化等上百项参数,都进行了反复的调教优化,不仅清洗效果好,不还伤牙。

2、选择细水柱产品

出水越细且聚拢性强,才能深入到死角盲区扫除牙菌斑,水流直径在0.55-0.7mm之间比较合理。水流太粗,或者分叉严重,都会影响到清洁效果。

3、拒绝太过低价的产品

低价的产品往往在选材用料方面都是非常劣质的,另外它的产品更没有专业技术支持,纯纯智商税,这些商家一般都是只为了赚快钱,用低价吸引消费者购买。

4、售后服务

知道支持无条件试用极为必要,这样就可以避免出现“拆封不退”的情况,喷嘴的卖价也要低一些,这样后期维护会省很多钱,另外最好还是又喷嘴赠送就再好不过了。

5、兼容性高的产品

中国人口众多,每个人的口腔情况又不一样,而且每个人的身体口腔情况也在不停的变化,因此要选择兼容性好的产品,才能适合更多人使用。

6、选择脉冲式

冲牙器的出水类型主要有三种,分别是脉冲式、微泡式、超声波式。更建议大家选择脉冲式的冲牙器。这种冲牙器兼具清洁力和护牙力,更适合口腔耐受度低的国人。微泡式的冲牙器使用体验舒适,但是清洁力一般;超声波式的冲牙器清洁力出色,但是对牙齿的保护性差,会伤牙,也不推荐。

冲牙器哪个牌子好?上面说完选购的技巧,大家学会后可以有效避免市面上大多数兼容性差、冲洗不干净且伤牙的不专业产品。下面我为大家介绍五大良心机型,这五款产品各有特色,大家可以根据自己情况选择!

第一款:扉乐SII冲牙器

亮点:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业最高的品牌!

冲牙器哪个牌子好?五款火遍全网的给力机型种草

冲牙器哪个牌子好?首先这里强烈推荐扉乐SII mini,它是公认“不伤牙”技术领域的鼻祖,业内专业度最高,是极少数的拥有多年医学研发背景的专业老牌子,也是唯一一家得到欧盟认证的品牌。这款冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最出色的,在他家独创独创八大清洁和不伤牙黑科技加持下,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率——业内唯一获得欧盟认证!这是因为它家没有其他型号,死磕一款产品七八年,持续优化了 300 多个细节!哪怕从来不做广告宣传,仍然火爆全网,多年销量榜第一!

扉乐针对水泵出水稳定性、水流精细度等数百项核心工艺技术进行上百次的反复调教优化,实现千元内最出色,独家创新的牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,能够高效按摩牙龈,更好预防牙病,搭载千元级别全金属水泵、电机,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升了97.6%!

冲牙器哪个牌子好?五款火遍全网的给力机型种草

扉乐还提供了高跨度、全场景的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性一流!它家有专业旗舰款、便携旗舰款两款产品,其中便携旗舰款是所有便携款式里最专业、性能最强的,专业旗舰款则是常常被牙科场所作为产品代表展示,两款产品兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。无论口腔健康还是敏感人群,补牙、正畸、根管等人群都能够使用。

加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,毫不夸张的说它是最值得入手的机型了,另外它家对品质要求非常苛刻,产量不大,因此市场经常断货。

第二款:usmile笑容加

亮点:小巧可握的设计,日常携带也比较方便。

冲牙器哪个牌子好?五款火遍全网的给力机型种草

冲牙器哪个牌子好?smile笑容加这款冲牙器产品隶属广州星际悦动股份有限公司旗下,产品的外观颜值比较高,有蓝、白、粉三种颜色可选择。非常吸引女性用户。而且小巧可握的设计,日常携带也比较方便。

这款便携冲牙器,在实测时发现产品的清洁力表现还不错,但产品的使用时间较短,需要频繁换水,容易导致忘记冲洗区域,从而反复冲洗,建议优化,提高产品的护牙表现力。

值得一提的是这款冲牙器配备了ipx7的防水性,可以放心在水龙头下冲洗。而且产品的充电完成只需要4~6小时,但续航长达三个月,即便是外出游玩、出差,也无需担心。

第三款:松下EW1521冲牙器

亮点:极简设计,外观精致。

冲牙器哪个牌子好?五款火遍全网的给力机型种草

冲牙器哪个牌子好?松下大家应该都听说过,它是日系品牌的代表之一,这款冲牙器外观精致,采用白色极简设计,底座是浅蓝色设计。附件除了主机还有充电底座+电源适配器、两个替换喷嘴。

它有五个档位,实测起来体验感受特别舒适,不过在清洁力方面还是有很大的提升,如果后续可以在冲击力方面加强,那么就能满足大多人的清洁需求了。

这款冲牙器的水箱为200ML,是比较一般的选择,天冷的时候大家可以选择加温水,体验会更好。他家替换装喷嘴2只装99元,一年至少要更换4次,使用成本是198元。

第四款:洁碧gs7

亮点:比较简洁时尚,迎合了年轻一代的审美。

冲牙器哪个牌子好?五款火遍全网的给力机型种草

冲牙器哪个牌子好?洁碧的产品名声较大,产品专为欧美人群设计。这款gs7是它们家的便携款冲牙器,外观采用了瓷白配色,设计也比较简洁时尚,迎合了年轻一代的审美。它还配备了三种模式可选择,分别是轻柔、标准、强劲。

在实际体验中发现它的水流还是比较温和的,冲洗时舒适度较好。但较温和的水流容易导致冲洗不干净,建议后期针对产品的清洁力作进一步优化,从而更好的对牙缝、牙齿的食物残渣进行冲洗。

另外它的水箱容量较小,因而会造成频繁换水,建议后期提升产品的水量容量,以提供更好的使用体验。

第五款:素诺sunuo冲牙器

亮点:机身颜色丰富,可以升降。

冲牙器哪个牌子好?五款火遍全网的给力机型种草

冲牙器哪个牌子好?素诺这款冲牙器外观的颜值很高,机身颜色方面有星空绿、薄荷绿以及日月白这几种。整个冲牙器的机身是可以升降的,并且体积方面是比较小巧的,所以携带起来格外的方便。

这款冲牙器是用的脉冲水流方式,脉冲频率在1600次/分钟,冲击力是比较强悍的,如果能够把水流的粗细的精准度再升级优化的话,就能更轻松的清洁牙缝等死角盲区。

另外它充满电之后,最多可以续航45天。水箱容积比较小,只有180ml,防水方面符合IPX7等级,使用的时候全身水洗也不必担心漏水。

冲牙器哪个牌子好?冲牙器具有高效清洁口腔牙齿等诸多好处,牙科医生也非常鼓励我们都去使用冲牙器,但一定要知道买冲牙器要注意什么,通过我上面的科普,大家都知道了只有购买到专业优质的产品,才能同时拥有清洁力和护牙力都优秀的冲牙器,才会帮助我们改善口腔环境的问题。