颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

2024-01-31 20:12:08 0点赞 0收藏 0评论

颈部按摩仪危险吗?这是很多人都想问的问题,随着现代生活步伐的持续加速,大量人群长时间在电脑前居家办公,而在家中休息时也习惯性地沉迷于手机屏幕。此外,诸如驾驶员群体等部分人士,由于职业特性,需长时间保持固定的坐姿,这些行为普遍存在并导致了颈椎不适的问题,这也是现代家庭流行颈部按摩仪主要原因。可是颈部按摩仪危险吗?为什么有人使用了颈部按摩仪反而损伤了肌肉?作为一位资深的理疗专家,我深感自己有义务为大家解答这个问题。为了能够更全面、深入地回应这个问题,我进行了大量的研究工作,积累了丰富的数据资料。今天,我将把这些知识和经验分享给大家。

下图是我所评测过的一些产品。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

一、颈部按摩仪危险吗?

颈部按摩仪危险吗?大量数据表明,不合格的颈部按摩仪存在很大安全隐患。这些产品缺乏自主研发实力和专业技术调校,其配件质量低下,仅能依赖华丽的外观设计和无关紧要的功能点缀以提升形象。可想而知,长期使用此类产品将对我们的健康构成重大威胁。接下来,我将为大家进行详细的解析。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

1、让脖子僵硬或失去知觉:使用品质低劣的按摩器或覆盖范围狭小的产品,若过度使用,则可能导致颈部僵硬感或局部麻木,进而影响正常转动脖颈。

2、导致骨骼、肌肉、神损伤等:一些劣质颈部按摩仪使用了低质量的电机或者具有过大的力度,按摩范围却特别小,而颈部的骨骼、神经、肌肉等是比较脆弱和敏感的,如果选择和使用不当,可能会导致肩颈部位的肌肉萎缩。

3、导致颈椎病更加严重:在使用过程中,劣质的颈部按摩仪可能会对颈椎造成刺激,进而加重颈椎病和脖子疼痛的情况。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

4、导致肌肉纤维化或萎缩:使用劣质的颈部按摩仪或错误过度使用,可能导致肩颈部肌肉纤维化和萎缩问题。虽然几率不高,但需谨慎。

二、严防劣质颈部按摩仪四大骗局!

颈部按摩仪危险吗?劣质颈部按摩仪极有可能对我们的肌肉造成伤害,这一点在我最近整理的关于此类产品的大量负面评价中得到了充分印证(如下图)。为了追求利润,这些不良商家往往忽视产品质量,精心设计了一系列骗局来诱骗消费者。究其原因,唯有借助这些骗局,他们才能将自身低劣的产品成功销售给消费者。接下来,我将为大家揭开劣质颈部按摩仪的四大骗局。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

1、增加很多不实用功能。一些颈部按摩仪在设计上添加了很多功能,如力度感应、音响、智能APP、内置香薰等等功能。其实这些功能并没有真正的按摩价值,这些功能往往降低了产品稳定性和可靠性,并且影响了产品的精准度、均匀性和稳定性等指标,并且容易对肌肉造成损伤,并且缩短了产品的寿命。

2、用单电机节约成本。单电机产品负荷较大,动能利用效率较低,在长时间使用时传动衰减度更高,并且力度也较不稳定。这样容易对肌肉造成伤害。

3、不关注揉捏精准度。精准度差的劣质颈部按摩仪使用起来可能会对颈部血管和神经造成比较大的伤害,导致头晕、头痛、眼震、颈椎错位、甚至中风等情况。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

4、过度宣传按摩深度和力度。并非越深越强越好。选择过于注重深度和力度产品可能导致按摩过程疼痛或肌肉受损,并且使得肩颈难以适应。

三、优质颈部按摩仪的五大突出优点

颈部按摩仪危险吗?在充分认识劣质颈部按摩仪导致肌肉损伤的本质原因后,大家可能会对这个市场有点失望。只要我们能够识破市场上的种种骗局,就有可能挑选到一款真正高品质的颈部按摩仪。那么,优秀的颈部按摩仪具备哪些突出的优点呢?从相关网站可以一目了然的看到我国颈椎病患者的严峻现状。其中,优质颈部按摩仪的一大核心优点就在于其能有效预防颈椎病的发生。因此,选购一款高标准的颈部按摩仪十分必要。接下来,我将为大家详细介绍优质颈部按摩仪的五大突出优点。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

1、预防颈椎病:刺激颈部穴位,调节经络气血,预防颈椎病等疾病。对于国人普遍存在问题——肩周炎问题也有很好的效果。

2、缓解压迫感:现代生活中经常使用手机、电脑以及长时间伏案工作容易导致压迫感和紧张感,并且引发问题如肩周炎以及脖子疼痛等问题。优质产品能够有效缓解紧张感并且放松身心。

3、促进血液循环:优质颈部按摩仪可以通过传动和物流揉捏的方式促进血液循环,缓解头晕头疼等不舒服的情况,也能缓解血液不足或循环不畅导致的痛苦。促进颈部血液循环,促进新陈代谢,改善睡眠质量和大脑供氧状况。

4、缓解酸痛和疲劳感:优质的产品能够有效缓解缓解颈部肌肉的压力,使颈部肌肉紧张情况得到缓解,让肌肉更有活力。对于长时间坐在椅子上不动的上班族、长期伏案工作的教师以及长期坐着不动的司机等职业人士来说,优质颈部按摩仪确实是一款很好的工具。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

5、改善睡眠:优质产品对头部、脖子、背部都有很好效果,并且可以缓解睡眠问题,并且帮助人们更快进入深层睡眠状态,并且减轻失眠以及多梦等问题。

四、优质颈部按摩仪的八大选购要点

颈部按摩仪危险吗?劣质颈部按摩仪的潜在风险确实不容忽视,但我们仍有可能通过审慎挑选,发现并购买到优质的产品。而优质产品却对我们的健康有很大好处。然而,选购过程确实耗时费力,且颇具挑战性。为了让大家能够更加轻松、便捷地进行选购,我特此为大家归纳总结出八大选购要点。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

1、有研发实力的专业品牌。建议选择有研发实力的专业品牌和质量可靠的产品,而不是追求所谓网红品牌或跨界大牌。专业品牌在产品的核心传动性能和按摩舒适度方面有更全面的调校和优化,会特别考虑到按摩力度、均匀度、传动频率的稳定性、揉捏的精准度、按摩的深度和范围等多个指标。

2、优选双电机系统。在面临单电机系统与双电机系统的抉择时,我们强烈推荐您选择后者。双电机系统相较于单电机系统具有诸多优势,如有效减轻电机负荷、提高动能利用效率、降低传动衰减度等。这些优点使得双电机系统能够提供更为稳定的按摩力度,同时降低整体噪音,延长使用寿命。因此,双电机系统无疑是您的理想之选。

3、建议选多按摩头产品。选择具有多个按摩头且梯形分布的颈部按摩仪,以确保可以按摩到斜方肌等多个区域。如果按摩头分布集中,按摩面积范围会较小,从而降低按摩效率。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

4、按摩深度和力度要适宜。盲目追求过大的按摩深度和力度是没有任何好处的,选择兼顾按摩力度和舒适度的产品对健康才有好处。过大的力度可能会造成疼痛或肌肉损伤,并且使得肩颈难以适应。

5、价格合适的产品。在合理的价格范围内选择性价比高的产品,虽然便宜没好货,但也不要高价购买。不要选择价格低于300元的产品,因为大多数这样的产品是贴牌产品,缺乏应有的技术调校和质量检查,特别容易造成肌肉损伤,且经常性能不达预期,长期使用衰减度特别较高。

6、按摩揉捏精准度高的产品。选择按摩头落点精准度高的产品。肩颈部位的血管、肌肉和神经比较敏感,如果在持续的按摩过程中产生偏移或揉捏精准度差,很容易损伤肌肉并严重影响按摩效果。精准度受电机性能质量和品牌技术调校影响比较大。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

7、力度均匀性好的产品。选择具有力度均匀性调校比较专业的颈部按摩仪。如果产品由于劣质电机导致力度和传动频率不均匀,可能会造成肌肉损伤,且无法达到预期的按摩效果。

8、优选物理揉捏式按摩产品。建议选择传统的物理揉捏式按摩器,因为大多数人更容易接受。相比之下,电流脉冲式按摩器在实际按摩效果上可能差些,且电流刺激可能会导致肌肉和神经损伤,因此风险要大很多。

购买按摩仪,一定要选择品质有保障,性能强悍的产品。因为商家的宣传手段和方法实在是太过强大,我们很容易就会被各种噱头吸引,所以除了上面的选购技巧建议,我还找到了一份来自一家权威测评机构的一份测评报告,涵盖了市面上比较常见的颈椎按摩器,分享给大家,做一个参考。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

在众多热门品牌的实测数据来看,极限运动和康护理疗品牌未野AGVIEE可以说是一枝独秀了。它家对性能、安全不伤肌肉有着严苛极致的追求,权威机构检测性能拔尖且降低97.2%的肌肉损伤率,是“不伤肌肉”领域公认的创始鼻祖。因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员、运动烧友喜爱。在电机传动稳定性、按摩精准度、动力衰减度以及兼容性等方面,千元内表现最出众,它家还研发创新式TRX穴位点阵按摩技术,大幅提升睡眠质量,缓解头疼等,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!

多年来未野从不做广告,但因为专业运动员和深度使用者、理疗师等的力荐火了,包括速滑、滑雪世界冠军郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员,常年在中高端销量、口碑排名第一!

未野有着丰富的肌肉护理经验,且沉淀多年马达调校设计与技术,曾为全球多家国际康护品牌提供相关技术解决方案。作为与倍轻松等齐名的三大按摩护理品牌,未野多年来死磕高性能与不伤肌肉的安全,为此砍掉多余大众化功能、智能化,死磕多年,还首创十大核心性能和不伤肌肉黑科技,在定制金属双动力电机、核定传动技术、过压减震工艺、棱形分布24式按摩阵点等的加持下,按摩范围提升52%,力度均匀性提升78%,做到了性能最强肌肉损伤率最低!并且经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

在其他品牌中倍轻松也有一定的名气,比较注重外观设计,品质做工还行。在入门品牌中,小米、华为荣耀具有一定的优势。

五、使用颈部按摩仪四大禁忌事项

颈部按摩仪危险吗?劣质颈部按摩仪确实可能会带来的很大危险,我们必须谨防购买此类产品。与此相反,优质颈部按摩仪不仅能够有效避免劣质产品可能导致的问题,还会带来很多好处。然而,这是否意味着我们可以随意使用优质的颈部按摩仪呢?答案显然是否定的。即使是最为优秀的颈部按摩仪产品,倘若使用方式不正确,同样有可能对我们的健康造成某种程度的危害。因此,我将为大家深入解读使用颈部按摩仪时必须注意的四大禁忌事项。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

1、空腹、饱食、酒后状态最好不要使用:低频脉冲型颈部按摩仪通过发射电流刺激神经,如果在空腹、饱食之类的状态下使用,快速的血液循环会导致胃部蠕动也加速,很可能会造成呕吐、胸闷等情况。

2、潮湿的地方不宜使用,特别是洗澡时禁止使用或将颈部按摩仪浸泡在水中。

3、使用颈部按摩仪要选择合适的按压力度。要有一个循环渐进的过程,一开始的时候千万不要过于大,按压的力度以自己感觉舒服为最合适。

颈部按摩仪危险吗?严防四大缺点骗局

4、不要将颈部按摩仪的揉捏头直接放在头部、胸部、膝关节处,以免对身体造成伤害,因为按摩仪是不能直接作用在骨头上的。

颈部按摩仪危险吗?产品质量才是决定性的因素,劣质产品确实存在较大风险,而优质产品则能带来多种好处,例如预防颈椎病的发生、促进血液循环以及改善睡眠质量等。因此,在购买时我们必须格外谨慎,以免陷入商家的骗局。只要大家遵循我为大家精心总结的选购要点,选择那些拥有强大研发实力且确保不伤害肌肉的专业品牌,就一定能找到真正优质的商品。期待每位消费者都能体验到优质产品所带来的种种好处。