剃须刀哪个牌子好?5款畅销高分品牌力荐

2024-01-31 00:11:11 0点赞 0收藏 0评论

剃须刀哪个牌子好?作为一名小家电测评博主,我发现剃须刀(又名刮胡刀)市场被很多国际知名品牌主导。同时,一些新兴品牌则打低价竞争,一味追求颜值、便携等,性能差,刮不干净还卡须夹须。因此想要买到专业实力强、剃须干净、不夹须、不扯须的剃须刀,还需做很多攻略。为了便于大家选择好的产品,我亲自测试了多款剃须刀,并从中挑选出五款热销且评价不错的产品,为大家带来一期剃须刀测评。同时,我也整理了一份剃须刀推荐清单,方便大家借鉴和参考。

剃须刀哪个牌子好?5款畅销高分品牌力荐

一、剃须刀选购技巧?

剃须刀哪个牌子好?剃须刀是男士日常生活中必不可少的个护用品,一款性能出色的剃须刀能让剃须过程更加轻松、舒适。但是很多人并不知道如何挑选到专业好用,性能好的剃须刀。下面我们就来了解一下剃须刀的种类和选购要点,这些选购技巧可以帮助大家应对市面上质量参差不齐的产品。

1、要选择技术实力强大的专业品牌的产品

很多不专业的品牌,往往缺乏对产品核心性能的调校,存在剃须时卡肤、拉扯疼痛等问题。而技术实力强大的专业品牌的产品,则是会更加注重对剃须刀的剃须切割效率、皮肤敏感性等问题的调校,在提升剃须效果的同时,减少对皮肤的刺激和剃须时的摩擦。

2、电机品质和转速也是考虑的因素

剃须刀的电机是剃须刀的核心部件之一,主要有纯铜和铝制电机,建议大家优选纯铜电机,因为纯铜电机具有更好的传动力,能够带来更加强劲且稳定的动力,使用寿命更长。而铝制电机的切割效率、动能衰减度等都不如纯铜电机,长时间使用还容易出现动力不足的情况,使用寿命也较短。

3、刀片刀网源头也非常重要

剃须刀的刀片刀网的源头会直接影响到其剃须切割效果,专业品牌的刀片刀网通常会采用国外进口的钢材,具有更高的硬度和抗腐蚀性,能够提升胡须切割的效率,且不容易刺激皮肤。所以建议大家选择进口刀片的产品。

4、是否有自适应肌体贴合设计

自适应肌体贴合设计可以让其更加贴合面部的曲线和适应胡须生长方向,从而提升剃须效率和剃净率。没有自适应肌体贴合设计的剃须刀则是无法适应不同人群的面部曲线,导致剃须效率低下,容易对皮肤造成摩擦刺激。

5、有无舒适圈设计

优选具备舒适圈设计的剃须刀,可以减少刀片刀网对皮肤的刺激和摩擦,避免剃须后皮肤出现敏感泛红的情况。没有舒适圈设计的剃须刀,容易对皮肤进行摩擦刺激,所以在剃须后容易皮肤疼痛刺激和敏感泛红。

6、续航能力

如果剃须刀的续航能力差,就需要频繁充电,还可能在使用过程中突然没电,导致无法完成剃须,浪费时间。所以我们要优选采用高品质电池且续航时间在90分钟左右的剃须刀,能够减少我们频繁充电的麻烦,使用起来更加便利。

二、剃须刀的保养方法有哪些?

剃须刀哪个牌子好?前面为大家介绍了一些选购剃须刀的技巧,教会了大家如何在众多产品中选择专业优质、剃须性能好的产品。除此之外,剃须刀的保养也是非常关键和重要的。作为经常性使用的产品,正确的保养方法可以帮助我们延长剃须刀的剃须性能和使用寿命。下面就给大家介绍剃须刀的保养方法有哪些。

1、定期清洗

剃须刀的刀头是核心部件,每次使用后都需要彻底清洁刀头,去除断须和皮肤屑。可以使用酒精或专用的刀头清洁剂来擦拭刀头,确保清洁彻底。此外,定期拆卸刀头,取出刀片和刀网,用毛刷对整个剃须刀进行彻底清洁,这样可以延长刀头的使用寿命并保证剃须效果。

2、定期更换刀头

刀头的更换也是必要的,以保持刀头的锋利度和卫生。刀头的更换频率取决于个人的胡须质地和使用频率。如果胡须质地较硬或使用频率较高,当发现剃须效果不佳时,应及时更换刀头和刀网。

3、定期润滑

定期在外刀头的内表面涂抹少许刀用润滑油,但不要使用过多。另外,一些内刀支承轴或电动机主轴等转动部位也需要加润滑油。使用后要断开开关,为保护刀刃,必须套上保护罩。

4、及时充电

及时充电是保护电动剃须刀电池的重要措施。长时间不充电可能导致电池过度放电,损坏电池内部的化学物质,从而影响电池的寿命和性能。如果勉强使用电力不足的电动剃须刀,还会让其马达内部受损,缩短剃须刀的寿命。

三、剃须刀测评

剃须刀哪个牌子好?在之前的科普中,我们已经详细介绍了剃须刀的相关知识以及选购技巧,相信大家对剃须刀有了更加清晰的了解。接下来,我们将进入剃须刀测评和推荐环节,帮助大家在购买剃须刀时避免踩雷。

剃须刀测评1、未野

剃须刀推荐理由:

剃须刀哪个牌子好?AGVIEE未野是我最为推荐的一款“非常规”剃须刀。它是专为发烧运动人群设计的剃须刀 ,“非常规”的发烧运动理念和性能深受广大专业运动员、极限运动爱好者等的青睐。它的配置、性能等都是千元内最强,净须效果是少有的能和手动剃须刀比肩,与同价位竞品相比剃须残留率不足0.04%,胡须残留长度降低98.2%,创新的沉浮科技近乎0距离贴合胡须,几乎100%做到不伤肤、不敏感、不夹须,全兼容36种脸型、24种胡须硬度与密度!

它家从不做广告,全凭众多运动员、权威媒体等力荐爆火,包括CBA球员张斌、全国武术冠军薛泰来、世界体操冠军陶绪等,罕见荣获CCTV展播推荐,被誉为千元内性能天花板

净须性能测试:

在净须性能测试中,未野这款剃须刀是5款产品中剃须性能最强悍的一款。剃完胡须后,没有任何的胡须残留,就连下巴尖端这种弧度较大区域的胡须也能干净迅速剃好,不存在死角盲区,而且皮肤表面非常干净丝滑,摸起来手感舒适不扎手。之所以有这么优秀的表现,这都是因为未野独创了多项黑科技以及采用了千元级的用料,如采用了X-Hive6.0蜂巢式金属动力引擎,打造出了千元机才有的13000次/分超高转速,同时采用德国的进口不锈钢598HV自研磨刀片、刀网、三刀头+双层15组刀片以及首创了核定DEER-SS动态补偿技术等多项黑科技,达到千元内最强性能巅峰,让剃须过程更顺滑、实时性能不衰减,带来更高效、顺畅的剃须体验。

贴合性能测试

就测评结果而言,未野家的剃须刀贴合度是本次测评所有款式里最好的。支持360°浮动贴面剃须,灵活服帖面部轮廓、下巴、下颚等难剃部位,剃须过程贴合顺滑,不留一点儿胡渣,可以快速有效地刮掉胡须,而且不需要反复多次刮擦,还能有效减轻对皮肤的摩擦,使用效率高的同时能更好的保护皮肤。这是因为未野首创了DOD三重浮动刀头结构、双环弧面刀网设计、智能引擎自适应贴合设计,可以实现比贴合更贴合,兼容任何脸型,可以最大程度降低夹须、拉扯等问题,让剃须更丝滑高效。

舒适度测试

这款剃须刀的舒适性表现最顶尖,在确保剃须效率和效果的同时,对皮肤摩擦力更小,不容易刺激皮肤,使用舒适。这归功于未野使用了创新毛绒舒适圈技术,在刀网外圈形成更顺滑的舒适圈,能大幅度降低剃须刀76%的摩擦皮肤,解决卡肤、皮肤泛红问题,减轻对肌体的刺激、对痘痘、敏感肌更友好。

续航测试

在续航方面,这款剃须刀表现非常不错,支持5分钟闪充,充满一次电可使用90分钟,充分解决了频繁充电、充电慢的问题,使用起来非常智能便捷。

剃须刀测评2、飞利浦

剃须刀推荐理由:

剃须刀哪个牌子好?这款S5166剃须刀是来自荷兰飞利浦电子公司,它家的产品对于外观设计比较讲究,采用了符合人体工学的设计,以提供握感良好的手柄,使用户在剃须时更加舒适。同时它外壳材质采用高质量的塑料以及金属,为产品提供坚固的外观和手感。

净须性能测试:

在实测中发现利浦这款剃须刀净须性能表现还行,净须度还不错,不过因为只有单层刀片+单圈刀网,所以剃须面积较小,两端弧度较大的区域的绒毛没办法做到很好的剃掉,因此在净须方面,这款产品还需要进一步优化。

贴合性能测试

这款剃须刀没有做无弧面结构设计,在使用过程中不能很好的贴合面部,剃须容易残留,希望品牌方能够重视,进一步加强贴合度的提升。

舒适度测试

飞利浦这款剃须刀搭载微珠舒适圈,因此使用时的舒适度体验还可以,但是可能由于刀片不够锋利的原因,切割很较长胡须的时候会有一点扯须的情况,有一点扯痛感。

续航测试

在续航能力的测评中发现,飞利浦家的这款产品只有40分钟的续航时间,用一两次就要频繁充电,建议厂家提升续航能力,避免电池老化。

剃须刀测评3、博朗(BRAUN)5系Pro

剃须刀推荐理由:

剃须刀哪个牌子好?说起博朗,相信有不少人都听说过,他家是德国的家电品牌。博朗这款剃须刀机身采用远空蓝的配色,手柄采用人体工学的设计,不仅拥有流畅的线条,持握感也很好。

净须性能测试:

博朗这款产品在净须方面表现良好,可以很好的把很短的胡须也清理干净,不过这款产品只有单层的刀网浮动,必须多次剃须才能剃干净。

贴合性能测试

博朗这款剃须刀贴合度还行,刀网弧面的设计可以帮助刀片贴合脸部,不过刀头浮动设计还需进一步优化,使用过程中需要自己不停转换角度,不是很方便。

舒适度测试

博朗这款剃须刀没有舒适圈设计,因此舒适度的表现仅有三颗星,尤其是往复式震感强烈,容易使皮肤泛红,建议进一步提升舒适度。

续航测试

这款剃须刀续航时间是50分钟左右,可以使用半个月,支持5分钟闪充,整体来说续航方面还可以。总体来说,续航能力比较一般,建议继续升级优化。

剃须刀测评4、超人电动剃须刀

剃须刀推荐理由:

剃须刀哪个牌子好?超人SID是主营集剃须刀及个人护理电器一体化的品牌,它家这款剃须刀机身做了电镀设计,流畅型的线条设计,看上去时尚轻奢,非常的有质感,整机设计的也比较小巧,外出携带也很方便。

净须性能测试:

在净须性能测试中,超人这款剃须刀净须度表现一般,在脸上清洁使用的时候会有明显胡茬残留,建议品牌继续提升参数,优化净须性能。

贴合性能测试

超人旗下的这款产品没有做刀网弧面设计,产品的贴合度还有待加强,剃须容易残留,尤其是下巴尖端部位,其次剃须体验方面也需要优化。

舒适度测试

这款剃须刀没有舒适圈设计,反复摩擦皮肤容易泛红。痘肌甚至有可能弄破痘痘。需要在舒适性做进一步的调教优化。

续航测试

这款剃须刀的续航时间为90分钟,续航能力还是可以的,不用担心用着没电的情况发生。

剃须刀测评5、有色MINI

剃须刀推荐理由:

剃须刀哪个牌子好?这款有色MINI剃须刀源自深圳市加减生活科技有限公司旗下生产的,它家产品对外观设计比较重视,采用了电镀银、松石绿、暗夜黑、熔岩橙、龙胆蓝等多种配色,整机采用了跑车烤漆工艺,色泽均匀圆润,给人一种高端大气的感觉,时尚感满满。机身也比较小巧迷你,携带方便,占空间,适合外出、旅行、出差携带。

净须性能测试:

在净须性能测试中,有色MINI剃须刀剃完胡须以后,发现有明显的胡茬残留,因此净须度一般,希望品牌方可以优化改善净须度。

贴合性能测试

在贴合性测试方面,有色这款剃须刀表现还可以,加载了弧面结构设计使得产品贴合度更好,不过刀头浮动设计还是需要加强。

舒适度测试

有色家的这款剃须刀舒适度表现中规中矩,表现中等,不过由于没有做舒适圈设计,使用起来可能会出现不舒服的情况。

续航测试

这款MINI剃须刀的续航时间为60分钟,还是比较短的,建议厂家继续优化电池性能等方面。

剃须刀哪个牌子好?大家看完了这篇关于剃须刀选购技巧、护理细节以及品牌的测评以及产品分析之后,有没有对剃须刀有更全面的了解呢?剃须刀作为日常必需品,强烈建议大家选择专业优质的品牌进行购买,千万不要盲目跟风,以免购买到劣质产品,导致剃不干净、卡须、伤肤等问题发生。

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系列 S5831 电动剃须刀 酒红色

PHILIPS 飞利浦 7系列 S7832/40 电动剃须刀 电子蓝

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 亲肤经典蜂巢5系 荷兰整机进口 SkinIQS5887/10

PHILIPS 飞利浦 亲肤5系列 S5066 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 亲肤5系列 S5066 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 5000系列 S5832 电动剃须刀 烟灰蓝

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1113 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 闪电系列 S5366 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 闪电系列 S5366 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀蜂巢7系Pro+ SkinIQ系列 【整机进口】

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系 S5831/01BP 剃须刀 礼盒装

PHILIPS 飞利浦 PQ190/16 电动剃须刀 蓝色

PHILIPS 飞利浦 PQ190/16 电动剃须刀 蓝色