玩具模型 篇九:《灌篮高手》:永不放弃的篮球信念,成就人生巅峰

2023-11-16 21:28:07 26点赞 5收藏 32评论

最近无聊,就开始收拾屋子,翻出了我去年买的《灌篮高手》,广东这边其实叫男儿当入樽比较多,因为广东这边从小就看港台的有线电视,记得当年每个星期天就守着电视前,看亚洲电视本港台播放的男儿当入樽,湘北队一场球,我们起码要看几个月的动画片,虽然动画片的一场球时间长,但是就是喜欢看啊,一度让我这个篮球白痴变成了自信的篮球天才,哈,实际水平还是垃圾!

《灌篮高手》:永不放弃的篮球信念,成就人生巅峰

就是这套漫画,看着就热血沸腾了,这个是新版,才20卷,其实就是原来31卷的旧版,按照剧情重新编辑而已,情节是一模一样的,所以你看,每一本漫画都是有薄有厚,哈,我还一度以为是井上雄彦重新画了新内容呢!

《灌篮高手》:永不放弃的篮球信念,成就人生巅峰

翻开漫画,果然就是小时候看的味道,还是那样的画面,我记得当年还在想,如果井上雄彦继续画下去多好了,画湘北进入全国第一,拿到冠军,圆梦美国,不过现在想想,虽然井上停止画漫画有外界因素,但是,灌篮高手结束在湘北队赢了上一年冠军队山王工业,也未尝不是一件好事,为什么?上一年的冠军山王工业确实强啊,但是湘北能赢了,说明其实湘北是有夺冠的能力,为什么不画下去,我觉得继续画也是老生常谈的几个,先输后赢,如果是这样,大家都会看腻歪的,还不如就这样,给大家充满遐想,而且井上雄彦在20年后,在那间学校的黑板上,画了灌篮高手的结局!

不行,看漫画看得我热血沸腾,我自己扣不了篮,必须要培养下一代扣篮,说干就干,马上下单一套灌篮工具!

《灌篮高手》:永不放弃的篮球信念,成就人生巅峰

话不多说,这就收到货啦,打开看,不知道会不会有人误会呢?其实我也误会了,还以为是马桶圈……这个篮球架还是挺简单的。

《灌篮高手》:永不放弃的篮球信念,成就人生巅峰

篮筐的底部,因为是塑料的,看着也挺简单的,没办法,给小朋友玩,还是买个塑料的吧,不会损伤手吧,只是不知道它耐不耐用。

《灌篮高手》:永不放弃的篮球信念,成就人生巅峰

这个是附送的小熊贴纸,看着挺可爱的。

《灌篮高手》:永不放弃的篮球信念,成就人生巅峰

收到货的时候我就一直在找,找篮球,找来找去就是没有球状物体,我还以为商家发错货了呢,正想打电话投诉的时候,发现了一个这个物体!我去,真的节省空间啊,商家把篮球压缩成这样,我还以为是什么呢,还以为是一片塑料纸片什么的,原来是篮球啊!

《灌篮高手》:永不放弃的篮球信念,成就人生巅峰

随便找到地方把篮筐挂起来,怎么样,贴上贴纸,看着就舒服多了,还有把篮网也绑上去,有模有样哦,和正常的篮球架是不是有点像了?我不要你说像不像,我就要我说像就是像了。

《灌篮高手》:永不放弃的篮球信念,成就人生巅峰

没有气的塑料篮球打上几百毫升的氮气进去,马上就有篮球的轮廓啦,看我单手拿球,空中过人,单手暴扣,球进了,加罚一个……

最后,还是满满的回忆啊,记得我从《灌篮高手》刚开始看的时候是篮球白痴,到经常看NBA,到后来三分球十投8进,9进也试过,可惜现在岁数大了,没有那种气势了,不过,希望下一代继续保持!

以上本文结束,本文涉及的物品均为个人自费购买,谢谢观看!!

本人原创作者:漫画风!