靠着张大妈,5元低成本复活拖线板

2024-03-01 17:44:31 7点赞 13收藏 30评论

拖线板在日常生活中是必要的居家生活小工具,这不最近阴雨绵绵把拖线板拿到户外使用结果进水炸了,炸的惨不忍睹直接报废。

靠着张大妈,5元低成本复活拖线板靠着张大妈,5元低成本复活拖线板靠着张大妈,5元低成本复活拖线板

奈何一日没有拖线板都不行,正想想买个新拖线板,忽然看到坏掉拖线板的线还是完好无损,灵机一动,直接买个线板不就好了吗,这样省下来的钱晚饭加个鸡腿喜滋滋。

接在就在首富家的APP里疯狂搜索,品牌的光板并不便宜,快抵得上整个拖线板价格了,杂牌的又怕质量不过关,使用起来不安全,毕竟不能为了省钱放弃安全。

靠着张大妈,5元低成本复活拖线板

陷入思考后忽然看到前些天在张大妈推荐下买的巨便宜国际电工带USB插座,找个明装线盒跟线一接不就是个完美的又超级安全的拖线板,这样成本不超过5块钱,拖线板还带USB,插座的安全性也完全没有问题。

3.9元的带USB插座3.9元的带USB插座

组装过程中想到平时一个3孔不够用老要拔插电器,索性从杂物间再翻出家里装修时候多出来的一个普通五孔插座,从首富家买了一个二联的明装线盒,于是就有了带指示灯带USB的自制拖线板。

那么这次自制省钱拖线板就完成了,各位同学家里有类似的坏掉的拖线板也可以这么复活。使用时还是要定期清理、避免超载,保养好拖线板以延长其使用寿命。

自己修复首先是能省钱,还能收获动手能力。这也告诉我们遇到问题不要怕,要相信自己有能力解决问题的办法,我们在解决问题的同时更多享受的是收获成功的喜悦。

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口

BULL 公牛 GN-GB3 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔 墨云灰

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 三位五孔1米

• 额,既然你觉得杂牌插线板不安全,那为啥杂牌墙壁插座又安全了。 [狂汗]

国际电工不算杂牌啊,只是小牌子,有3c认证啊。有些普通点的工地也用的,安全没问题的,开关面板监管还是比较严格的

国际电工好像都不算个牌子

• 你省成这样子,累不?你初心还在吗?

工地搬砖还没开工,闲的没事干

工地一般啥时候开工,我想吃工地门口的炒菜了

• 86底盒不耐摔,固定地方用没啥问题,经常移动还是买个耐摔的 [锁眉]

准备用画模型3d打印个盒子试试

费的料钱加起来能买个好的板了。

• 买个带防水翻盖的明盒呀,也就贵两块钱,更安全一点。你这个还是不防水啊,进水也是会炸的

哈哈,等工地开工了去库房找免费的防水盒

• 我把攒起来的电脑电源线,两端留十厘米切掉,中间接起,搞个四五米线长插排。。。有时也做一个超长电脑电源线。。。。有时也做个超长一拖二电脑电源线。

你这更溜

• 我来说一下墙壁面板做插排的缺点,里面没有压住线的卡子,拖动线会造成接线端松动,虚接发热,有安全隐患。

所以用了个尼龙扎带,正好有拓竹后面准备3d打印一个带卡子的底盒

• 优秀

• 弄个正经排插吧

• 省钱,但是费命

• 公牛最便宜的无线插排GN101A三块多,用签到红包还能更低