看了停不下来

2023-12-05 19:54:13 4点赞 5收藏 0评论

张居正当然知道问题出在哪里,万历三年(1575),他严令"凡官员人等,非奉公差,不许借行勘合"。"虽系公差人等,若轿杠夫马过溢本数者,不问是何衙门,俱不许应付。"(《明会典》)要求兵部与抚按要敢于抵制非分要求,按章发出和收回勘合,如有违规,严惩不贷。驿递官吏如遇到过往官员勒索,可以举报。抚按也要及时对违纪者进行弹劾,不许向小官吏身上推责任。张居正利用考成法,逐级有效地监督,奖罚随之,收效很好。

但是,慷国家之慨,讨好上司,笼络同僚及下属,已成官场潜规则。你不让我借花献佛,难道让我自掏腰包拉关系不成。官场的惯性,不是发个文件就能制止得住的。光发文件(比如"今年春节不送礼"),不逮住几个处罚,等于"此地无银三百两"。

看了停不下来看了停不下来看了停不下来看了停不下来

重申驿站条例的第二年,不少地方官在进京述职途中,还是违规使用驿站。张居正请旨予以训斥。但,大明官员中,有人违纪的胆量大过天。万历八年(1580),仍有官员陆续违纪。这一年,张居正因此降了一批部、省级官员和知府的职,其中云南布政司左参政吴孔性因擅用驿站被罢官。他张居正采用的手段很猛,原则上是省部级降三级,知府降六级,知县

革职。

【专区】好书不抱怨的世界正版书籍青春文学小说正能量成功励志书籍排行榜自我实现

遥远的向日葵地李娟散文作品集2017年中国好书

遥远的向日葵地李娟散文作品集2017年中国好书

【当当正版书籍】东野圭吾系列东野圭吾:无名之町(2021年高能新作!神尾大侦探

【当当】万历十五年一本好书腾讯视频栏目推荐

【当当】万历十五年一本好书腾讯视频栏目推荐

【赠护照册】从你的全世界路过张嘉佳作品修订本2014年中国好书同名电影原著小说另著云边有个小卖部天堂旅行团等中国当代小说

中外历史对比年表

中外历史对比年表

天朝的崩溃(鸦片战争再研究修订版)茅海建作者研究鸦片战争十余年成果 中国通史社科近代历史 三联出版社 新华图书籍

波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明第二版 阎步克 政治军事中国政治 秦汉魏晋南北朝政治文化 北京大学出版社 新华文轩

隋唐人的日常生活 图书

隋唐人的日常生活 图书

【度中国好书】动物寻古 在生肖中发现中国 图书

【度中国好书】动物寻古 在生肖中发现中国 图书

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

中外历史对比年表 陈会颖 书籍

中外历史对比年表 陈会颖 书籍

停止内耗 过一个不累的人生 若杉 心理学书籍 图书

停止内耗 过一个不累的人生 若杉 心理学书籍 图书

国防工业出版社 《渤海小吏系列》(共11册)

国防工业出版社 《渤海小吏系列》(共11册)

天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

两汉风云(全三册) 三国争霸 两晋悲歌 曹操 楚汉双雄 秦并天下200万粉丝翘首以盼的历史大V渤海小吏全新作品 24场战役、近七十幅手绘作战图 讲透两汉四百年 【3册】两汉风云系列

古文观止 樊登推荐 (上下两册 ) 原著 全本全注全译三全本 岳麓书社

理性 史蒂芬平克 “语言与人性”四部曲之一 全美书

理性 史蒂芬平克 “语言与人性”四部曲之一 全美书

河西走廊 CCTV纸上纪录片《河西走廊》摄制组 甘肃教育出版社 新华书店文化书籍图书

了不起的我:自我发展心理学 陈海贤 通过自我激励和实用心理学工具、技巧,摆脱颓丧和拖延,一步一步改变自己 陈海贤系列作品 新华心理学图书书籍 了不起的我+爱需要学习+

【全套自选】王立群读史记系列精装典藏版 千古一帝秦始皇(全两册)汉高祖刘邦(全两册)西楚霸王项羽 汉武大帝(全两册)无冕女皇吕后 文景之治 东方出版社 王立群读史记精装典藏版全9册

京东 《不抱怨的世界》
京东 《从你的全世界路过》(新版)