买一次用一年的日用品,测了十几款我才敢说这几个值得花钱!

2023-11-17 16:52:07 1点赞 0收藏 0评论

囤货也要适度,别像我之前一样,囤的东西可以用两年,不知不觉就过期了

图片图片

那作为一个之前很爱囤货的仓鼠🐹,今天就整理一下,我在过往囤货史中,觉得「好用x双十一买比较划算」的日系生活用品。

话不多说,接下来我就分享一些我觉得还不错的生活用品啦~

洗面奶

1、芙丽芳丝freeplus

图片图片

△京东淘宝都有,自行搜索便宜的店铺即可。80+的价格还挺划算的,可以入~

芙丽芳丝洗面奶在洗面奶界可以说是鼎鼎大名,多年来一直屹立不倒。

比较适合中性肌、敏感肌,干皮应该也可,但油皮我不太清楚🙏🏻

产品本身真的没啥缺点,挤一点出来搓一搓,很快就能搓出绵密的泡沫,打在脸上也是柔柔的,洗完脸不紧绷也不干,脸部很清爽,肤感很温和。

可以说,是一款非常优秀的氨基酸洗面奶,能在保证使用舒适度的情况下,尽职尽责完成「清洁」的功能。

但你要指望它保湿润肤、美白抗皱,那你是在想peach

请跟我复述一遍:

洗 面 奶 就 是 用 来 洗 脸 的!

指望通过一款洗面奶达到所有护肤效果,那怎么可能呢??

它能洗得干净、洗完脸不干涩、肤感舒服,就已经远超很多竞品甚至大牌了,你还求它啥?

哦对了,这款洗面奶唯一的问题可能就是「味道一般」,其实就是「不香」。但我觉得……洗面奶洗完就要冲掉,它香不香好像不重要

2、多芬氨基酸洗面奶

图片图片

△京东淘宝都有,最低价大概是27.5,大家可以对比一下价格,挑个合适的买就行

这也是一款氨基酸洗面奶,主打性价比。

我自己的感觉是泡沫没有芙丽芳丝那么绵密,清洁力度比芙丽芳丝稍弱。

但它一按就出泡沫(可以不用打泡泡),非常方便,而且洗完也是不干涩不紧绷。

关键是它真的足够便宜啊!

160ml,二三十块钱,还要啥自行车啊

图片图片

同一系列有不同的款式,我感觉区别不大,挑个顺眼的就行~

唇 膏

1、MOILIP唇膏

图片图片

△资生堂MOILIP修护润唇膏 8g/支,最低价应该是27左右,30这个价格真的相当划算了,我打算买够到明年618的量

这是我最喜欢的唇膏

我对它的爱已经达到——我的写字桌、床头、沙发旁都会放一支,出门也不离身。

其实这是资生堂旗下的一款「药妆」,严格来说属于日本的第三类医药品,最大特点就是:

超级保湿和滋润!

简直是嘴巴容易干的人(就是我)的大救星

而且,它不是那种常见的「管状」唇膏,而是「药膏式」,需要你挤出来点在嘴唇上,然后抿一抿

图片图片

这种设计有什么好处?

——能保持干净卫生,不用担心唇膏本体被弄脏。

除此之外,我个人感觉moilip唇膏的滋润度更高,使用感也更好

打个比方,普通的管状唇膏更像是固体胶,而药膏式的moilip唇膏更像是胶水,胶水的亲肤感肯定要比固体胶好得多。

对了,说一个小知识:

那种管状唇膏要竖着涂,而不是横着涂。

因为唇纹大多是竖着的,所以竖着涂唇膏才能抚平唇纹,横着涂会使滋润效果大打折扣。

但你如果用moilip唇膏,那就不用纠结这个问题,反正挤出来后还要抿一抿,而且又是「膏状」,很容易就抚平唇纹啦。

2、DHC唇膏

图片图片

△DHC橄榄润唇膏1.5g,这个价格挺合适。PS:我每次看到DHC,脑子里都会自动播放8008208820那首歌

如果你实在不喜欢moilip这种「药膏式」的设计,就喜欢「管状」唇膏,那我比较推荐DHC。

没别的原因——就是足够滋润!

而且这个设计在唇膏里还算挺好看的。

至于缺点:

首先,可能很多人不太喜欢这个味道,因为它没啥香味,就是唇膏本膏的味道。

其次,性价比不高。一支才1.5g,就要30左右(还是打折情况下),用起来实在是太太太费钱了!

——做个对比,moilip唇膏一支足足有8g!而且价格和DHC唇膏差不多。

那你选哪款嘛?我肯定选moilip

说实话,我曾经用了很多年DHC,后来看到moilip,就果断换了……

卫生巾

花王/KAO乐而雅(laurier)S系列

图片图片

日本的卫生巾都挺好用的,我一般都是看哪个划算买哪个,目前为止没踩过雷。

不过主要还是买日本款的「花王」和「苏菲」。

这次我在京东看了一圈,发现「花王乐而雅」的スリムガード这个系列最划算,满3件打7折,算下来一包大概20出头

图片图片

这个价格我自己感觉比较划算,我先囤为敬

多说一句,也不知道为什么,日本的卫生巾尺寸更多,款式也更多,而且设计得还都挺可爱的

如果你之前没用过日本款,可以买来试试看~

洗手液

花王洗手液

图片图片

洗手液是刚需中的刚需,家里没有了要赶紧买哦~

我用过很多洗手液,但最喜欢花王这款。

这款的最大特点就是:

按压即出泡沫。

这种不用自己搓泡泡的日常用品,真的特别方便,特别适合我这种懒人

而且,花王这款的味道偏自然清香,工业香精的味道不重,不喜欢那种冲鼻子香味的朋友可以放心入。

同系列还有不同香味,根据自己的喜好来选就行。

图片图片

如果你家里有小朋友,那可以考虑买他家的「升级款」:

——按压会出「花朵」和「猫爪」形状的泡沫哦!

图片图片

按一下就出一个猫爪,真的挺好玩的,小朋友应该会喜欢。

缺点就是,这种「猫爪款」和「花朵款」的价格比普通款高很多