蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

2023-12-06 22:00:39 16点赞 7收藏 14评论

摄影包一定是每一个喜欢摄影的人必备的配件,记得我的第一个摄影包是6年前买相机送的,虽然说能够给相机最好的保护,但是外观真的是比较土,背上它瞬间化身“油腻老法师”,后来我就开始选择一些普通单肩包来放相机,但前前后后买了不少,但或多或少都不能让人满意。一起来看看这款别具一格的摄影包会不会成为每个人的心头好。

一、 开箱与外观

了解蒲公英PGYTECH最早应该是在B站上,随后就看到不少摄影博主都在用他们的产品,可能限制我选择他们的产品大概是穷吧,不过貌似他们的产品价格稍高,但是好评还是满满的。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

好的产品从包装就能感受到,束口包外会有透明薄纸包裹,更让我感觉品牌用的是在包内还爱放了一个小香袋,打开包装就能闻到淡淡的香味的体验确实很棒。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

OneGo 束口包是蒲公英这个品牌的新品,这款小包提供两个配色可选,除了我手上的这个象牙白配色之外,还有丛林绿配色可选,虽然这个象牙白色很好看,但是我感觉丛林绿可能更适合男生一些。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

这款束口包设计很简洁,只是在正面下方有“PGYTECH”logo点缀,整个包最大的亮点可能就是这个橙色的背带了。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

束口包表面采用尼龙面料,面料轻薄还具备防泼溅的功效,日常水滴滴在表面会自然流走。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

背包口有磁铁,只要靠近就能吸附在一块,防止包内物品遗落。

小小的束口包内设计了三个独立的隔层,左右两个区域都可以收纳镜头,隔挡材质很厚实,而且不用的时候可以轻松贴在包侧面。中间还有一个独立区域可以放一些小物件,同样配有磁铁可以自动闭合。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

包内胆采用聚酯纤维材质,材质厚实柔软,而且束口包还贴行的设计了一个隐藏小口袋,大小刚刚放下AirTag,让这款束口包也具有防丢属性。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

束口包的做工确实可以,从肩带的细节可见一斑。

束口绳还配有皮质防松结构

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

线头居然还有硅胶包裹,细节表现满分。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

束口包侧面的结构可以让这个肩带可以方便的固定在任意位置。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

更厉害的是这个背包肩带甚至可以挂在相机上能够当作相机肩带使用,只要相机+镜头重量不超过1.5kg就能正常使用。

二、 收纳能力

目前我的拍摄设备包括索尼A7M3、腾龙28-75、索尼85 1.8这样的一机两镜,一起来看看这款束口包能不能将其轻松收纳。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

官方的建议是收纳一机一镜,A7M3+85 1.8镜头横放、放放倒着放都没问题,只要镜头加机身长度不超过16cm都可以轻松收纳。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

放好之后磁铁一吸,束口绳一拉就完全没问题了。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

收纳了相机之后的束口包看着非常可爱,而且拆掉肩带之后它就可以作为一个内胆包在旅行中放在背包或者旅行箱里安全携带。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

如果机身配合稍长一点的镜头其实也还可以,比如A7M3+腾龙2875也能凑乎放下,但是会存在磁铁没办法吸附的问题。实际上如果镜头稍长可以考虑将相机与镜头拆开,这样就能轻松收纳长一点的镜头了。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

实际上将腾龙2875镜头固定在包侧面隔板,A7M3装上85 1.8镜头也是可以勉强放下一机两镜的,但是同样是存在中间的吸铁没办法吸在一块。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

如果将镜头全部独立放在两侧的隔层,相机夹在中间可能收纳效果会更好一点,同样是可以勉强将他们收纳。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

这就是放了一机两镜的效果,束口包称的满满的,整个包看起来会有点变形。

三、 使用体验

当收到束口包的时候我确实感觉这个象牙白更适合女性,但是感觉上身之后觉得这个颜色其实男生用也完全没问题,这真的是一个看起来完全不像相机包的相机包,真的很时尚的说。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

说实话我更喜欢斜挎去背它,肩带的长度可以方便调节,即办事我这1.88m的大高个上身感觉也很协调。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

橙色的背带确实好看,这不就是爱马仕橙么?另外束口包方便灵活,相机拿取很方便。

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

如果是平时外出随便拍拍,我会把肩带直接套在相机上使用,感觉相机一下都变得时尚了不少,文艺范十足。

总结:

蒲公英的这款束口包已经成了我最喜欢的摄影包,时尚的造型以及贴心的设计让我欲罢不能,所以,这款蒲公英束口包你爱了么?

蒲公英束口包,喜欢摄影的你一定需要

全文完,感谢观看。

PGYTECH 蒲公英 相机包

PGYTECH 蒲公英 相机包

PGYTECH 蒲公英 微单相机包 丛林绿

PGYTECH 蒲公英 微单相机包 丛林绿

PGYTECH 蒲公英 相机百折布魔术布微单包裹百贴布相机收纳佳能尼康富士镜头保护袋便携自由内胆包艺术几何45*45cm

PGYTECH蒲公英OneMo2摄影包佳能富士单反相机包电脑稳定器数码专业收纳户外登山双肩包 25L子母包深空黑 OneMo2摄影包25L+子包(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 微单相机包素雅黑(M码)

PGYTECH 蒲公英 微单相机包素雅黑(M码)

PGYTECH 蒲公英 洗漱包女生化妆包 暮光黑

PGYTECH 蒲公英 洗漱包女生化妆包 暮光黑

PGYTECH 蒲公英 相机包OneMo单肩包 7L(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 微单相机包OneGo束口包 象牙白

PGYTECH 蒲公英 微单相机包OneGo束口包 象牙白

PGYTECH 蒲公英 OneMo蒲公英摄影包 7L深空黑

PGYTECH 蒲公英 OneMo蒲公英摄影包 7L深空黑

PGYTECH 蒲公英 摄影包OneGo双肩包通勤微单反相机包收纳大容量器材背包

PGYTECH 蒲公英 OneGo摄影包 曜石黑6L

PGYTECH 蒲公英 OneGo摄影包 曜石黑6L

PGYTECH 蒲公英 相机包OneMo单肩包 11L(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 摄影包OneMo2收纳包 35L(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 OneMo2摄影包相机包双肩蒲公英微单反包佳能富士笔记本稳定器数码收纳背包户外25L黑(不含子包)

PGYTECH 蒲公英 数码收纳包(月影灰)

PGYTECH 蒲公英 数码收纳包(月影灰)

PGYTECH 蒲公英 OneGo摄影包相机包 曜石黑18L