乐妈爱生活 篇一百三十:12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

2023-12-04 13:10:13 28点赞 10收藏 28评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

办公桌上的一杯提神香茶或咖啡,是我们打工人搬砖时的最佳伴侣。但你有没有想过,你的摸鱼好cp——杯子正默默滋生着细菌,除了大家熟知的茶垢、咖啡垢,我们口腔中的细菌,液体中的微生物,都在默默成为我们健康的隐形杀手。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

我每天只清洗一次杯子,犯懒的时候更是两三天才洗一次。洗的时候也比较摆烂,不爱用杯刷,用水简单冲冲,揉揉杯口就算是我最大的认真。。。有一次同事大姐实在看不过眼我的敷衍劲儿,告诉我原来杯子如果清洗不彻底污渍,长期使用可能会导致使用者各种健康问题:比如说革兰氏杆菌和阳性球菌这类有害病菌,可能会引发肺炎和血液感染等疾病,对我们打工人有限的亚健康构成潜在的威胁。

看我一脸惶恐,同事大姐继续语重心长的说,孩子,别这么懒。你只需在每天工作结束后,用专用的杯刷和洗涤剂对杯子进行彻底清洗,多简单啊。我敬爱的同事大姐,您年级大了,再混几年就能无痛退休了,我还有好多年熬呢!忙得去卫生间的都恨不得省掉,花时间360°无死角刷杯子。。。太奢侈了。

所以我决心用钱换时间,入一款具有抗菌功能的杯子,最后,我选中了这款具有无机抗菌技术的希诺双层抗菌玻璃杯

我为什么要选玻璃杯呢?

首先,玻璃杯在烧制生产的过程中不含有有机化学物质,完全不含重金属。我们不必担心会有化学物质被喝到我们的肚子里面,它的结构性质非常稳定,不用担心有别的有害物质析出,使用起来非常健康安全。

如果你喜欢像绿茶这样的弱酸性物质,玻璃杯就更合适了。众所周知,弱碱性物质长期泡在不锈钢杯和塑料杯中很容易释出有害物质,损害我们的健康。

另外,玻璃表面光滑,非常容易清洗,不容易有污垢残留,基本用杯刷就能刷下去。

最后,如果你是品茗爱好者,玻璃杯更是不二之选。虽然陶瓷杯和紫砂杯材质也比较稳定,受热不容易析出有害物质,但是陶瓷杯杯壁厚,我们倒入热水后它会吸附不少热量,会令泡茶最适宜的85度的水温温度降低。而且紫砂杯则容易把娇嫩的绿茶闷熟,失去绿茶的鲜爽。而玻璃杯最适合泡茶了,尤其是绿茶。开水倒进玻璃杯后,茶叶在水中舒散,游动的过程,就如一群曼妙的女子徐徐展示精彩的舞姿,美妙各异的。

那为什么选择希诺这个品牌呢?主要还是这个品牌值得信赖。希诺,创建于1999年,是中国高端杯壶制造商,致力于为消费者提供安全、健康、精致的饮水器具,产品种类也多,有玻璃器皿、真空器皿、保温容器、密封容器、厨卫用品等多个领域,是杯壶行业中的领军品牌,纳米银抗菌真空杯的发明者,高品质生活的象征。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

另外,还是行业老玩家+大佬,光是《双层口杯》、《双层玻璃口杯》、《不锈钢真空气压壶》、《不锈钢真空保温容器》等行业和国家标准的起草者,杯壶行业协会副会长单位,妥妥的行业标准的制定者,行业江湖地位傲视同行。

行业地位的背后,是对产品的高品质质检:每一只希诺玻璃杯都要经由64道工序千年传承的手工烧制,1300℃的高温窑烧,更孙悟空取经一样,需要历经千锤百炼,经过苛刻的轮番淘汰制才能被最终出厂。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

有一次我见一个朋友用的玻璃杯也是希诺,也问了下他使用体验。原来他也是品茗爱好者,他的希诺玻璃杯也是其他品茗同好推荐的。我上电商平台一看,果不其然,希诺玻璃杯的销量一直都名列前茅,无论是品牌排行榜还是销量排行榜,都是第一名,碾压同行。

这回看来是没选错了!我踏踏实实从平台下了单,不到2天我就收到希诺双层抗菌玻璃杯了。外包装使用的是中国风的喜庆大红色,萌萌的小熊logo很醒目。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

杯子的包材很有质感,不是普通的纸盒,而是加厚加硬的高档纸袋,无论自用或者送人都能拿得出手。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

就连杯子的上下底托都是特种材质,精细包装每一个细节。

额外配送的礼品袋,作为礼品送给长辈也很拿得出手呢。

由钛材质经过阳极氧化技术制作而成的银白色的盖子+透明玻璃杯的极简设计,随杯还带一个茶水分离的茶漏设计,防止我们喝茶时喝到茶叶。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

杯口非常光滑,与皮肤碰撞的瞬间,触感非常温润宜人。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

一般玻璃杯的防爆能力非常差,尤其是碰到凉水+热水的情况,直接“原地爆炸”。希诺双层抗菌玻璃杯采用的是3.3高硼硅玻璃材质,无论是机械性能、热稳定性性,都比普通玻璃更好,可以承受各种饮料的冷热冲击。延续玻璃材质本身的特点,希诺双层抗菌玻璃杯抗碱、抗酸性能同样出色,这意味着我可以放心的用它来喝任何饮料,不用担心杯子会破裂。我特意给希诺双层玻璃杯装了冰块,用开水往杯子里灌。希诺玻璃杯抗住了压力,把热胀冷缩原理扔了垃圾桶,开水倒进冰块堆里也完好无损:

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

那么,希诺双层抗菌玻璃杯是如何抗菌的呢?秘密就在于杯壁内嵌的银离子。是的,你没有听错,这个杯子里面含有银离子!这些银离子可以24小时不间断地实时杀菌,保持杯子的清洁卫生把我刷杯子的时间都省了!

对了,光合作用除了发生在植物上,希诺双层抗菌玻璃杯居然也有!不过植物产生的是氧气,希诺双层抗菌杯产生的是大量自由基,懂化学的同学都知道,自由基具有很强的化学活性,当与微生物接触时,会发生有机物反应,将微生物氧化成CO2和H2O,快很准的杀灭微生物。 银离子+自由基两个好基友,把细菌们妥妥灭掉,为我们自己的身体健康保驾护航。

光杀也不够,杀菌效果怎么样呢?希诺也交出了让人满意的答卷。日本的工业水平有口皆碑,拿它做标杆绝对没问题。根据SGS权威检测,希诺抗菌玻璃杯对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的抗菌能力,均达到(高于)日本工业标准JISZ2801:2010>20的标准,由此可见,希诺的抗菌玻璃杯杠杠的,切切实实的把细菌们捏死在杯底。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

这个抗菌杯还有很多其他的特点。比如它的杯壁非常光滑,手感非常好。每次喝水,你都可以感受到那种顺滑的感觉。同时,它的声音也非常清脆,就像银铃一样,让人听了心情愉悦。

接下来我们体验一下用希诺泡茶的操作过程:

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

首先,拧开茶漏盖,倒入茶叶,接下来倒入热水。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

莲花茶漏盖手工也很精细,和杯盖一样都是不锈钢材质,防腐蚀、易清洗:

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

我喜欢将杯子倒置,让开水与茶叶有更好的碰撞。这时我们可以观察到,只要正确操作拧紧杯盖,茶杯漏水的风险是不存在的。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

泡茶时,我们能看到茶叶有的是直线下沉,有的则徘徊缓下,有的上下沉浮后降至杯底,干绿茶吸收了充足的水分,就会展开叶片,一芽一片,二叶,单芽,单叶各有千秋,似枪,犹如剑,犹如旗帜...形态迥异,随着袅袅腾起的水汽,茶香也扑鼻而来,还未品茶,就顿觉心旷神怡。

除了能赏茶舞,透明玻璃的设计一大好处就是可以直观的看到茶汤的颜色,以判断浓淡,我们可以根据个人的口味偏好,等待1-4分钟,让茶汤中充分浸泡,静享一泡味道刚好的茶水。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

泡铁观音时,伴随冲泡时清香飘逸的茶香,茶叶缓缓在水中舒展的优美姿态,与晶莹剔透的茶汤相映成趣。

有朋友会问,100度的开水,直接用手摸玻璃杯壁不会烫手吗?

还真不烫,因为希诺这款杯体是采用双层玻璃隔热设计,所以高温传到手里的时候,触感已经是温乎的,所以即便注入刚烧开的开水,用手握住杯体也不会有烫手的感觉。

无论是加班搬砖、看书阅读、差旅时,我都爱装上希诺双层抗菌玻璃杯品好茶。

12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯12.5想喝出健康的高品质抗菌玻璃品,必选希诺玻璃杯

现在,我在办公室也置办了一个希诺双层玻璃杯,泡上一杯好茶,用浓浓茶香伴我开启搬砖每一天,我发现,自从使用这个杯子以来,我感冒的次数也减少了,这或许就是抗菌杯的魔力吧!希诺双层抗菌玻璃杯是一款集美观、实用、健康于一体的杯子,无论是自用还是送人,都是不错的选择,喜欢喝茶的你值得拥有~

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 单层加厚大容量透明玻璃杯 新款小熊杯盖-带滤网- 410ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯磁吸式茶水分离杯 XN-7013本色 370mL

HEENOOR 希诺 玻璃杯双层男士大容量水杯办公家用泡茶杯简约便携杯子 珠光黑色- 360ml

HEENOOR 希诺 大容量双层隔热带滤网玻璃杯 珠光本色-410ml

希诺(HEENOOR)玻璃杯双层男女士隔热防烫家用便携泡茶杯子商务办公茶杯定制水杯 藏蓝-390ml

HEENOOR 希诺 双层耐热玻璃杯高档隔热水杯男女杯子便携办公室过滤杯410ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃双层水杯 -345ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃双层水杯 -345ml

HEENOOR 希诺 XN-9607 双层玻璃杯 410ml 本色

HEENOOR 希诺 XN-9321 双层耐热玻璃杯 435ml

HEENOOR 希诺 水杯2023年新款双层抗菌玻璃杯男女士杯子礼盒装官方旗舰店

希诺(HEENOOR) 希诺双层玻璃杯女高颜值家用便携水杯简约清新可爱花茶杯森系 绿色- 240ml

希诺玻璃杯双层泡茶杯子男大容量滤网带把办公室水杯带把 升级抗菌款-时尚拉丝杯盖- 420ml

HEENOOR 希诺 玻璃杯子双层女士泡茶杯便携车载时尚水杯XN-9331粉色 240ml

HEENOOR 希诺 抗菌玻璃杯双层商务办公车载水杯男高档泡茶杯子XN-9311K 360mL