勤添印记 篇九十二:奶瓶消毒柜真的值得入手吗?奶瓶消毒柜的好处是什么?蓝宝奶瓶消毒柜实测

2023-11-18 21:43:08 0点赞 0收藏 0评论

前言

作为新手爸的我而言,宝宝出生期所使用的奶瓶奶嘴的消杀性能高效与否,则是我所最为关心的话题。众多科技媒体的扑面宣传之下,对于奶瓶消毒柜的选购,时常让我犹豫不决而不知所措。入手奶瓶消毒柜,真的是个大BUG吗?面对这个疑问,跟随我的镜头,让我们一同走进刚刚入手的蓝宝奶瓶消毒柜。

Part 1:简约物理按键,辅以奶白配色的流畅线条,轻松驾驭不同应用场景

初购蓝宝奶瓶消毒柜,对其第一印象则在于其轻奢外表设计,奶白的整体配色,辅以流畅圆润的线条勾勒,完美的契合于本人帝都家居风格。无论是餐厅,厨房,亦或是卧室,均能轻松驾驭。

332x373x384mm的25L大容量尺寸,别具匠心,一次可消毒16套奶瓶,宝妈宝爸再也不用担心使用空间不足而批次消毒。

从控制面板的物理按键设计角度来看,主要包含五个应用功能,自上而下,分别为全自动、双效杀菌、快烘、柔烘与保管。一键即可操作,简约而不简单,为年迈老人的使用,带来极大的便利。

位于右上方的液晶屏设计,轻松观测到蓝宝奶瓶消毒柜的运行状态。超大显示字体,即使在远处,亦清晰可见。

奶瓶消毒柜真的值得入手吗?奶瓶消毒柜的好处是什么?蓝宝奶瓶消毒柜实测奶瓶消毒柜真的值得入手吗?奶瓶消毒柜的好处是什么?蓝宝奶瓶消毒柜实测

采用双层加厚设计的蓝宝奶瓶消毒柜柜门,消杀安全不漏光的同时,极大程度的降低运行中所产生的噪音,即使放在卧室,也未感受到噪音。

Part 2:28颗无汞无臭氧灯珠6面排布,辅以紫外线与等离子双效杀菌,实现全方位消杀

当然,衡量一款奶瓶消毒柜是否值得入手,其实际使用效果的性能效果,则为最好的诠释。

相比于传统奶瓶消毒柜所使用的8颗灯珠上下2面设计,蓝宝奶瓶消毒柜所使用的28颗无汞无臭氧灯珠,其中包含24颗UVC灯珠,4颗照明灯珠。灯珠6面排布设计,能1080°全方位的对宝宝出生期所使用的奶瓶奶嘴及辅食期所使用的宝宝衣物进行深入消毒,宝妈宝爸使用更为安心。

通过蓝宝奶瓶消毒柜后面的通风口,实现柜内的通风净化,HEPA层级,安全可靠。

提及家用消毒柜,想必大家有一定的了解,主要的途径则为UVC紫外线或高温蒸汽式。本人对高温蒸汽不感冒的主要原因在于,其使用过程中需要有人看护,稍不留神,就有把奶瓶奶嘴烫坏的可能。另外,其消毒适用品类的局限性,对于毛绒制品及不耐高温宝宝玩具,会造成损伤。且定期注水与换水的繁琐,也带来一定的使用困扰。

蓝宝奶瓶消毒柜所采用的为UVC灯珠紫外线消菌,在此基础之上,同时融入等离子杀菌,真正实现双效杀菌,除常见的大肠杆菌等细菌外,也支持乙肝病毒等病毒的消杀,符合国标二星级消毒标准。对比消毒前后,奶瓶焕然如初。

值得一提的是,蓝宝奶瓶消毒柜UVC灯珠的无汞设计,无臭氧产生,有效保障硅胶奶瓶奶嘴的原生态,防止发黄氧化,延长使用寿命。透过左上角的窗口,可以轻松观测消毒状态。

对于清洗后有水渍残留的奶瓶而言,烘干功能,则不可或缺。蓝宝奶瓶消毒柜支持75°快烘与50°柔烘选择,可根据实际的使用情况而自由选择:易硬化变色的硅胶产品,采用柔烘模式;需要严控巴氏杀菌的物品,如家用餐具,采用快烘干模式。

在保管方面,与普通奶瓶消毒柜的24h功效有所不同,蓝宝奶瓶消毒柜支持长达72h,当然亦可选择48h。保管模式之下,蓝宝奶瓶消毒柜自动先运行双效杀菌消毒模式1次,以2h为间隔进行5min消杀,持续保持柜内无菌。在紫外消毒方面,开门紫外即灭的原理,为使用增添多一分安全感。

Part 3:出生期与辅食期应用,辅以成长期与全家用消毒存储,实现全周期覆盖

一款产品的生命周期,其应用场景的覆盖范围,则至关重要。既往犹豫是否购买奶瓶消毒柜的重要因素,在于担心宝宝出生期与辅食期使用后的闲置。但蓝宝奶瓶消毒柜的出现,超大容量的设计,极大程度的打消了我的后顾之忧。

蓝宝奶瓶消毒柜除了支持出生期所使用的奶瓶奶嘴及辅食期所使用的宝宝衣物外,亦支持成长期所涉及的玩偶及全家所使用的杯具碗筷等。即使宝宝长大后,蓝宝奶瓶消毒柜,也不会闲置

鉴于此,你还觉得入手奶瓶消毒柜,真的是个大BUG吗?蓝宝奶瓶消毒柜,一款以紫外线与等离子双效杀菌设计为核心特色,融合轻奢流畅线条、简约物理按键与28颗无汞无臭氧灯珠6面排布于一体的专业奶瓶消毒柜。全方位深层消菌,出生期、辅食期、成长期与全家用的全周期覆盖,带来全新的消杀体验感受。

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器柜温奶器二合一冲调奶器恒温热水壶烘干储存

Haier 海尔 消毒烘干器

Haier 海尔 消毒烘干器

小壮熊 全自动内衣裤洗衣机洗袜机迷你洗内裤洗脱一体小型洗袜子

Baby Color婴儿摇奶器冲奶器转奶器 恒温水壶宝宝调奶器无水保温暖奶热奶器 三合一【摇奶+调奶+无水保温】

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

小白熊 婴儿温奶器

小白熊 婴儿温奶器

URINGO 七彩叮当紫外线婴儿奶瓶消毒柜等离子机烘干二合一体机

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保温电热水壶 316白1300ML

十月结晶 多功能奶瓶消毒器恒温暖奶器儿童温奶器恒温热水壶带消毒

BLAUPUNKT 蓝宝 婴儿奶瓶消毒柜带烘干一体机宝宝专用二合一家用紫外线消毒器

暖奶器

暖奶器