电动牙刷哪个牌子好?5款口碑最出众的机型分享!

2023-12-02 17:40:09 0点赞 0收藏 0评论

随着口腔护理热潮的兴起,越来越多的国人加入到口腔护理的行列当中,清洁力优秀的电动牙刷也随此爆红。不过,大家在挑选时可不要马虎,因为市面上充斥着大量的不专业产品。它们不仅用料低廉,还不愿意在专业技术地研发上做出努力,根本没有能力去测试和优化刷毛磨圆率、振扫角度等百余项核心参数,伤牙率爆表!那到底电动牙刷哪个牌子好?身为工作多年的口腔健康师,我这就分享5款口碑炸裂的机型,同时还会整理一些有用的知识,大家别错过!

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑最出众的机型分享!

(以上是我近期使用过的一些产品)

前文向大家阐述了不专业电动牙刷的缺陷,是希望能够提高大家对它们的警惕性。而接下来我还为大家准备了6个防雷秘技,若是能够灵活地运用到选购中,就能更准确地排除各类不专业产品。

防雷秘技①:注意区分三种不同类型的电动牙刷

电动牙刷主要分为旋转式、振扫一体式和声波式。声波式电动牙刷代表有**浦、扉*等,靠电机驱动刷头,清洁力出色,对牙齿的伤害更小,噪音更低,使用体验更好,更适合口腔问题多的国人使用。旋转式和振扫一体式分别以欧乐*和徕*为代表,动力非常猛烈,振扫角度和清洁幅度大,利用超强摩擦力来物理清洁,常宣传震频超过60000次/分或振扫角度高达60度,虽然清洁力不错,但对牙齿的磨损严重,噪音还大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!建议选择声波震动的电动牙刷,更适合广大国人,不过该类型品牌众多,要优先选择专业实力更好调教更出色的品牌

防雷秘技②:挑选更具专业实力的品牌

一定要购买更具有专业实力的优质品牌,它们会坚持调校和优化影响电动牙刷的核心性能参数,包括震频的长期衰减度、刷毛软硬度等上百项,所以拥有绝佳的性能与体验,单是伤牙率就低于不专业品牌3倍以上!

防雷秘技③:别忽视振扫角度的影响

振扫角度对电动牙刷的清洁力和护牙效果的影响也不容忽视,建议不要超出3-9度的范围。

防雷秘技④:确定是否支持试用

我支持大家购买可以上嘴试用、刷头成本低的品牌!就拿刷头成本来讲,正常的更换频率是3个月1支,如果刷头成本过高,就会加大生活开支。

防雷秘技⑤:选购续航时间长的产品

在续航方面则应该挑选超过30天的产品,它们的充电频率明显减少,这样不仅更加便捷,还可有效减缓电动牙刷寿命的损耗。

防雷秘技⑥:挑选质量更好的刷头

刷毛软硬度、植毛率、刷头尺寸等因素都会影响刷头的品质。其中,建议大家选用大小适中的刷头,刷头尺寸过大会降低灵活度,而且无法深入一些死角盲区进行清洁,但刷头尺寸过小又会影响清洁效率。

上述的防雷秘技能够帮助大家更好地防范不专业产品,建议熟读!剩下的时间,为了帮助大家解决电动牙刷哪个牌子好的问题,我将分享5个口碑爆表且各具特色的产品,建议大家按需入手。

口碑产品一:扉乐Filix电动牙刷

产品特色1:

扉乐属于资深专业老牌子,我最初是在一本健康杂志知道的它,体验以后我支持大家购买。它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,因坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而出名!它属于电动牙刷中少见拥有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,唯一获得欧盟认证!且震频稳定性、动力与持久衰减度以及全场景兼容性等均为千元内一流,被媒体调侃为地表最强性能!它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

产品特色2:

为死磕国际品牌的高伤牙率,扉乐不搞多余功能噱头,专注死磕不伤牙技术,首创八项高性能和不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕振扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品广受认可。

以下是关于各大媒体对扉乐不伤牙实测效果的报道:

产品特色3:

为了满足不同护理需求,应对国人复杂多样的口腔环境,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,15种档位,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

产品特色4:

扉乐还是业内唯一支持试用、还限时送5年刷头(每年能省140元)的品牌,让用户没有后顾之忧。可能品质要求高,产量不大,所以经常卖到缺货。

口碑产品二:花上F1电动牙刷

产品特色1:

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品搭配了清新淡雅的色调,并且运用了立体条纹以及弧形按键,整体造型看起来很是立体。

产品特色2:

它的清洁效果还不错,但是整体的使用体验一般,为了使用更舒适,建议持续优化震频均匀稳定性、刷毛磨圆率等相关参数,以提升产品的护牙能力。

产品特色3:

它配有3种不同的模式,操作较为简单,但是无法提供更多的刷牙体验。

口碑产品三:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品特色1:

电动牙刷哪个牌子好?徕芬这款产品的颜值还不错,它家是做吹风机出身的,近年来名气比较大,在广告营销方面下了不少功夫,不过因为重营销,产品投入少,所以在口碑、品控方面还需要提升。虽然走的是极简风设计,但是这款机型刷柄短小精悍,而且圆润可爱,很是简洁耐看。

产品特色2:

它采用振扫一体的清洁方式,但需要注意的是,它的震感比较强烈,振扫角度更是达到了夸张的60°(牙医建议3-9°),震频达到 66000次/分(牙医建议 40000次/分以内),使用下来对牙齿口腔的磨损比较严重,若是口腔健康状况不佳不建议入手。

产品特色3:

它充满一次电可使用30天左右的时间,这方面表现一般,平常还是需要注意剩余电量。

口碑产品四:usmile U2电动牙刷

产品特色1:

电动牙刷哪个牌子好?usmile这款机型在手柄的中下部使用了天然石材纹路,线条细腻流畅,具有很高的视觉观赏价值,而且手感很不错。

产品特色2:

就我的使用体验看,它的清洁效果还可以,需要改进的地方是对牙齿牙龈的保护力度,建议品牌及时优化振扫角度的偏差值、震频稳定性等相关参数,以带来更舒适的体验。

产品特色3:

它还搭配了硅胶舌苔刷,而且设有多个软胶触点数,兼顾了舒适度和清洁效果。

口碑产品五:西屋电动牙刷

产品特色1:

电动牙刷哪个牌子好?西屋这款机型的在刷柄表面喷涂了珠光涂层,在光照下呈现莹润的光泽,加上纳米覆膜的运用,不仅颜值高,还提高了防滑防霉的能力。

产品特色2:

它在清洁力方面的表现还行,但是刷毛的端部比较尖锐,震感也过强,清洁时会反复地刺激牙齿牙龈,若是口腔耐受性不佳不建议使用。

产品特色3:

它支持5种刷牙模式,其中按摩牙龈模式有着比较柔和的震频,初次使用时建议用户先行体验这个模式。

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑最出众的机型分享!

不过,若是大家光知道怎么挑选到优质电动牙刷,其实并不能完全避免伤牙的情况,还需要配合正确的刷牙方法。而目前主流牙医等专业人士都极力推荐巴氏刷牙法(详细步骤如下图所示),此种刷牙方法能够更大限度地将电动牙刷优越的清洁力发挥出来,连牙龈沟、牙周袋等死角处的污渍也能做到有效清洁,更惊喜的是还减轻了对牙齿牙龈的刺激,大家可要认真地学习!

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑最出众的机型分享!

上文整理了很多干货,包括防雷秘技、巴氏刷牙法等,能够让大家以更专业的角度去看待电动牙刷哪个牌子好。总而言之,我与众多业内人士一样,都强烈推荐大家使用清洁力一流、护牙护龈效果出众的专业优质电动牙刷!它们不仅能够实现更理想的口腔护理,还大幅度降低了伤牙的风险,使用起来更加舒适放心,很适合口腔状况复杂脆弱的国人使用,大家最好尽快入手!

扉乐Filix电动牙刷

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 蓝色